ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンクンの後、マイアミを経由して、ラスベガスへ!!!<br />夜の街はキラキラしてて大興奮でした。<br />が!食べる店はほぼ90%ハンバーガー屋さんばかり・・。<br />デニーズがあったので、あ〜〜って思い入ったらここもまた<br />ハンバーガー屋さんでした・・・。

ハンバーガーばかりのラスベガス

2009/11/27 - 2009/12/04

ひとみ

ひとみさん

カンクンの後、マイアミを経由して、ラスベガスへ!!!
夜の街はキラキラしてて大興奮でした。
が!食べる店はほぼ90%ハンバーガー屋さんばかり・・。
デニーズがあったので、あ〜〜って思い入ったらここもまた
ハンバーガー屋さんでした・・・。

カンクンからやってきましたラスベガス!!
    ベガスの空港。
    すぐスロットがあった。
    来たぁ〜って感じ。
    人少ないけど・・・・

なんだかんだで、ついたの午後6時30分。
    カンクンベガスも遠かったかも・・・。

やってきましたぁ〜〜
    テレビで見る〜〜
    今日からベラージオに滞在です☆

ホテルの目の前エッフェル塔のホテル!!!
    寒いのに・・・
    半袖やキャミの外国人の方々・・・。
    感覚が違うのかな。

街を歩いてると、おそろいのTシャツ着た
    男の人たちがカードパチパチ。
    男の人に一生懸命渡してる。
    これだった・・・。
    これ配ってる人多すぎ。あのTシャツかわいいけど・・・。

地下鉄?の入り口。
    なんかかわい〜〜〜〜

フォーラムショップ?のオブジェ。
    ここのエスカレーターは螺旋階段みたいになってた!!

今日の夕飯は気づいたら12時を過ぎてて
    ベラージオの目の前のお店の中のハンバーガー屋さん?サンドイッチ屋さん?カジノのお客さんに混じって、ABCストアのでっかい袋持ったくたくたの
    日本人2人。みんな見てたよ・・・。
    恥ずかしかった・・・

ベラージオの浴槽。
    ガラス張りのシャワールームもあった。
    結局この浴槽に1度も入らなかった。
    あの、ツボもなぞのまま・・・

朝、起きてカーテン開けてびっくり!
    周りは山だったぁ〜。ちょっと感動しちゃった。

ベラージオ・・。
    クリスマスの飾り付け急ピッチ。
    全部終わった様子見たかったなぁ〜

フロントの後ろ側。
    これって外!?

本日も晴天なり。
    すごーーーくいい天気。
    太陽が出てると、あっつい。
    コートいらなかったよ。

グッチ。
    これまだ建設中だったのかな。
    おっきな看板。
    あったら行きたかったな。

分かるかな。
    気球が飛んでた。

ホテルゾーンは疲れるけど、歩きでじゅーぶん。
    いろいろ見るところがあるから飽きなかった。

スロット☆
    さすがベガス。

コーラ瓶になってる建物

ホテルの中。
    お客さん乗せずにパフォーマンス中?
    必死に手招きしてた。

これ・・・
    人間。
    町中にも動かない人とかいた〜〜。

今日のお昼はマック。
    ジュースがセルフ。
    1回限りかと思いきや、みんなおかわりしてた。

夜はこのタワーに行って来た。
    ツアーでいろいろ回るツアーあったけど、
    1人60ドル。
    個人で回ればタクシー代往復プラスチップで30ドル。
    入場料が2人で30ドルくらいだったかなぁ〜。

あたしのカメラ夜景があんまりきれいに
    撮れないみたいだけど、すごくきれいでした。

宙に浮いちゃう感じの乗り物。
    こんな絶叫乗れません・・・。
    回るの早すぎてちゃんと撮れない・・・。
    これ・・夜より昼間の方が怖い?

ミラージュの噴火。
    近くで見るため10分前にはスタンバイ。
    結構人がいました。
    なぜか一人でカメラ回してはしゃぐ半袖の
    アメリカ人のインタビューに答えちゃったけど・・・。

今日の夕飯も12時過ぎ。
    ハンバーガーは飽きちゃったので、
    やっと見つけた中華。
    結構おいしかった♪

朝。ホテルで見つけたおっきなプレゼント♪
    すごーーーい!!
    さあて、朝食食べに店探し♪

ホテルの前の信号待ちで、スパイダーマン発見!
    はしゃぐあたしたちを見て一緒に写真撮ろうって
    やさし〜〜〜〜!!!って思ったら
    しっかり2人分チップ取られました。
    1人1ドルだったけど・・・。

今日の朝ご飯は、なぜかトルティーヤを
    選択しちゃいました・・・。
    また、小麦粉だ:・・・。
    値段安かったから入っちゃったけど、
    飲み物高くてプラスチップで結局高くなってた・・・。

今日はベガスのアウトレットへGO!!!
    タクシーで15分くらいかな。
    ホテルゾーンから離れると、本当のどか。

• むんさん 2009/12/17 21:42:11
    ベラージオ!
    ひとみさん、こんにちは!
    お久しぶりです。

ラスベガス&カンクンにご旅行なさったんですね〜!
    お帰りなさい!

ラスベガスでの宿泊はベラージオでしたんですね!
    いいですね。うらやましいです!
    私は噴水ショー&Oを見に行ったときに、どきどきしながら
    中に入ったんですが、予想以上のゴージャス感にビックリでした。
    他のホテルともまた一味違う素敵な雰囲気に包まれていますね。
    いつか実際に宿泊してみたいと思いました!

ひとみ

ひとみさん からの返信 2009/12/18 11:05:49
    RE: ベラージオ!
    むんさんこんにちわ。

お久しぶりです。
    ラスベガスカンクン行ってきましたぁ〜♪
    ベラージオ。あたしが泊まった部屋からは噴水のショーが
    見れなかったので・・。
    あーーんまりベラージオって感じがしませんでした・・。
    あたしもO見ました♪
    ベラージオに宿泊していたので、宿泊者の席?
    だったのですが、演出がすごくてドキドキでした。
    むんさんは本当いろんなところに行かれてるんですね。
    すごくうらやましいです♪

ひとみさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る