バンダバーグ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンダバーグに住む、お友達のベリル&ジョージさんを訪ねました。<br />ベリル&ジョージさんは、実は6年前のボルネオ旅行で知り合いました。<br />実はベリルさんとうちの旦那の誕生日が近いので、合同で誕生日パーティーを行う計画を立てました。完ぺき主義のベリルさんの事、半年前から計画していたらしいです。40数名のお客さまのうち、私たち3人以外はベリル&ジョージさんの親族や友人です。<br /><br />バンディは我が家から休憩時間を入れると車で6時間あまりかかります。<br />我が家のボロ車では疲れるので、旦那が奮発してAVISレンタカーを予約しました。<br />運良く借りる予定だった車が在庫になく、アップグレードで、オージーの若者に人気のあるホールデンV6をこのオバサンが運転する事に!大変光栄でございます。(笑)嬉しくて私ひとりで往復運転をしました。坂道も楽々追い越しで楽しかったです。<br /><br />ジョージさんは電気技師でしたが、リタイア後、キャラバンやキャンピングカーの内装の自営業を営み、それが、海外旅行の資金源になっています。羨ましいライフスタイルです。<br /><br />宿泊人数があまりにも多いので、私たちはジョージさんが内装を完成した、庭に置いてあるキャラバンの中にお泊りです。なんちゃってキャンプのようで楽しかったです。

バンダバーグ3泊4日の旅

2009/11/19 - 2009/11/22

Bloody Mary

Bloody Maryさん

レンタカー

老猫のクリスタベル。19歳だそうです。

ネコマッサージ中。気持ち良さそうです・・。

私たちが泊まったキャラバンとレンタカー。

クリスタベルの乗っている手前のテーブルはベリルさん自作のモザイク・テーブル。

お庭のほんの一部。
    庭中をお花や樹で埋め尽くす予定のようです。(笑)

夫婦で作ったカエル用の池。
    夜には美しいイルミネーションが灯ります。

後ろにはまだまだ広がる庭が・・長生きして、花と樹を埋め尽くしてください!

HAPPY BIRTHDAY!!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る

バンダバーグ(オーストラリア) で人気のタグ