2009/11/08 - 2009/11/08
Deep Blueさん
- Deep BlueさんTOP
今日はスペイン最後の訪問地マラガへ移動します。 急がない旅なのにこんな順調に進んで、、、ヨーロッパって、こんなに楽な旅が出来るのだったかなぁ。
前日に購入したバスチケットを見ると、
コルドバ10時発、12.71ユーロ、ALSA社。
バスは各停のようだ。
窓際席を尋ねたら、発券後だったが空席が有ったらしくスタンプを押して、手書きで変更してもらえた。
#3循環バスで長距離BTへ向かう。
往路で降りたBTが一方通行なので、ポトロ広場南側BTから乗ったら、15分ぐらいで到着。
電光掲示板を見ると11番線から出るようだ。 -
このバスがマラガ行のようですが、まだ出発時刻には早いので運ちゃんもいないし、ドアーも閉まっている。
定刻に出発したバスはこんな田舎(?)を走りながら
ここに停まり
ここで届け物を渡し
ここにも停まり、、、各停だから仕方がない。
何処か分からないが、闘牛場のある町を通り
見覚えのあるマラガBTに到着。 只今13時。 ちょうど3時間掛かった。
BTの案内所で尋ねたら、BT前のこの停留所から、#4バス(1.1ユーロ)に乗れば、アラメダ・プリンシパル通り、マリーナ広場を通るようだ。
マラガはコスタ・デル・ソルの玄関口なのでホテルは高いのかもしれないが、一応、人が多そうな所へ行ってみよう。
また、運ちゃんに降ろしてもらうようお願いする。 バスの運ちゃんは何処も親切だ。 -
運ちゃんに降ろしてもらったアルメダ・プリンシパル大通りのBT。
ホテル探し開始。 -
BT近くに安宿風が1軒あった、、、大通りに面しているて、煩そうなのでパス。
大通りの1本裏にガイドブックに出ていたホテル1軒。一応2☆。
歩いている人に他のホテルを尋ねたら、紹介されたのは3☆で高そう。 -
どうしたものかとちょっと悩む。 探し始めて20分過ぎた。 Hスールにしようかと、ちょっと横を向いたらホテルが1軒。
1☆の表示だが、外観は綺麗だし、エレベータもある。 ちょっと聞いてみよう。 -
部屋の中の様子。 AC、TV、バス、トイレ付。
レストランは1F。 -
3Fのフロント。 責任者のようなおばちゃんが出てきて、1泊40ユーロだという。
部屋を見せて貰ったが、綺麗に掃除してある。 日本のビジネスホテルのような感じで、ちょっと狭そうだが、一人なのでOKだ。
2泊する事にし、カードで払う。
後で分かったが、2004年頃に改装工事をしたようだ。 -
バスタブもある。 後で、お湯を張ってのんびりと。
楽チン、楽チン。 -
カード差込式の電源ON、OFF。 今まで安宿ばかりだったので、カード式は今回初めてだ。
やっぱりマラガはコスタ・デル・ソルの玄関口だ。
あまり、観光するところは無さそうだが。 -
ホテルは改装はしてあったが建物自体は古そうなので、一応、避難口を確認。
隣のホテル定価表をみると、ハイシーズンには値上がりか。 他にもう1軒ホテルを持っているようだ。 -
ホテルカード。
ホテル(右側)を南から見たところ。 この道の先がアラメダ・プリンシパル大通り。 ホテルから100m弱。
便利な位置でした。 -
ホテル周辺には、他にもホテルがあるようですね。
マリーナ広場
傍にMAC、発見。 今日は日曜日なので、他で食べる所が見つからなければ、ここか、、、。
この小父さん、写真を撮ろうと思ったら気付かれてしまった。
本当は船のみの写真を撮りたかったが、小父さんが俺を入れて撮れ、と言われ、、、。
只今、14時44分。
気温21℃。 暖かさを感じます。 グラナダと大変な違いです。
まぁ、標高がグラナダ685m、マラガ25mなので、当然ですが。 -
旧マラガ美術館、改装工事中。
街中を散歩しながら。
バスターミナルから空港行のバスがあるらしいので、様子を見に来ました。
空港行バスの時刻表、貰いました。 結構、本数はあるようです。
でも、ここが始発場所ではないらしい。 -
空港行時刻表を貰ってから周辺を見渡すと、色々な場所へ長距離バスが出ているよう。
ベルギー行:137.1ユーロ
リスボン:56.7ユーロ
ファーロ:33.3ユーロ
その他 -
時刻表ですね。
ヨーロッパのパス。
30日間もある、、、体力のある若者向き? -
ルーマニア行:90ユーロ
別のバス会社らしい。
色々あります。 さすが観光地の玄関口です。 -
BTの隣は鉄道駅。
駅からも空港行の電車があるよう。 マラガ空港は初めてなので、明日にでも空港調査に行こう。 -
やっぱり日曜日なので食事出来る場所は少ないようです。 見つけたピザ・チェーン店で。
医者が見ているかもしれないので、どれを飲んだか、飲まなかったか、ここでは書けません。
先生、写真だけで、本当は飲んでいませんよぅ。
マラガ(スペイン) の旅行記