韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
酔いどれて・・・<br /><br />とにかくあっちこっち。<br />韓国の旅です。

~酔いどれ韓国あちらこちら~

2009/11/20 - 2009/11/23

ishicameraさん

酔いどれて・・・

とにかくあっちこっち。
韓国の旅です。

ソウル駅地下道。
    なが〜い本屋さんを発見した。

うぬ、時間があったら潜ってみたいな。

ソウルって、地下商店街がたくさんあって、名古屋と似てるな♪

むにゃむにゃ眠いよぉ〜。

KTXに乗る前に♪
    ちょっくらコーヒーを!!!

これがないと目が覚めない。

さぁ、PUSH!!!

売店で、韓国で大好きな飲み物を買う♪

①豆乳♪
    いろいろな味があって楽しい。

②オクスス茶=コン茶 トウモロコシのお茶でっす。
    激うま!!!

この間案内した会社の先輩に頼まれ1リットルペットを買ってかえった。大喜びしてくれました。

それほどおいしいのでっす。

KTX乗車。

あぁ〜トシラクだぁ〜♪
    トシラク=駅弁。

今回はタイミングが合わず見るだけでした。

Gooooool

東テグ到着〜!!!

地下鉄用トークン

かわいい

次はバスに乗ります。

しばしバスターミナル市場を散策。

な、なんだ!!!
    食べ物らしい。。。

あ、スッポンもいる。。。

竜宮城・・・つれてって。。。

これって。。。

食べる魚かな???

バスで海印寺へむかいます。

なんだか、カーテンがさわやか。

お腹空いたね。。。。

まずは腹ごしらえ。
    客引きをしない、客のいる店をえらぶ。

なんと激うま!!!
    きのこ鍋。

kさんとBさんときのこを思いっきりいただく♪

おいちぃ〜

きのこアップ!!!

ぐつぐつ

煮えたかどーだか食べてみよ♪

メニュー

海印寺の画像は別冊にて!!!

寺見学も終わり、さあ、夕飯だ。
    そして酒盛りだ。

まずは準備。

バス停から川を渡ったところにある食料品屋さんでトンドンジュを発注。

すると、ハルモニはなぜだか店裏へ。。。
    おもむろについていくと。

洗濯機のふたをあけ。

でました、洗濯機酒!!!
    攪拌するのね。合理的。

そして、お昼があまりに美味しかったので、また同じ店で夕飯をとることにする。

発注後1時間。

やっと準備が整って。

ジャーーン

でましたタクペクスク。
    鳥を1匹蒸したもの。

サムゲタンの蒸しバージョン。
    こりゃ、時間がかかります。

激うま。

さらに、こちらも。

ご馳走様でした。

お腹いっぱい。

しかし、酒は別腹なのじゃぁ。

で、洗濯機酒♪

翌朝7時。

海印寺をあとにする。

早朝のバスは、まだ薄暗い。

名も知らぬ街。

バスを待つ人。

韓国の朝
    キリッとした空気がここちよい。

さぁ、出発時間。

さらに田舎へ。

車窓  朝

たどり着いた村。

温泉とラブホテルしかない村。

• <br /><br />路地

路地

鶏龍山温泉

ここが今日の目的地。

風呂上がり。

風がここちよい。

私はこの風景が好きだ。
    バス停ではない。

ここは井戸端会議場。
    どんなに小さな村にでも必ずある。
    コミュニティの中心だ。

ハラボジ、ハルモニたちが、
    ずぅ〜と語り継いできた場所だ。

わん♪

さらば。

さぁ、ソウルへ戻ろう。

一人、みんなと離れて宿を探す。

どーーも一人が好きなのだ。

場末の街の、場末の宿。

韓国の安宿は、つれこみと旅人宿、行商宿の区別がない。なんだかおおらか。

ここは・・・かなりつれこみ度合いが高いようだ。

謎のテーブルと椅子がある部屋。

ベッドも広々♪

一人にゃもったいない。

そして、明るい家族計画も販売中でっす♪

さすがに初めて見た!!!

ちょっと、感動。

今晩、隣の部屋が静かだといいけど。。。。

• <br /><br />蟹

で、とある駅の路地の奥へ。

白象先生って。。。。

いったい何の先生なんだっ!!!

煮えたかどーだか。。。

そして、おすすめの韓国一うまいカルグクスを食べに屋台へ。

目の前で麺づくり。

煮えるまでしばし。

昭和だ。

ケンさん!!!

渋い。

本当に、今まで食べた中で一番おいしいカルグクス。

最高でっす。

ありがとう!!!

で、ふらふら彷徨って。

屋台で酒をのむ。

隣の大学生♪

しばし、酔っぱらいトーク!!!

帰り際、ママさんが焼酎1本くれました。

ありがとう!!!

ベリーダンスの夢をみて♪

友と別れ、一人路地裏に消える。

そして、深夜、ひとり垢すりに出かけた。

垢すりのアジュンマに、”キヨップタ”と言われ調子に乗る深夜2時♪

さらばソウル。

空港駅からサイバーな乗り物にのり帰国。

また、みんなで飲み明かしたいな。

• 三昧さん 2010/01/05 21:38:20
    一枚の写真で韓国に行って見たくなりました
    ishicameraさん、今晩は!

ishicameraさんの旅行記って、ishicameraさんワールドで凄いな〜!って、
    自分には、そんな感性が無いので詩的感覚と言うか、美的感覚と言うか、時にはチョット分かんない!・・・でも、凄い
    ishicameraさんは。

韓国は自分には、近くにあって遠い所って感じでした。

でも、ishicameraさんの一枚の写真!
    >帰り際、ママさんが焼酎1本くれました。

>ありがとう!!!

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2010/01/08 01:32:02
    韓国に行っちゃってくださぁーーーい!!!
    黒鯛釣師さん こんばんは。

コメントありがとうございます。

> この一枚の写真で韓国に行って見たくなりました。 だって、交わす言葉はハングルかも知れませんが、下町のおばちゃん!言葉が違うだけでしょ。

この言葉に、膝をうって”そうなの、そうそう!!!”と、今、小躍りしていまっす♪♪♪

私、韓国の酒飲みが大好きで、みんな気前がよくってオープンで。
    下町みたい!!!

以前、韓国に1ヶ月遊学していた時に、大阪の子も一緒で、そのこはよくこう言ってました。
    ”ほんま、韓国は大阪やわぁ〜!!”

話す言葉は違っても、共に杯を酌み交わせばなんだか通じ合ってします。
    その感覚が最高ですよね。

韓国、本当にあっつくて楽しい国なんですよ♪

ishi
  • Noririnさん 2009/12/28 17:18:13
    付いて行きたかったぁ。。。
    ishiちゃん こんにちは〜

絶賛のきのこ鍋やカルグクス♪
    韓国=辛い食べ物ってイメージがあるけど
    こういうウマウマな物も食べたいな。

仲間と一緒に行動しても、基本は1人。
    自分の時間が充実している旅って楽しいよね。
    来年は一緒にソウルに行きたいっす。

今年は一緒に呑めて嬉しかったです。
    来年もぜひご一緒しましょう(^0^)/
    ishiちゃんにとって2010年が実り多い一年となりますように。
    お身体に気をつけて、良いお年をお迎えください♪
    Noririn
  • romanさん 2009/12/17 23:26:10
    酔いどれ天使〜★
    ishi隊長〜♪

こんばんは〜!
    お帰りの、ご挨拶もタイミングを逃してしまい
    ホントーに失礼致しました!
    ご無事で、良かったです。

今回も楽しそうな旅の模様が溢れてて
    羨ましいわーーーーーー!

相変わらずの冴え渡るアングルに惚れ惚れです!!

それと洗濯機酒って、本当に洗濯機の中で作ってるんですか?!
    どんな味なのか、想像出来ません?

あ〜、いつか一緒に韓国に行きたいな〜!

ろまん

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/12/18 03:08:24
    本当に・・・
    ろまんさん♪こんばんは。

本当に、洗濯機で作っているんですよ!!!
    驚きでしょ。

私もみたときびっくりしました。

ろまんさんの新旅行記素敵でしたぁ。
    素敵な洋館、素敵なお祝い♪
    おめでとうございます。

今日は素面なのですが・・・
    激動の師走を猛進しておりまっす。

by 酔いどれ堕天使
  • トラッキー☆さん 2009/12/15 21:32:57
    同伴旅館???
    いしちゃん、こんばんは☆
    酔いどれ韓国に遊びに来たよ〜ん!!
    私、一人だとあんまお酒飲まなくて・・・ビール1本とか。
    一度、マッコリで酔ってみたい。

この宿、あやしい〜。お隣は静かだった?

とら☆

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/12/16 22:32:07
    静かでしたぁ〜
    とら☆ちゃん こんばんはぁ。

実はね、この日すっごく静かだったんだよ。
    前々日にみんなで泊まった行商宿の方が騒がしかったようで。。。
    私は疲れていて爆睡し、気づきませんでした♪

いつかとら☆ちゃんとマッコリ飲みたいなぁ。
    新大久保でも飲めるから、次回みんなでマッコリオフしたいね。

ishi@(@。@;)目が回りそうだよぉ〜

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2009/12/16 23:56:45
    RE: マッコリオフ
    いしちゃん、こんばんはぁ〜。

> あぁ、とら☆ちゃんのお誕生日祝いもできぬまま、年末が近づいてしまうぅ。。。涙

ホント、もう年末・・・早いもんだねぇ。
    去年の誕生日プレゼントが100年分のお祝いだよ☆

> いつかとら☆ちゃんとマッコリ飲みたいなぁ。
    > 新大久保でも飲めるから、次回みんなでマッコリオフしたいね。

おぉ、いいねぇ!!マッコリオフ。
    コリアタウンでおいしもん食べたいなぁ〜。

とら☆

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/12/17 00:43:38
    マッコリオフ

では、マッコリオフ決定で!!!(笑)
    楽しみだなぁ。

美味しいカムジャタンもあるよ。

• Rockyさん 2009/12/12 10:51:56
    良い旅♪〜
    ishicameraさん、良い旅してますね♪〜

Rockyは麺が好き。
    こんな場面では、すぐ食べたくなります!

ずいぶん昔、韓国の旅から戻り空港からの帰りの電車に乗ったところ、
    周りの人が、わが顔を覗いてた...?
    家に着いて風呂入って気がついた..ニンニク臭が体にいっぱい!!!!

1票。ところで、すごい人気ですね。すでに22票!
    毎回楽しんで見てますよ!Rocky

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/12/13 00:45:16
    Rockyさん こんばんは!!!

Rockyさんも麺好きなんですねぇ〜。
    私も麺大好きでぇ〜す。

そば、うどん、らーめん、そーめん、カルグクス!!!

今回食べたカルグクスは本当に美味しかったんですよ♪

ふらふらと、あっちで飲んで、こっちで飲んで。
    知らない人とおしゃべりをして。。。
    どこへ行っても同じなんです。(~~;)

ishi
  • 4人目のふーさん 2009/12/11 09:28:02
    トンテグ駅が〜〜〜
    おはようございます♪

あれ〜トンテグ駅が〜お花に彩られて綺麗になってる!!
    テグのバスターミナル・・・
    ヘインサ行きのバスが出るところだから、ソンダンモッ駅(だったかな?)ですよね。
    あそこの市場、面白いですよね!
    ふーもヘインサ行く時に寄って、ギョーザとか買った思い出があります。

今回もおいしそうな物がたくさんですね!
    秋だから、やっぱりキノコ鍋かなぁ
    洗濯機酒もなかなか・・・面白いです

韓国のモーテル・・・
    なかなか難しいですよね〜
    ふーも数回、激しい人がお隣や上階なんかにいたりして^^;;
    出来るだけ
    「自分が連れ込まれたくない所」
    を選ぶようにしています(笑)
    明るい家族計画の自動販売機!すごい!
    ふーも初めて見ました。

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/12/12 02:12:05
    お花だらけ
    ふーちゃん こんばんは。

トンテグ駅なぜか花人形でした。。。
    そしてテーマはマラソン。
    やけに華やかでしたよぉ〜。

そうそう、ソンダンモッ駅!
    あの周辺面白いよね。
    本当に食べれるの???と思うものがたくさん売られていました。

そして、やっぱ秋だからきのこ鍋最高だったよぉ〜。
    いつか洗濯機酒いっしょに飲みたいねぇ〜。

私もこれまでいろいろな韓国の安宿に泊まり、
    ある時は鍵がただのフック状の内鍵だったこともあるけど・・・・
    この自販機は初めてでした(汗)

確かに、ふーちゃんの宿選び方法は納得。
    なにより安全な選び方だね♪

• クリチャミさん 2009/12/10 19:30:12
    楽しみでぇーすヾ(@⌒▽⌒@)ノ
    ishiさん、お久し振りでーす.。・:*:・゚`☆、。・:*:・゚`★

素敵な画像がいっぱい!!!
    完成が楽しみでーす♪
    色もアングルも何もかも
    観ててドキドキします!!!

また、ゆーっくり観に来ます(*^o^)ノ

クリチャミ

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/12/11 02:24:59
    お久しぶりでぇーーーす。
    クリチャミちゃん こんばんは。

韓国旅行記みてくれてありがとう。
    また、飲んじゃいました。

謎の画像もチラホラ。
    のんびりしあげまぁーーーす♪また来てね。

怒濤の師走、酒に仕事におぼれております。

• さじたろーさん 2009/12/08 22:43:51
    行ってきたんですね〜
    トンテグ、なぜだかショーウィンドウにダンス用のきわどいドレスが多かったのを思い出しました。

食べ物も飲み物も、おいしそうなものがたくさんですね〜

私も酒の湖に連れてって〜〜〜♪

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/12/11 02:23:15
    一緒にのみたぁ〜い
    さじさん こんばんは。

行ってきました、テグ♪
    そして、またしても飲みまくってきました。

さじさん、地方のトントンジュは最高でしたよ。
    ぜひ、共に飲み明かしたいですねぇ。

やっぱ韓国は、酒がうまいですねぇ〜

• シンバさん 2009/12/08 09:06:34
    お願い
    飲みまくって、喰いまくったんだね♪

魚は食べてもいいけど・・・

彼だけは・・・

ひょとして、プロフ写真。。。(涙)

シンバ

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/12/11 02:21:20
    ある意味

食べられてまっす、私が彼に♪
    豆太くんにメロメロでっす。

で、よい肝臓は見あたらず、胆嚢結石がやっぱりみつかりました。。。

シンバさん、師走がんばって戦ってますか!!!
    弱った肝臓で、お互いのりきりましょうねぇ。

• バートンさん 2009/12/07 23:33:34
    待ってました!
    いしちゃん、こんばんみ〜。

その節は大変お世話になりました♪
    いしちゃんとkodeyanさんのお陰でまたまた楽しい旅になりました。
    それにリクエストに答えて初郊外に付き合ってくれどうもありがとうね。
    とても感謝しています。

あぁ、思いだすわ〜、洗濯機酒の夜を。
    初日から洗濯機酒だったね〜。
    夜な夜な行われたあの炸裂トークの日々が忘れられません。
    また一緒に行きたいね。次はまあるいお家かな〜。

ほんとどうもありがとうございました。

ばーとん

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/12/08 01:36:29
    飲みてぇ〜
    バートンさん こんばんみぃ〜。

いやぁ〜、飲みたいですね。
    洗濯機酒。。。
    知らない人が聞いたらびびりますよね。

こちらこそ、楽しい夜を♪ありがとうございます。
    私が一緒だと、酔っぱらいに話しかけられたりで・・すみませんでした。
    どーーやら、酒飲みオーラが出ているみたいで。。。

今度はどこで飲みましょうか?

楽しみだなぁ。

次は・・・炊飯器酒かな。。。

• カヌ太郎さん 2009/12/07 20:34:04
    わん
    ishiさん

先日、サわんど肉球という
    おもちゃを買った。
    実にばかばかしくて楽しい♪
    てなことはさておき
    あと5日で韓国、
    初ソウルですむにだ。

いってくるにだ〜

カヌ太郎

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/12/08 01:33:48
    わん わん
    カヌさぁ〜ん♪

にっ肉球!!
    私、大好き。そのオモチャ気になる!!!

で、もうすぐ韓国なんですね。
    楽しいですよ。
    めっちゃ寒いから気をつけてくださいにだ。

ソウルにいくにか?

ケンチャナヨ♪(大丈夫だよぉ〜)
    これさえ言えれば旅は楽しくなりますにだ。

韓国の旅、たのしむにだぁ〜♪

カヌ太郎

カヌ太郎さん からの返信 2009/12/15 21:26:41
    かえってきたにだ〜♪
    ishiさん

ソウルから
    帰ってきたニダ

買い物も雑沓も苦手なカヌは
    北村でぶらぶら。
    月曜日で観光施設がクローズするなか
    静かな伝統家屋をみながらぶらぶら街歩きして
    最高でした。
    あと水原華城をぐるり1周しましたよ〜

カヌ

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/12/16 22:27:55
    おかえりにだぁ〜
    カヌさん お帰りにだ!!!

え!!!水原行ったんですね♪
    そして、城壁1周。
    実は、かつて十数年前、韓国にハマッていた乙女だった私は、
    一人水原の城壁を1周したんですよ。
    懐かしい。

門の近くでアジョシたちが棒を投げる遊びをしていて、
    お話したのを覚えています。

あの長閑な雰囲気は、まだ残っているのでしょうか?

静かな韓国もオツですねぇ〜。

ishi
  • kodeyanさん 2009/12/07 08:23:05
    お世話になりました〜
    ishiちゃん こんにちは

作成中にお邪魔しちゃいます。

忙しいみたいですね、目がもげてませんか?
    風邪に気をつけてね。

屋台のカルククスを表紙に選んでくれたなんて
    ヒデキ感激です。

きのこ鍋の乾燥しいたけ美味しかったですね〜
    鶏一羽蒸しも1時間も待ったけどうまうまでした。

ところで「白象先生」、気になります(笑)

ではでは☆彡

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/12/08 01:24:50
    韓国一=世界一うまい
    kodeyanさん こんばんは。

いやぁ〜、カルグクス、マジでうまかったでぇ〜す。
    たぶん、韓国一うまい!!!
    つまり世界一。

教えてくださってありがとうございます。

おかげさまで、ディーーープな旅ができました。

> ところで「白象先生」、気になります(笑)

なんの先生なんだろう。。。。
    気になりますね。

ishicameraさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る