立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカの基地の街の痕跡等求めて立川駅の北口の路地街を歩いてみた。<br /><br />大分昔の建物はなくなって寂しい限りだった!

★★立川駅北口高松町近辺徘徊★★

2009/10/11 - 2009/10/11

aterui

ateruiさん

大分昔の建物はなくなって寂しい限りだった!

1万円未満

14:04
    年季の入ったアパート まだ住んでいるひともいる

増築してお店でもしたしいね!

そのアパートのある路地 車は通れない

• 背中

背中

いい味出してる

住んでるみたいだね

知る人ぞ知る 芝居劇場 その昔は ストリップ劇場だったぁ〜 アメリカ人もいっぱいだったんかなぁ?

別な角度から!
    大衆劇場も退いたみたね!

一見風呂やさんだけど 違ったぁ!昔はなんだったんかな?旅館かな?

シネマ通り 昔の赤線地帯らしい

窓が当時の儘みたい!

別な角度から

屋上に続く階段が朽ち果ててる

立川ドラム

• ぶうちゃんさん 2014/01/26 07:22:27
    はじめまして
    はじめまして。
    これからもよろしくお願いします。

aterui

ateruiさん からの返信 2014/01/31 23:37:41
    RE: はじめまして
    > はじめまして。
    > なつかしい光景ですね。2009年当時でもこれだけの景色が残っていたのですね。高松町は立川基地のメインゲート前の城下町として賑わっていた街。基地が無くなれば駅からも遠いので取り残されて寂れてしまったのですね。それだけに往時の賑わい(もちろん私は聞いただけ)を思うとなにかノスタルジックなきもちになりますね。
    > これからもよろしくお願いします。

こんばんわ
    私は隣の自治体にいましたので
    近所の娘さんをおいかけてはくじんが来てました
    それがわかると隣近所は戸締まりしてましたよ

てきこくの男とあれするなんてって感じでした
    ベトナム戦争迄あれしてる国の男になんて

家の親もそのとおりで
    厭な雰囲気を覚えてます

徐々に卒業旅行にグアムに行く高校生や大学生が増え
    何時しか嫌な印象もなくなり
    新婚旅行先になったくらいです私の

こちらこそよろしくどうぞ
    enn8801

ateruiさんのトラベラーページ