アラスカ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーロラを見にアラスカへ行ってきました!!<br />JALのチャーター便でオーロラ観測の町フェアバンクスに行ってきました(*^_^*)<br />超極寒!!−40℃の世界を体感しました(;O;)タオル、本当に凍ってました。。。<br /><br />オーロラは幸運にも見えました♪<br />とっても充実した旅でした(^^♪

オーロラ見たくて極寒の地へ!

2009/01 - 2009/01

[o.o]

[o.o]さん

オーロラを見にアラスカへ行ってきました!!

オーロラは幸運にも見えました♪
とっても充実した旅でした(^^♪

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

関空からJALでアラスカのフェアバンクスへチャーター便で出発です!!

スペシャルミールのユダヤ食を頼んでみました。
    ラビによるお祈りがしてあるらしい。

・・・一体何だったのか、不思議な食事でした。

地平線にマッキンリー!

フェアバンクスに到着です!!
    −40℃・・・

凍える。(;O;)

ちょっと外に出てみると、ムセました。
    ゴホッ。。

鼻毛が凍る〜

氷のオブジェ

アラスカ大学博物館。

パイプライン。
    Made in Japan

最北の信号機

昼食の中華にザリガニ!?

ゴールデンハート公園
    隣の川も凍ってる。

スーパー、フレッドマイヤーで食料品を調達。

ロッジで待機しながらオーロラの出現を待ちます。

寒かったので甘いココアがとっても美味しかったぁ〜(#^.^#)

見えにくいですが、到着早々ちょっと出てました!!

写真撮ろうと格闘していたら消えてしまいましたぁ(;O;)

犬ぞり体験!!

すごいスピード!!
    めっちゃ楽しいぃ〜〜!(>_

雪の上にゴロン。

雪はとってもサラサラ!!
    雪だるまは作れません

レンタルのブーツ。
    中を出して乾かすと次に履くときに暖かい♪

スキーランドのロッジの中の風景。

この日は貸切状態!!

スキーランドで見えたオーロラ

大きなオーロラで、動いて見えました(゜o゜)

部屋でリラックス
    ・・・散らかってますが^_^;

昼間は夜のオーロラに向けて寝るか、部屋でゴロゴロ。
    フレッドマイヤー(スーパー)に連れて行ってもらうか、ホテルで申し込むオプションの犬ぞりをして過ごしました。
    久しぶりの友達との再会で思う存分話できました♪
    次の旅行に向けての話し合いも(#^.^#)

スーパーのフレッドマイヤーの店内です。

大きいスーパーでとっても楽しかったです。
    アメリカのスーパーすごいです。

スタバもありました(^^♪

スーパーの中の銃コーナー。

スーパーにこんなものがあるなんてびっくりです。
    思わず写真を撮ってしまいました。(;O;)

こんなに買い込みました!!
    お土産とお食事です。

右奥のココア美味しくてオススメです♪
    あと、伊藤園のペットボトル、おしゃれでした。

野菜不足になると思ってナイフを持って行っていたので、オレンジなどの果物も美味しく食べれました〜!!

湖のほとりにテントを張ってオーロラ観測のツアーに参加しました。

ロッジよりも格段に寒いです(T_T)/~~~
    ロッジよりも湖の方が標高が低い分寒いそうです。
    半端ない寒さです。

当然湖は凍り、車の通った後もありました。
    初めて湖の上を歩きました!!
    この日のオーロラが一番すごかったです(*^_^*)
    でも、寒すぎてテントから出れずちょっと見逃したようです。。。

完全防備をして近くのレストランにランチに行きました。
    約10分ほどの−40℃の世界へ!
    着込みすぎて暑かったです。^_^;

店内ではみんな現地の人が軽装。半そでの人までいて、ちょっと場違いな格好になっていました。

• 内蒙古人さん 2010/03/27 00:18:55
    零下40度、オオー
     すごいですね!零下40度は経験したことが
    ありません。
     雪がサラサラであり、雪だるまが作れないこ
    とには納得します。
     こちらの真冬は、毎年零下24度なんですが、
    今年は零下28度を記録しました。

でもまあ、よく外出されましたね!
    肌が痛くて、せいぜい30分が私の限度です。
     あなたの訪問した世界なら、10分間が限度
    かも。
     では、晩安!(おやすみなさい)

[o.o]さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る