オアフ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

3度目のハワイはやっぱり趣味のウクレレとグルメを満喫してきました!<br /><br />☆ 旅のPhotoレポート : <br />  http://homepage3.nifty.com/bon_voyage/report.htm<br /> <br />☆ 管理人が泊まった!おすすめホテル・旅館 : <br />  http://homepage3.nifty.com/bon_voyage/osusume.html

ウクレレ&グルメ旅!そしてドライブも!3回目のハワイ♪

2009/12/03 - 2009/12/08

☆ 旅のPhotoレポート :

☆ 管理人が泊まった!おすすめホテル・旅館 :

レンタカー
    JALウェイズ
    ツアー(添乗員同行なし)

今回のハワイ旅行はルックJTBの「海が見えるお部屋に泊まるハワイ」で手配しました。

今回もセントレア(中部国際空港)から出発です。ジャルウェイズ(JO)083便へは17番ゲートから搭乗しました。

出発前、日本は雨でした。雨に濡れながら待機するJO083便です。これより機内へ。

1回目の機内食です。なかなか美味しかったですよ。もちろんビールも飲みました。

夜が明けてきました。窓の外を眺めると眼下の雲海が綺麗でした。

2度目の機内食(朝食)は、ベーグルとミネラルウォーターです。

到着が近づいてきました。窓から下を眺めるとハワイの島(何島か分かりません)の海岸線が見えました。

ホノルル空港に到着。日本から乗ってきた飛行機です。

空港からワイキキ方面へのお迎えのバスが来ました。

空港からワイキキ方面へのお迎えのバスがきました。

バスは空港からワイキキ、ホノルル方面へ

アロハタワーが見えてきました。バスの車窓より

クリスマスシーズンということで、アロハタワーにもリースが。(見えますか?)

アロハタワーからワイキキへは、オリオリトロリーに乗り換えて。

着きましたっ!
      今回はハイアットリージェンシーワイキキに滞在です。

部屋はエヴァタワーの2211号室でした。

室内はこんな感じでした。

ベランダに出ると正面は海、海、海!

こちらもベランダからの眺め。ダイヤモンドヘッドの方角(東向き)です。

遅いお昼というか、おやつにハンバーガーを食べに。
      前回(今年1月)と同じパターンで、Cheeseburger in Paradise に来ちゃいました。

この旅行記へのコメント

オアフ島(ハワイ) で人気のタグ