2009/12/05 - 2009/12/06
youyouさん
- youyouさんTOP
苦手な寒い冬になり「どこかあったかい所へ行きたい」と思っていた今日このごろ。。
じゃあ沖縄にしようと、弾丸の1泊2日で行ってきました。
ブセナテラスは噂に聞いていたように本当に素敵なホテル♪
少しの間でしたが、とても癒された旅になりました。
- カップル・夫婦
- ANAグループ
今回は関空から飛行機に乗っていってきます。関西は雨みたいでしたが、沖縄は晴れてるという事で一安心。早く行きたいよー
DFSからレンタカーを予約していたので、空港到着後ゆいレールに乗り牧志公設市場へやってきました。
ちなみに、ゆいレールは明日のNAHAマラソンを控えた人たちでいっぱい!マラソンの本片手にランナー達が明日に向けて熱く語っていました。 -
市場内は比較的空いてました。
お目あては、この有名なサーターアンダギーを買いに。今まで食べた中で一番おいしかった。冷めても時間がたっても油っぽくなくてサクサクしておいしかったです☆
お昼ごはんにチャーリータコスで。
ビーフ・チキン・ツナの3種類から好きな具材を選べます。大好きなタコスおいしかった☆
車を借りて今からホテルに向かいます。沖縄といえばやっぱり「さんぴん茶」
沖縄に行ったらブルーシールが食べたいと思ってたので、さっそく連れてってもらいました。
ちょっと画像では分かりにくいですが。。
紅芋ソフトクリームおいしかった☆ -
車で1時間近く走ってホテルの近くまできました。チェックインの前に沖縄そばのお店に行ってみました。
芸能人のサインがいっぱい飾ってあったので有名なお店なのかな?何も知らないまま入ったお店ですが、味もあっさりしていておいしく食べれました。
でも沖縄着いてから食べ過ぎて、かなり残してしまった。。 -
念願のブセナテラスに到着。クリスマス前なのでツリーがロビーに飾ってありました。
海を眺めながらのチェックイン。あたたかいウェルカムドリンクとおしぼりを持ってきてくれました。
今回はオーシャンビューの部屋を予約しました。部屋をみてビックリ、こんな素敵なホテルが日本にあるなんて☆キレイな海が一面に見える部屋で今日はのんびり癒されます。
ちょっと暗いですが、部屋のバスルームは海がこんな風に眺められるようになっています。
窓を開けて波の音を聞きながらお風呂に入りましたよ。あー幸せ♪ -
なんせ朝4時に起きたので、この素敵な部屋に入った途端安心して気づけば夢の中へ。。
少し昼寝をしてました。 -
憧れのブセナテラスに泊まれるなんて嬉しい。
ホテル内はキレイにイルミネーションされていました。ちょっと寒いけど、関西の寒さに比べると全然。夜のホテルを散歩してみました。
ホテルの広場では生演奏もしていて、のんびりして良かったです。 -
お腹いっぱいだったけど、せっかくなので近くのお店でご飯。ステーキが食べたかったので来てみました。
ここは。。普通のファミレスですね。想像していたのとちょっと違いました。地元の人が多くて、多分観光客向けではないような気もします。
ステーキ&ロブスターを注文。でも味は美味しかったです。 -
ご飯のあと、バーにやってきました。
バーの中ではJAZZライブが開催されていました。こんなオシャレなお酒を飲みながら、のんびり。
朝、お部屋からの眺めです。海の色がキレイで癒されます。
朝ごはんにやってきました。今まで色んなホテルに泊まってきましたが、一番気持ちのよい朝ご飯を頂きました。海がよく見えるテラス席に案内してもらいました
気持ちの良い中でのブッフェ形式の朝ごはん。風も気持ちよくってのんびりご飯を食べました。
うーん、幸せです♪
さすがブセナテラス、また泊まりたくなるホテルでした。
帰りたくない。。海がキレイ☆
12月というのにジャケットも必要ないくらいあたたかい日でした。
DFSでレンタカーを返却して、もう一度国際通へ。タコスをもう一度食べたかったので「タコス屋」へ行ってきました。
たくさん食べて癒されて、のんびりできました。
1泊2日の短い旅でしたが、充分満喫できました☆
沖縄 の旅行記