2009/11/14 - 2009/11/17
manoaさん
- manoaさんTOP
グアムで評判のよいお店をネットで見つけ日本から予約し、行きたいお店に行けて今回は大満足の食事内容となりました。
グリル・アット・サンタフェ
チリーズ(Chili's)
プロア(PROA)
カフェ キャット クレア(CAFE CAT CREA )
オープンエアーで眺めも良くお料理も美味しく、土日は生バンドの演奏もあり、なおかつ無料送迎もしてくれると評判を聞きつけたホテルサンタフェの「グリル・アット・サンタフェ」
日本語は全く通じないので、手持ちカードのハローデスクに電話し、リザベーションサービス(無料)を利用しての予約です。
6時にホテルピックアップで到着したものの、既に日が落ちる寸前でしたがその美しい景色に思わず全員「おぉ〜!」と驚きの声を出してしまったぐらい綺麗でした。 -
日が沈む前に記念写真でも、と思ったのが甘いかった・・・。
目の前の砂浜は混雑していました。
来るのが遅いからだ〜、と言いながらでしたがそれでも日の暮れる色の移り変わりを楽しんで見ていられました。 -
ビールは真っ先に注文し、ほどなく運ばれてきました。
が・・・
冷たくないっ!ってかぬるいっ!きっとコップが暖かいまま注いだからなんだろうな〜、と解釈。
お客様は殆どがローカル、のこちらのお店やっぱりこういうところがグアムっぽいな。 -
小さな文字の英語メニューを必至に指でたどって解読(笑)しながら注文し終わったころにはあたりは暗闇に。
砂浜はライトアップされ夜景と重なりとても幻想的です。 -
フィッシュチップス
以前ケンタッキーにあったお魚のフライを油ギッシュにしたような感じ。
言い換えれば食べ応え満点!みたいな(笑) -
無難に、とシーザーサラダ
これが以外に美味しくてお替り注文しようと思ったら一人じゃ食べきれないだろがっ、てことで全員に止められました。
はい、仰せの通りでございます(笑) -
ミックスグリル
こちらはグリル料理がほとんど。
どれもしっかり味付けがされておりました。
ビーフ・サーモン・エビ・ポテト
ポテトには山盛りのサワークリームが載せられています。 -
ペッパーステーキ(?)
たしか焼加減はミディアムレアのはず・・・。
グアムのローカルはよーく焼いたお肉が好きと聞いてましたが本当だったんですねぇ。 -
結局のところステーキはどの部位もあまり味、柔らかさに大差ないことが判明(笑)
それでもみんなで取り分け(奪い合い)ながら食べるステーキは楽しかったです。 -
翌日のゴルフには日本人経営の持ち帰りできるサンドイッチを売っているウェスティンの横にある「カフェキャットクレア」のサンドイッチを日本からメール予約し前夜作ってもらったものを持って行きました。
行ってから予約するより時間の節約にもなりますし重要ですよね。
午後11時ごろまでお店が開いているのでとても便利でした。
こちらは一番人気のローストチキンサンド
チキンの味があっさりで食べやすかった〜♪ -
こちらはハム野菜サンド
美味しいんですけど付け合せのお野菜と同じものが挟まっていてちょっとだけ苦笑。
でも一晩冷蔵庫に入れておいたとは思えないほどフレッシュで美味しかったです。 -
ゴルフでお腹を空かせたあとは今年の春オープンしたグアムプレミアアウトレット敷地内にある「チリーズ」へ
店内は明るいながらもいろいろなスペースに区切られています。
好みの場所をみつけたらリクエストするのもいいですね。 -
運転もあるし買い物もしたいのでビールを飲みたいきぶんをグッとこらえアイスティーを注文。
もちろんお替り自由です、でもグラスがジョッキぐらいあるので2杯が限度(かも)。(笑) -
ちょっとしたスポーツバーのような雰囲気もあってローカルはハンバーガーと山盛りポテトチップスをなんなく平らげておられました。
さっすが〜。 -
待つこと15分ぐらい?
来ましたよ〜!オススメマッシュルームバーガー。
物凄い迫力です、みているだけでアゴが痛くなりそうです。 -
極太ポテトもドドーン!って感じで食欲そそれらます。
それでは待望のバーガー入刃です(笑)
ズシズシとお肉の手ごたえを感じます、あぁたまらない・・・(笑) -
焼加減はレア・ミディアム・ウェルダンから選べますのでミディアムをお願いしました。
見事にミディアムっちゃってますね。
味付けはシンプルでお肉の臭みもなくすっごく美味しい!
で、散々食べたのに胃もたれもしませんでした。
次回も「絶対行きたいお店のひとつ」に決定です♪ -
旅行最後の夜は、といっても2回だけですけど(笑)
こちらはサービスもお料理の味も満点、という「レストランプロア」(PROA)
グリルアットサンタフェ同様日本語が通じませんので同じくハローデスクで予約をとってもらいました。
送迎はありませんがPICとヒルトンの中間にあるのでPICから歩いて行きました、5分ぐらいかな?思ったより近いです。
スタッフは日本語がわからなくても一生懸命サービスしてくださって、なおかつお値段もリーズナブルでとても気持ちのよいお店でした。 -
シーザーサラダもこの通り。
取り分けるのが楽しかったです。
ですがカメラの設定を間違えてしまい写りが悪くてごめんなさい(汗) -
有名レストランのシェフだったオーナーの作る創作チャモロ料理が売り、ということでしたがどれを食べても美味しい!
このナチョスだけでワイン一本空きそうな位満足度が高いお料理です。 -
どのお料理も見た目、味付け、全てに工夫されており出てくるたびに嬉しくなりました。
これはポークの黒胡椒風味、お肉の焼加減が絶妙でサイコーでした。
ほかにも評判の「HIBACHI」と言うBBQもありますので注文したのですが・・・
酷い英語が通じなかったのか忘れられてしまったのか定かではありませんが結局最後まで出てきませんでした、なんでだ〜〜〜〜!(笑) -
ちょうどお誕生日の方がいらしたのでバースデーケーキを注文。
こちらのお店はケーキショップも併設しているのであっという間にスタッフの歌声とともにバースデーケーキの登場です。
しかし・・・。
コレが一番小さいサイズだなんてすごすぎる・・・。。
18ドルでした。 -
ケーキの断面です。
さすがトロピカル(笑)
でも甘さ控えめでしっとりした生地がなかなか良かったです。
オススメのデザートも豊富にあるみたいなのでこちらのお店も是非また来たいです。
- zzr-cさん 2010/05/30 16:54:14
- ありがとうございました
- kazunさま こんにちは
先日はありがとうございました。
お陰さまで間違いを訂正できました^_^
グアム美味しそうなお店選びされましたね!
サンセット綺麗に撮れましたね!
ビールが残念です。
フィッシュ&チップスはビールとあうことでしょう。
ミックスグリルもボリュームたっぷりです^_^
チリーズではハンバーガーポテトもど〜んとすごいです。
バースデイケーキもアメリカらしいです。
じぃ〜
- ランブータンさん 2009/12/09 00:18:09
- お食事ハズレなしですね!
- こんばんは。おじゃましています♪
滞在が短いと、食事の回数も限られるので
お店選びはかなり重要ポイントですよね。
紹介されていたお店のどこもとっても魅力的で
わたしもまたグアムに行くことができたら
ぜひ行きたい!!と思いました。
シナモンロールの写真からは、いい香がしてきそ〜ですね(笑)
- manoaさん からの返信 2009/12/09 18:16:08
- RE: お食事ハズレなしですね!
- ランブータンさんいらっしゃいませ♪
食事も結構時間を取られるので今回はゆっくり出来るようなお店でとってもよかったです、もっともウチの場合「飲んでいる」時間が長いのですけど・・・。(笑)
またグアムに行かれたら是非とも足を運んでみてくださいね、PROAは夕方早めだったら予約なしでも大丈夫です。
シナモンロールのシュガーバターが気に入ってしまう日本に帰って来てから真似して作ってしまいました、もうグアムをひきずって肥えまくりです、ホント(笑)