呉・海田・安浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し古い投稿ですが・・・・。<br />この年は「男たちの大和」のロケ地、広島県・尾道市で<br />大和実物大ロケセット公開。<br />また、映画「海猿」のヒットで、呉の町の人気度も上がった<br />年でした。<br /><br /><br />◆2013年4月14日◆更新

広島・尾道~呉

2006/05/02 - 2006/05/03

ORION

ORIONさん

少し古い投稿ですが・・・・。
この年は「男たちの大和」のロケ地、広島県・尾道市で
大和実物大ロケセット公開。
また、映画「海猿」のヒットで、呉の町の人気度も上がった
年でした。

◆2013年4月14日◆更新

自家用車

尾道水道から尾道城を望みます。
    あいにくの天気で写真としては、色が生えません。

映画「男たちの大和」のセット後の公開をしていました。
    現実に大和の大きさが実感できました。

中々精巧な作りですネ、でもあの大和艦橋がないと迫力は・・・。
    ところで、映画も見ましたがカメラワークが悪すぎでした。
    劇を見に行った感じです。つまり動きが無いのです。

大和ミュージアム入口です。
    館内のショップには、大和のミニチア模型やゼロ戦のプラモ等があり
    随分買い込んでしまいました。

1/10の大和です。私のカメラでは全景が入りません。
    20mm以下の広角カメラが必要ですね。

なかなか後ろ姿もカッコイイです。

やっと全景が撮れましたが、正面がいいですよね。

大和の砲弾です。恐ろしい大きさです。
    これが何十キロも先の敵艦まで飛ぶのですヨ。

本物のゼロ戦。

ゼロ戦全景。

海上保安庁の「みさき」約500トン。
    昭和52年1月28日竣工。

観光客が多くて、ここまで来るのが大変。
    ようは、狭いのです。

潜水艦が間近に見えるポイントです。
    遊覧船ではモット近寄って見られます。

海上自衛隊の「くろべ」です。
    試験艦です。