大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国旅行最終日は釜山(プサン)の金海国際空港(キメクッチャンゴンハン)14:15発のJAL958便で帰国です。<br /><br />海雲台(ヘウンデ)から慶州(キョンジュ)まで利用したセマウルが期待以上に快適だったので、大邱(テグ)から金海(キムヘ)への帰路も利用しようと思ったのですが、ホテルから駅、駅から空港までの移動を考えると時間があまりにもかかりすぎるとの李さんの意見に従って、李さんの車で空港まで送って頂くことになりました。<br />

46.韓国南部の遊園地と世界遺産を巡る旅 帰国に向けて大邱(テグ)~金海(キムヘ)への高速の旅

2009/08/16 - 2009/08/16

ミシマ

ミシマさん

韓国旅行最後の朝食も、お部屋で簡単に済まします

朝のラウンジ

今回朝食は全て簡単に済ませたので、こういったところは利用しませんでした

子供達の宿題を片付けて、ホテルをチェックアウトです

10:30に李さんが迎えにやって来ました

日曜日の朝は市内の交通量が少なめ

新しく出来た空港行きの高速を目指します

韓国版ETCレーンを通って高速に乗ります

ワールドカップ会場のテグスタジアム

高速道路は空いています

KTXとすれ違い

物凄く長い列車です

ETCカード(ハイパス)に料金チャージしなくてはいけないからと、サービスエリアに入ります

高速は空いていましたがサービスエリアは混雑気味です

フードコートとコンビニ

ファストフードのカウンター

トイレは日本と同じ感じで清潔です

李さんがハイパス(ハイペス)のカウンターで、カードに料金をチャージしてもらっています

韓国版ETC ハイパス(ハイペス)の端末機

売店では

何でこんなものを売ってるの?って言う様な物が

たくさん並べられていて、見ているだけで楽しいです

釜山が近付くと金海(キムヘ)釜山(プサン)料金所

大東(デドン)インターで高速を降ります

金海国際空港(キメクッチャンゴンハン)近くで、焼き肉屋さんを探しますが、日曜日の為かどこも閉まっています

クルクルと探し回って、街外れでやっと開いているお店を発見しました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る