ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう最終日ですが<br />今回どうしても行きたかった<br />仁川空港のお風呂。<br />どうしても入りたく<br />うろうろしてきました。<br />わが空港セントレア(中部空港)にも<br />ありますが、とにかく体験してきました。

今年も行っちゃいましたソウルへうろうろ(3日目)

2009/11/26 - 2009/11/28

あれあれ星人

あれあれ星人さん

とうとう最終日ですが
今回どうしても行きたかった
仁川空港のお風呂。
どうしても入りたく
うろうろしてきました。
わが空港セントレア(中部空港)にも
ありますが、とにかく体験してきました。

鉄道 高速・路線バス
ANA

仁川空港のお風呂です。
    [SPA ON AIR]
    場所はひねくれ者しか行かない
    地下1階の端っこです。
    料金は15000wです。
    あとオプションで仮眠室利用とか
    マッサージとかありますが
    値段は忘れました。

ロッカルームの入口です。

ロッカールームはこんな感じです。
    ゆったりめの大きさでした。

男子用ですがドライヤー完備です。
    あと整髪料、麺棒じゃない綿棒も
    ありました。
    お風呂の写真も撮りたかったのですが
    常にお客さんがおり、撮れませんでした。
    お風呂は42℃と37℃の浴槽があり
    気持ちよかったです。
    あとくつろぎのスペースにはTVが2台あり
    横になれるソファーがあったりして
    ゆっくりできます。
    へたなラウンジより利用価値がありますよ。

地下のお店を紹介しましょう
    クリニックです。
    (↑店じゃないですけど)

上の階にもありますが
    薬局もあります。

まあどこにでもあるお店ですが
    決まったものを求めるときは
    間違いありませんね。

[cold stone]です。

まあここにもあるのかってな
    感じです。
    ただどのお店にもいえますが
    空いています。

フードコートです。

何のお店か忘れました。

オムレツ屋さんだったかな?

写真全部ぼけててすみません。

ここは便利でした。
    文房具屋さん。
    ちょっとしたハングル文字入りの
    子供のお土産さがすのに重宝しました。

コンビニみたいなところです。

エスカレーターの下なんですが
    ここに腰かけて休んでました。
    ちゃんとクッションが付いてました。

スタッフラウンジと書いてありましたが
    一般の人も入れるのでしょうか?
    誰か知っていたら教えてください。

空港をうろうろする前に
    バラバラだった荷物をダンボール箱に
    パッキングしてもらいました。
    チェックインカウンターMの奥に
    ありますが便利でしたよ。
    ちなみに箱代とパッキングで8000w
    でした。
    (箱の大きさで料金かわります)

写真右側で手荷物を預かってくれました。
    スーツケース5000w
    さっきの段ボール箱8000w
    (大きさで料金かわります)
    うろうろするには手ぶらが一番です。

こんな感じで空港で汗を流して飛行機に
    乗るのもいいかも。
    また仁川空港に行ったらお風呂利用します。

お付き合いありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る