カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は朝からツアーに参加<br />「チェチェンイッツァ」に行きました。<br />出発前にネットで申し込みしました。<br />J○Bさんよりもかなりお値打ちに参加できました♪<br />遺跡の前にセノーテの見学があります。<br />神秘的でとても綺麗♪でしたが、ライフジャケットを<br />借りなかったので、怖かった~~~!<br />ヘタに水中メガネで底を見てはいけないですね(&gt;_

カンクン3日目~

2009/11/18 - 2009/11/26

youringo

youringoさん

この日は朝からツアーに参加
「チェチェンイッツァ」に行きました。
出発前にネットで申し込みしました。
J○Bさんよりもかなりお値打ちに参加できました♪
遺跡の前にセノーテの見学があります。
神秘的でとても綺麗♪でしたが、ライフジャケットを
借りなかったので、怖かった~~~!
ヘタに水中メガネで底を見てはいけないですね(>_

セノーテの泉へと向かう階段
    ちょっとうっそうとした感じが神秘的な感じ〜

石灰石から染み出た水
    透明度高くて綺麗〜
    黒いナマズ科?のお魚がいました。

ランチはビュッフェで
    タコスは焼きたてほやほや〜♪
    そしてデザートが美味しかった!
    カルーアリキュールをかけて頂きました。
    ちょっと大人の味になります
    ライムジュースがさっぱりしてて美味しかったです。

遺跡に向かう途中にあるお土産やさん
    こんな綺麗な絵皿とか、木彫りの人形
    ガラスの置物、ハンモックとか色々売ってました。

通りを抜けると
    ジャーーーン!!!と現れました!!
    凄い〜大きい〜

これは天文台です。
    マヤの人は相当頭がよかったらしい。
    暦をかなり前から知っていた?

これはセノーテといっても
    生贄のセノーテ
    その当時、少女を生贄にささげたところらしい。
    おっそろしぃ〜!
    ほんとに骨とかでてきたそうです。

球戯場です
    その昔このわっかに球を通す競技をして
    勝った方?か負けた方が生贄になったとかって〜
    物騒な民族だのう。。。

この日はお疲れモードで
    初めてのルームサービスを取ってしまいました。
    熱々のピザは意外と美味しかったです。
    ルームサービスはすでにTIP15%取られているのを
    知らずに、15%つけたので30%割り増しに
    なってしまった。。。。(-_-;)失敗じゃ〜

チェチェンのチケット

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 402円/日~

メキシコの料金プランを見る