焼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場の人から日帰り無料招待券を譲り受けました!<br />よく飲食店でアンケートに答えて抽選で当たるっていうやつです。<br />私はこういう抽選とかは運がなく書いても当選になったためしがないです…。<br />私がよく一人で出掛けたりしてるのを知って職場の人が<br />「一人でも参加できるんでしょ?」ってことで私に譲ってくれました。<br />はい…。私一人でも全然気になりません!!<br /><br />この日の天気は快晴!<br />久々に海と富士山みました。<br />冬は空気澄んでるからハッキリと富士山みて、ああ〜日帰り旅行してるなって実感。<br />食事もマグロづくしでした。<br />無料招待券のさらに譲り受けなんで満足な日帰り旅行でした。<br />

焼津日帰り旅行ツアー参加 ★ Mt.Fuji

2009/12/02 - 2009/12/02

ikuyo

ikuyoさん

職場の人から日帰り無料招待券を譲り受けました!
私がよく一人で出掛けたりしてるのを知って職場の人が
はい…。私一人でも全然気になりません!!

この日の天気は快晴!
久々に海と富士山みました。
食事もマグロづくしでした。
無料招待券のさらに譲り受けなんで満足な日帰り旅行でした。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

7:40分池袋集合。
    日帰りは朝早いね…。

最初の見学場所は、横浜オパールミュージアム。

とてもじゃないが高くて買えません!

AUSいた時にオパール購入したかったんだよな〜。

バスの出発まで時間あったので、暇つぶしに
    飾ってあったカメ撮ってみました。

これが無料招待券。

今回の旅行行程です。

東名高速。
    走行中のバスの車内より。
    紅葉していてきれいだったな。

これもバス車内より。
    富士山がだんだん近くなってきました。

横浜オパールミュージアムから一気に焼津まで。

今回の昼食場所。

まぐろづくしです。

考えてみるとお刺身食べるの久々でした。

朝ごはんちゃんと食べていかなくて本当よかった。
    量はけっこうボリュームありました。

ただ…味は…です。

食事のあとはお目当ての物を買い物。

ここに来たらこれは買わないと!

以前旅関係の仕事してたので、秘密の券を使ってお土産を購入。

以前は仕事で来ていたので、今回お客として来ているのが不思議な感じ。
    ここでのんびりしてるのが信じられないよ。

走行中のバスの車内より駿河湾の写真を…

向こうに見えるのは伊豆半島です。

ここはお薦めのポイント!
    バスの走行中だったけどよく撮れました!

昼食の後は月見堂にてショッピング。

本当天気よくてよかったです。

ここの名物「安倍川もち」試食。

美味しかったんで友人にお土産…。
    このサイズが\210。
    3個購入しました。

展望台からの眺め。

本当にきれいでした!

天気が悪かったら遠くに富士山の姿見えないんだろうな〜

平日なんで人も少なくてよかった。

最後の見学。
    清水港にてクルージングです。

ここからクルージングの写真ばかり続きます。

この日は天気が良かったんで、そんなに寒くもなく
    3階の外にはたくさん人が出てました。

カモメの集団。

夕日とカモメ

船内の様子。

この日はとってもきれいな満月でした。

この写真はバス走行中の車内にて。

帰りは順調に進み蛯名SAにてまたまたお土産購入。

バスが新宿に着いたのは19:15分。
    早く家帰りたかったんで、帰りは池袋じゃなく
    新宿でバス降りました。

やっと浅草に到着!
    この写真は浅草ビューホテルの電飾です。