エルニド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パンフレットで一目惚れしたエルニドのラグーン。<br />2008年2月に念願かなって行ってきました♪<br /><br />4泊5日でマニラ前後泊がないプランを探しました。<br />3泊ではきっと物足りなかったでしょうね。<br /><br />結構いい値段だったけど、オールインクルーシブなので、<br />現地ではお金の心配なく楽しむ事ができました♪

【エルニド①】 2008/02 満喫☆ミニロック♪ 《前半》

2008/02/23 - 2008/02/26

suzurin

suzurinさん

パンフレットで一目惚れしたエルニドのラグーン。
2008年2月に念願かなって行ってきました♪

4泊5日でマニラ前後泊がないプランを探しました。
3泊ではきっと物足りなかったでしょうね。

結構いい値段だったけど、オールインクルーシブなので、
現地ではお金の心配なく楽しむ事ができました♪

フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

【1日目】

いよいよ旅行の始まりです。

初のフィリピン航空。
    まずはおきまりの機内食☆ アルコールは無料です♪

05:24 始発で出発 ⇒ 06:00 リムジンバスで成田へ ⇒ 09:30 マニラへ出発

マニラに着いたら国内線の空港(?)に移動。

恐怖の体重測定のあと、
    エルニド空港行きのリゾート専用のプロペラ機に乗り込み、90分の空の旅へ♪

プロペラ機の離陸許可がなかなかおりず、
    機内で待ってる間は地獄のような暑さでした〜。

途中見えたきれいな島はクラパラかしら・・・。

空港で歓迎の歌で迎えられた後は、
    ジープニーで港まで移動。
    町並みを見るのも楽しいですね♪

ジープニー(20分)、さらにボート(40分)を乗り継ぎ、
    ミニロックを目指します☆

途中見た夕日。

すっごくきれいでした♪

ミニロック到着♪♪♪
    すっかり日も暮れてしまいました。

歓迎の歌とウェルカムドリンク。

説明は全部英語!!
    ほぼ理解力0に近い私たちは苦労しました。

事前にアクティビティをリサーチしてなかったら、
    結構キビシかったかも・・・。

「明日どうする?」みたいな質問に行きたい所を伝えると、
    予定を組み立ててくれま〜す。

今回はシービュールームを予約。

部屋にはらせん階段があり、2階にもベッドルームがあります。
    2階へは初日しかあがりませんでした。

水上コテージは空いてなかったのでね・・・。

お知らせ・マップ・エコバックなど。

スリッパも付いていたけど、正直履きにくいので、
    室内では床を拭いて裸足で過ごしていました。

気になる水周りももとってもキレイ。

アメニティーグッズもかわいい♪

バスタブはなくシャワーブースのみです。

レストランは1ヶ所のみ。
    キャンドル&ライトがリゾート気分を盛り上げます♪

朝夕ビュッフェ形式ですが、
    後半はちょっと飽きてきたかな・・・。

【2日目】

部屋のバルコニーから眺める朝靄。
    おもわずうっとり。

朝ごはん。
    写真はフルーツだけですが・・・。

マンゴーさいこー♪

シービュールーム全貌☆

バルコニーの前が通路になっているのが難点ですが、
    奥から2つめの部屋だったのでくつろげました♪

今は隣に新しい棟も建ったようですね。

桟橋から見えた魚の大群。

今回使い捨ての水中カメラのため、
    お魚写真は載せていませんが、ほんとにすごいです!!

ミニロックの桟橋から右側に泳いでいくと、
    まさにお魚天国です♪

ここがお気に入りのバルコニー。

部屋にいる時間(あまりなかったけど)の、
    大多数はここで過ごしていましたね。

部屋では日本から持参したワイン(1.8Lの紙パック)を、
    海を眺めながらチビチビ飲んでいました☆

11:00 『バングラシアン島』でランチ

感激☆青い海!!
    想像してたフィリピンの海とは明らかに違いました・・・。

お昼ごはん。

かに〜。
    マンゴージュースは別料金。

あ〜きれい。

けど、砂地なのでお魚は少なめでした。

14:00 『ビッグ&スモールラグーン』

まずはビックラグーン。

これこれ!!
    これが見たかったくてエルニド来たの〜。

この水の色、なんともいえない・・・。
    来て良かった〜♪

続いて、スモールラグーン。

小さな穴をくぐると、開放感ある空間が広がります。

カヤックがミニロックに帰っていきます。
    夕方毎日見れますよ。

17:30 『サンセットクルーズ』

ミニロックからはサンセットは見えないので、
    ボートで沖に出て行きます。

雲が多いけど、ちょこっとだけ見れました。

スタッフによるショーなどが毎晩開かれます♪

【3日目】

08:30 『アイランドホッピング』
     スネークアイランド&洞窟巡り。

高台から眺めたスネークアイランド。
    潮の満ち引きでその姿が変わります。

対岸まで歩いていこうと思ったら、
    どんどん満ちてきて・・・。断念。

きれいな道です☆

その後、洞窟2ヶ所行きました。

11:00 『プライベートランチ』

二人だけのために3人のスタッフが準備してくれました。
    贅沢ですよね〜♪

17:00 『ボトムフィッシング』

糸を引くタイミングが難しい・・・。

旦那と私、一人1匹ずつ釣れて、
    ディナーでお刺身にして出してくれました。

(暗い写真ですみません。)

20:00 『フットマッサージ』

30分15$。角質取りもやってくれました。気持ちいい〜♪

写真はビーチサイドのバー。
    HAPPY HOUR を有効に活用しました。
    (時間金額は忘れてしまいました・・・。)

☆後半に続きます☆

• puyomushiさん 2009/12/16 13:50:18
    恐怖の体重測定((+_+))
    こんにちわ、はじめまして!

来年のGWにエルニド行きたい〜〜っと思っているpuyomushiと申します。
    エルニドよいですね〜
    でも、体重測定はかなりドンびきです。
    自主申告じゃダメなんでしょうか(`´)

お泊まりはミニロックなんですよね。
    皆さんの旅行記やその他のものを読むと、ミニロックの方がハウスリーフはよいが、ラゲンの方がすこ〜しお部屋はよいかも。。みたいな印象です。

ミニロックとラゲンってたしか同じ系列のホテルなので2つのリゾートの行き来は簡単にできるのでしょうか(?_?)
    初対面でたいへん図々しいのですが、よろしければ教えて下さい<m(__)m>

puyo

suzurin

suzurinさん からの返信 2009/12/16 19:29:20
    書き込みありがとうございます♪
    我が家は価格とお魚でミニロックを選びました♪

体重測定は必須です〜。
    けど、見てるのかな・・・くらいのカンジだったのでご安心を☆

『ラゲン⇔ミニロック』はアクティビティのひとつとしてリクエストすると、
    ボートの時間に合わせてスタッフが翌日のプランに組み込んでくれます。

私たちは行程的にラゲンに行けなかったのですが(涙)、
    現地でもらった地図を見ると結構離れているように感じましたね。

シュノーケルは日没までOKなので、めいっぱいお魚と戯れられましたよ〜♪

suzurinさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る