グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年、2度目のGUAMへ行ってきました。<br />低気圧が近づいたため、毎日雨。<br />今回はキレイな海の写真がありません。<br /><br />

雨降りGUAM’09 NOV

2009/11/24 - 2009/11/27

まめ太さん

今年、2度目のGUAMへ行ってきました。
低気圧が近づいたため、毎日雨。
今回はキレイな海の写真がありません。

レンタカー
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

朝6時に家を出発。
    7時半には成田に到着。
    時間に余裕があったので
    ツリーの前で朝からご機嫌のパチリ☆

今回もお世話になりました。
    朝早くだったので、
    プレイルーム独占でした。

プレイルームすぐ横にある
    子供用のトイレ。

近くにトイレがあると、
    ホント、助かります^^

今回も、JALWAYSのお世話に。

搭乗前に、飴を配っていました。
    息子は遠慮など知りません。
    ポケットいっぱいの飴に
    ご満悦ー☆

雲の上っていつ見てもキレイ・・・

キッズミール

大人ミール

息子が「あ、仲間がいる!!」

下を飛ぶ別の飛行機を発見しニコニコ。

今回もオンワード タワー。

ばあも一緒だったのでコネクティングを利用。

入り口すぐ横のドアが開き、
    隣とつながりました。

ニッコーのときは部屋の奥で
    つながっていたっけなぁ〜。

こちらは青。

早速バブルバス・タイム^^

タワー・ラウンジにて。

ビールとワインを頂きに・・・。

着いた日の夜、雨の中、
    早速ホテルのプールで遊ぶ息子。
    風も強く吹いていたけど、
    かまわず、終わりの時間まで遊んでました。

プール、独り占め!!

こんな感じで、風が強かったです。
    低気圧が近づいてきていたので、
    3泊4日、毎日雨が降っていました・・・。

2日目の朝。

どんよりです。

晴れ間が出てきました!

さぁ、海に行こう^^
    今日は歩いて島まで行きました。
    岩に足の甲を当て、切り傷を作りました。

みなさんは、マリンシューズをちゃんと履いてくださいね〜。
    ビーチハウスでも借りれますよ!

前回怖がって滑れなかった滑り台。

何度もよじ登って滑っていました。
    (一番上からは無理らしい・・・)
    良い子は、階段から登りましょう〜!

マイクロネシアモールにも
    大きなクリスマスツリーがありました。

私たちが帰る27日からイベントがあるようでした。
    残念!!

他の方の旅行記では何度か見かけましたが、
    今回初めてお目にかかりました。

週末に乗れるそうです。
    残念そうにSL大好きな息子も見つめていました。

子供って、インチキっぽいのが好きですよね〜><

雨が降って、外で遊べないので
    モールの中の遊園地で遊びました。

小さいけど、結構な迫力です!!

初めてオンワードのポリネシアンディナーショーに参加しました。

大人$50でビール・ジュース飲み放題
    肉・魚介類・その他食べ放題。
    ショーは3歳の息子も夢中。
    家族みんなで楽しめました。

今回もマリンレンタカーさんで借りました。

マリンドライブ沿いのデニーズへ。

オンワードのツリー。

小さいクマさんがたくさんついてました。

プレミアムアウトレットも
    クリスマスのデコレーション。

最終日、外はまたしても雨・・・。
    プールには入れず。
    今日は27日、セールが始まったので
    アウトレットだけ行ってきました。

チェックアウト後、
    グアムでの最後の食事を取りました。

朝食付きだったので、ここでは3回食べました。
    余計なお金がかからないので、助かります。

今回のグアム旅行、雨ばかりで、
    息子も大好きなプールにあまり入れませんでした。

今度来るときは、快晴の毎日だといいなぁ〜☆

• kenkaiさん 2010/02/27 11:38:27
    はじめまして
    まめ太さん、たくさん訪問いただいきありがとうございました。
    11月にグアムに行かれてたとの事。
    こどもさん、可愛いですね。
    kenkaiも次男(今回の旅行記にでていた)は2才ぐらいから旅行を始めたのですが、もう5年になりました。
    来年、中学受験になるので最後になるかもといって来ました。
    リラックス出来たか?と聞くと、遊び疲れたと・・・
    また、3月から猛勉強です。(笑)
    まめ太さんも小さい時から旅行されて、思い出つくりされていますね。
    kenkaiも懐かしいです。ではでは、またよろしくお願いいたします。

まめ太

まめ太さん からの返信 2010/02/27 14:07:46
    RE: はじめまして
    kenkaiさん、はじめまして!
    メッセージありがとうございます^^

今回の旅は、息子がお腹の中にいるときから数えると、
    4回目のGUAMでした。
    4月から幼稚園が始まるので、入園前にもう一度、
    5回目のGUAMへ行く予定です。
    親のわがままで小さい頃から連れ回し、
    子供にとっては迷惑な話かも〜です・・・

kenkaiさんの息子さんは来年受験なんですね〜。
    大変だ〜(**)
    息子さんも、kenkaiさんもがんばってくださいね!!
    うちの息子にはまだまだ先の話ですが、
    いつかそんな時が訪れるんですかね〜(><)

kenkaiさんの旅行記、また訪問させていただきます¥^^¥

kenkai

kenkaiさん からの返信 2010/02/27 17:20:09
    RE: はじめまして
    こちらこそお願いいたします。
    まめ太さんの旅行記にも遊びに行きますね。kenkai
  • zzr-cさん 2010/02/09 11:48:59
    はじめまして
    まめ太さん こんにちは

足跡から訪問しました。

せっかくのグアムが低気圧で天気悪いと
    テンション下がりますよね〜
    気持が良くわかるので1票!(zzr-cは去年台風にやられました。)

オンワードのディナー情報ありがとうございます。
    次行ったら利用させていただきます。

それでは、これからもお子さんと色んなところに
    素敵な旅をしてくださいネ

まめ太

まめ太さん からの返信 2010/02/09 14:14:00
    RE: はじめまして
    zzr-cさん、はじめまして!

コメントありがとうございます。
    投票までしていただき、うれしいです^^

> せっかくのグアムが低気圧で天気悪いと
    > テンション下がりますよね〜

そうなんです。
    でも、息子と義母にはあまり天気の悪さは
    関係なかったようです。
    いつもと変わらず元気にはしゃいでいました。

次回は晴れることを祈ります・・・。

zzr-cさんの旅行記にもお邪魔させていただきますね!

• むんさん 2009/12/23 22:35:49
    お帰りなさい!
    まめ太さん、こんばんは!

グアムご旅行なさったんですね〜!
    お帰りなさい〜。

お子さん、ホテルのプールを独り占め!
    終わりの時間まで、遊んでいられたんですね。
    とっても楽しそう。
    喜ばれている姿〜見ていて嬉しくなりますね〜。

お子さんにとってグアムはプールと海がいっぱいの
    とっても楽しい場所として行くのが待ち遠しいに
    違いないですね。

我が家の娘が小さい頃にグアムに行ったとき、
    思い出しながら拝見しました!

まめ太

まめ太さん からの返信 2009/12/24 09:51:25
    RE: お帰りなさい!
    むんさん、こんにちは!
    いつも旅行記を見てコメント下さり、ありがとうございます^^

今回のグアム旅行、低気圧が近づき、
    残念ながら、毎日雨でした。
    写真もあまり撮る気になれず、帰ってきて
    旅行記を作るために画像を整理して
    あまりの少なさに、びっくりしました。

でも、子供には雨とか強風とかあまり気にならなかったようで、
    相変わらず、お気に入りのバブルバスと、プールに入れて
    毎日ご機嫌のようでした。

> 我が家の娘が小さい頃にグアムに行ったとき、
    > しばらく「プールと海のホテルに次いつ行くの〜」って言われたのを
    > 思い出しながら拝見しました!

うちの息子も「グアムのお家、また行こうね!いつ行く?」
    なんて、無邪気に聞いてきます^^

実は、2月に行こうと思っていたソウルも延期(中止?)にしました。
    インフルエンザも心配だし、何より極寒の地で、はたして3歳の息子が
    楽しめるか・・・、夫婦で話し合った結果です。
    いつか、もう少し息子も大きくなって、どこに行っても
    楽しめるような年齢になったら行きたいと思います。
    その時は、むんさんのソウル情報、教えてください!!

まめ太

まめ太さんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る