カナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沈まぬ太陽<br />公開日: 2009/10/24<br />邦画<br />メインキャスト:  渡辺謙, 三浦友和, 松雪泰子<br />・	・・・この映画ではなく、アラスカの最北:プルドウ・ベイ カナダの「オーロラのメッカ」イエローナイフ」からの移動のお話!!yy<br /><br />★横須賀のリル 知ってるか?   いい 女だった!!・・・上海帰り」の「リル」なら聞いたこと ありますガ!!「私escom」・・・日本人と同じ顔付きで、紫外線のため浅黒い・たむろしていた現地の人達・・ベトナム戦争で日本に立ち寄った記憶 をぶつけてくる!<br />エスキモー」と言うと・アイスクリームじゃあ ねえよ!・キモイと怒られ、ネイテブ・アラスカン、・・カチュワチアン?・・何と言ったか・・・今調べる!・・・・イヌイット (Innuit)でした!!<br /><br />★この地に先住するエスキモー、インディアン、アレウトは、本土のインディアンと同じくアメリカ内務省の出先機関であるBIA(インディアン管理局)の管理下に置かれ、アメリカ連邦政府=BIAが認定した部族のみが、連邦条約のもと、村落単位で保留地(Reservation)を領有している。 <br />アラスカ・エスキモー(ユピク、イヌピアト)はイヌイットとは言語も違う別部族であり、「イヌイット」とは呼ばない。http://wpedia.mobile.goo.ne.jp/wiki/55513/%83A%83%89%83X%83J%8FB/7/<br /><br /> 滞在した小さなホテル、町が小さく変な外人を見に子供たちが集まる。<br /> 外は嵐で外出は出来ない・・でも、現地の子供は来るのだ!・日本のあそび、お返しのイヌイットのあそびで「つれずれ」に・・・<br />http://www.waseda.jp/student/shinsho/html/69/6918.html<br />http://campus.u-air.ac.jp/~stew_hon/HTML/inuit_asobi06.html <br />★「笑っては負けよ、ハイキック・・・」なかなか帰らない。何時寝るの?・・ねむくなったら!外は太陽が、時間は夜中0時・・・そう!ココは極地、北米の最北端:プルドウ・ベイ・・<br /><br /> 太陽が海に沈む」事が無い時期:白夜 招待された家はプレファブ住宅、外庭は天然冷蔵庫:捕った「えもの」はあざらしの<br /><br />「のざらし」・・・10CMぐらいの「扇:扇子のような」ナイフを渡され、皮ごと えぐり取り食す:生肉・・・<br /><br /> これで「野菜」はいらない:生肉からビタミン!!他に、鯨とり、一角鯨漁の記事は後日、乞う期待・・・!!記事は古いが 地球の営みは変わらない・カモ!温暖化!2009/12/2記 by escom<br /><br />★	次回はサンダーベイ 船で2昼夜、氷河の海に落ちる、高さ90Mの青氷がフィヨルドの湾の奥に崩れ落ちる「音・・」:カミナリ の如し!!  同船の方は 米国、カナダのポテト王、車で一日走ってもポテト畑は続く・・・何日かかるのか・・スケールが違いすぎ:日本に輸出・・スカスカの薄いフライド・ポテトに食塩ふりかけ、パッケージで膨らまして150円:高カー!!<br />★	ソビエトであったころ、米国の右派、曰く「ペプシュ・コーラで ソ連を 糖尿病で」やっつけろ!<br />★	・同じで ネエカ?・・「お塩 たっぷり美味しいポテト:Mcも然り!高血圧で!<br />★	ジャンク・フードは鬼ばかり・・・いけねー!TOP シークレット を言ちゃた!<br />★	PIANOさん  何とか・・CIAにわたりを・・・!<br />

沈まぬ太陽

2008/07/14 - 2008/08/10

escom

escomさん

沈まぬ太陽
公開日: 2009/10/24
邦画
メインキャスト: 渡辺謙, 三浦友和, 松雪泰子
・ ・・・この映画ではなく、アラスカの最北:プルドウ・ベイ カナダの「オーロラのメッカ」イエローナイフ」からの移動のお話!!yy

★ 次回はサンダーベイ 船で2昼夜、氷河の海に落ちる、高さ90Mの青氷がフィヨルドの湾の奥に崩れ落ちる「音・・」:カミナリ の如し!! 同船の方は 米国、カナダのポテト王、車で一日走ってもポテト畑は続く・・・何日かかるのか・・スケールが違いすぎ:日本に輸出・・スカスカの薄いフライド・ポテトに食塩ふりかけ、パッケージで膨らまして150円:高カー!!
★ ソビエトであったころ、米国の右派、曰く「ペプシュ・コーラで ソ連を 糖尿病で」やっつけろ!
★ ・同じで ネエカ?・・「お塩 たっぷり美味しいポテト:Mcも然り!高血圧で!
★ ジャンク・フードは鬼ばかり・・・いけねー!TOP シークレット を言ちゃた!
★ PIANOさん  何とか・・CIAにわたりを・・・!

日本では、太陽が海に沈みます・・・・なんと!

★星でなく、太陽が 沈まん ノドス!

日本のおじさん  どうです!

現地の祖先の霊が舞う・・・般若心経を唱えます!!

温暖化で氷が無くなり・・泳いで・・疲れました白熊さん・・・escom のすがた!

こんだけ  解けているのだ・・・

白熊さんが 疲れて・・・

I'm home,sweat!
    I’m going to the bed.

卓郎さんの歌ではないが・・・抱く気になれない・・・ホント!

★ランドサットが「警告」

上の写真の白熊さん 融けて バラバラに分解!

◆決めた!飛行機のらない、自動車つかわず、チャリンコに しょう!

PIANOさん そーだろ!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 369円/日~

カナダの料金プランを見る