高崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめましてマミーで〜す。どうも〜〜〜っ!! <br /><br />今回は、masuyan35に代わりまして、<br /><br />わたくし、マミーが旅行記を書かせていtだきま〜す(^^)/<br /><br />ガトーフェスタ・ハラダ 実は今回で2回目、<br /><br />1回目もmasuyan35が仕事で日程が合わなかったのですが、<br /><br />どうしても またあのラスクを食べたくなったので、<br /><br />今回もダンナを置いて<br /><br />子供たちとばぁばを連れて行ってきちゃいました!!!<br /><br />(父ちゃんごめんね)<br /><br />帰りに 11月18日にオープンしたばかりの<br /><br />Pasar(パサール)羽生 も寄ってみました。<br /><br />私 今回『旅行記』初挑戦です。 <br /><br />よろしくお願いしま〜〜〜す!!!<br />

2009年11月 ガトーフェスタ・ハラダ ついでに Pasar(パサール)羽生も行っちゃいました

2009/11/29 - 2009/11/29

masuyan35

masuyan35さん

はじめましてマミーで〜す。どうも〜〜〜っ!!

今回は、masuyan35に代わりまして、

わたくし、マミーが旅行記を書かせていtだきま〜す(^^)/

ガトーフェスタ・ハラダ 実は今回で2回目、

どうしても またあのラスクを食べたくなったので、

今回もダンナを置いて

子供たちとばぁばを連れて行ってきちゃいました!!!

(父ちゃんごめんね)

帰りに 11月18日にオープンしたばかりの

Pasar(パサール)羽生 も寄ってみました。

私 今回『旅行記』初挑戦です。

よろしくお願いしま〜〜〜す!!!

自家用車

今回は、東北道 佐野ICで下りて

一般道を走ること 約1時間半

国道17号線沿いに、目的の ガトーフェスタ・ハラダ はあります。

入口(門)はこちらです。

大理石?

輝いています!

門を入って、左側が工場です。

おいしいラスクはこんな素敵な工場で作られているのですね!

平日には工場見学もできるそうです。

今日は日曜日なので、残念ですがお買いもののみ。

そして右側がお店になります。

そしてこれが お店の入口です。

さぁ 中へどうぞ〜

かなり広々とした店内なのですが・

見てくださいこの 人・人・人・・・

前回(10月)に来た時も、ひっきりなしにお客さんの出入りがあったけれど、

こんなに人がいるのには、さすがにびっくりしました。

今回のお買い上げは、

定番の
    “グーデ・デ・ロワ 割れお徳用”

自宅用は、これで十分。

割れがあろうと、小包装されてなかろうと

風味豊かで飽きのこないおいしさです。

そしてこれ、

“グーテ・デ・ロワ”簡易袋

・・中に小袋が入ってます。

8袋(16枚入り) と 13袋(26枚入り)

があります。

その他、ご進物用などの 化粧箱入りもありますよ。

小袋の中は 2枚入りです。

そしてこれが・・

“グーテ・デ・ロワ/ホワイトチョコレート”簡易袋

10月10日から5月下旬までの限定販売です。

この小袋の中は 1枚入り。

5袋入り と 10袋入り があります。

こちらももちろん、

ご進物用などの 化粧箱入りもありますよ。

上品なほどよい甘さのホワイトチョコレートで

おおわれています。

マミーがガトーフェスタ・ハラダを知ったのは、

このホワイトチョコレートを職場の人に一枚

いただいて、初めて食べたのがきっかけです。

それまでは、たかがラスクと思っていたのですが、

口に入れた瞬間、味と、キメの細かさ、に

衝撃をうけました。

・・で お待ちかね!!

今回の一番の目的は、

この“グーデ・デ・ロワ・プレミアム”です。

パチパチパチ〜!!

11月〜4月の限定販売なんです。

プレミアム らしく!

一枚ずつ

ゴールドに輝く小袋に入りです。

袋を開けると〜〜〜っ

ガトーラスクのまわりに

たっぷりのミルクチョコレート

金箔も散りばめられています。

さすが プ・レ・ミ・ア・ム!!

両面!チョコたっぷりです!!

しか〜〜しっ!!

ラスクのきめ細かさと風味をかき消すことなく、

やはり プ・レ・ミ・ア・ム。

出会えてよかった!!

いざ 購入する商品を決めて会計待ちの行列へ、

行列は店の中をぐるり1周していました。

周囲の人たちを観察していたところ

どうやら『お歳暮』にするために

化粧箱入りを大量に購入している人が沢山いました。

ということで、マミーとばぁばは、

今までこんなにラスクを買ったことが無いくらい購入し、

半興奮状態で、ガトーフェスタ・ハラダ を 後にしたのでした。

帰る途中

ちょっと気になる“道の駅”発見!

「道の駅岡部」です。

地元(埼玉県・岡部町)の

特産品や農産物が買えるみたいです。

店内には、深谷ネギ・下仁田ネギ

こんにゃく が

珍しいところでは、ひもかわうどん

などというものが売っていました。

中でも気になったのが

お食事処 秋桜(コスモス)

店内でのお食事もメニューがいろいろありましたが、

店先で売っている、おにぎり と お総菜が

気になりました。

しかし、pasar羽生でお食事予定なので、

今回は がまん・・・

予定より約2時間遅れて、午後3時

第二の目的地“pasar羽生”に到着。

ここでやっと昼食です。

午後3時の下り線ですが、

11/16にオープンしたばかり。

施設も充実しているので、ごらんの賑わいです。

外観がざっとこんな感じ。

大きすぎて カメラに収まらないよぉ

入っているテナントは こちらで〜す。

レストランも魅力的だったのですが・・・

今日は フードコート での調査を行い

こられなかったmasuyan35に報告をすることにします。

下の娘は、

佐世保バーガー(チーズ)

+ ポテト・ドリンクセット

¥1,070-

上の娘は、

佐世保バーガー(ダブル)

+ ポテト・ドリンクセット

¥1,230-

あまりにのボリュームでズレてます。

ハンバーガーの写真、

比較物が無いので大きさがわかりずらいのですが、

想像より か・な・り 大きい!! ですよ。

ばぁばは、

たれカツ丼

¥690-

見た目は地味ですが、

脂っこくなく、カツも程よいボリュームで

おいしかったです。

おそばもあり、

また、お持ち帰りもできるみたいです。

混雑していて席が確保できない時や、

時間が無くて、車内で食事 なんて時にも

よさそうです。

そして 私は、

黒ゴマ坦々麺

¥780-

黒ゴマたっぷり、

コクがある濃厚なスープが

麺によくからんでおいしかったです。

トッピングも追加できたり、

辛さが違う坦々麺が3種類あるし、

チャーハン や お子様ラーメン もあるので

助かりますね。

食事を終えて 建物の外にでいると

“ずんだ茶屋”という

スウィーツ店がありました。

シェイク、パフェ、あんまん、ぜんざい など

メニューも豊富。

ただ・・・お腹がいっぱいすぎて

食べられませんでした。

ぜひ 次回は挑戦してみたいです。

〜〜〜また来るよ〜〜〜

pasar羽生!!!

そして、おまけ・・

pasar羽生に比べたら

ちょっと(いやかなり古いですが)

佐野SA です。

古いながら ここも侮れませんよ!

このSAは、

上り線 下り線 のSAを

歩いて行き来できるのです。

それに、いつ行っても

たくさんの漬物の試食が置いてあります。

白い(炊きたて)ご飯を持っていけたら

どんなに幸せでしょう!

で・・

こちらに立ち寄った本当の目的は

この“佐野名物 桜あんぱん”

これも 隠れた人気で、

おじちゃん・おばちゃん達が、

まとめ買いをしていくんですよ!

中は あんぱん 5個入り

上に 一枚 桜の葉の塩漬けが乗ってます。

1個は こんな感じ。

おへその部分には 桜の塩漬け

程よい甘さの中に塩気が効いて 引き締まります。

あんこもたっぷり、

生地はとってもモチモチしています。

もう一つ 期待していた

“とちおとめジェラート”は季節限定のため

今日は 販売されていませんでした。

残念。

・・ということで・・

今回の ガトーフェスタ・ハラダ ついでに

Pasar(パサール)羽生も行っちゃいました の旅

報告終了です。

片道3時間以上 という道のりでしたが、

おいしいラスクが(たくさん)買えて

おいしいものが食べられて

子供達もばぁばも・・もちろん私も

大満足でした。

あらためて、、父ちゃん ごめんね。

次こそは一緒に行こうね!!