2009/11/26 - 2009/11/28
あっちょんぶりけさん
- あっちょんぶりけさんTOP
カジノの街・華やかな街・眠らない街、ラスベガスへ行ってきました。
思ったよりも、この街はすごかった・・・!
San Diegoから、車でラスベガスに向かいます。
N-15をひたすら北上し、約5時間でラスベガスに到着予定で出発。
車で向かう場合、
ラスベガスにつくまでの約2時間は、Rest Area以外休むところがありません。
(お店も見当たらないくらいの砂漠地帯です。)
Rest Areaも、みんなが立ち寄るのでたいへん混みます。
トイレ休憩は、むしろTarget(スーパー)やファーストフードのお店で早めに、済ませた方がおススメです。 -
午後3時ごろ到着。
夜は友人と待ち合わせしていたので、友人おススメの
「Gold Coast Hotel」内にある「Ping Pang Pong」というチャイニーズレストランへ。
ここは、大皿の料理を分けるタイプのレストラン。
今回は友人おススメの
「Gobo beef」(牛肉の炒め物。ステーキに近い)
「Mapo Tofu」(麻婆豆腐。かなり辛い。)
「Cantonese Sausage Fried Rice」(あんかけチャーハン)
「Dragon Well Shrimp」(えびマヨ?)
うる覚えですが、これくらい4人で一人$14くらい。
お腹いっぱいになりました。 -
ご飯の後は、街を観光しました。
駐車場は無料で、どこにでも止められます。
ベラッジォの駐車場に止めましたが、ここは穴場!
屋上にわざと止めると写真の通り、キレイにParis(パリ)が見渡せます。 -
ベラッジォ内のモニュメントは、教科書に載るくらい有名な方が作ったらしいです。
まだクリスマス仕様ではなかったのですが、
デコレーションは、さすがアメリカ!
とってもスケールの大きい、ステキなものばかりでした! -
名物?噴水!
15分毎にやっているそうで、
今回はタイタニックの音楽に合わせて行われてました!
お昼でもやってるのですが、夜の方がキレイに見れました。
簡単に真ん中の場所をゲットできちゃうので、
正面から迫力のあるショーが見られます! -
Caesars palace(シーザーズパレス)
ここはギャンブルの聖地らしいですが、とっても大きく広い!
歩くだけでも疲れちゃいます・・・ -
シーザーズパレスの隣には、
Forum Shops(フォーラムショップ)有名ブランドが並ぶモールです。
中には、螺旋エレベーターや、像など、
買い物だけじゃなく内装でも楽しめちゃう場所です。 -
Forum Shopsの中の、像。
実はこれショーの最中。銅像が動きます。地味に。笑 -
Forum shopsを通り過ぎると、Mirage(ミラージュ)が見えてきます。
ベラッジォと違うのですが、ここもショーがあるので有名ですね。 -
火山ショー
ここは完全時間が決まってるし、30分前に行かないと前が取れないし
かなり通行の邪魔にもなってるし、とっても見るのに苦労します。
後ろの方で見ましたが、なかなかの迫力。
時間を合わせて、見に行くべきですね。偶然は難しいです・・・ -
次は、Blue Man Group(ブルーマングループ)でもおなじみのVenetian(ベネチアン)
時間間隔がわからなくなる館内の内装。
これも乗ることが出来ます。
一番奥まで行くと、一人$16で乗ることが出来るそうです。
高いので断念。 -
Treasure Island(トレジャーアイランド)の無料海賊ショーは今回はなしでした。
ベラッジォからここTreasure Islandまで歩くのに約2時間。
1つ1つのホテルが巨大なため、歩くのに一苦労。
子供連れではさらに大変になると思います、ベビーカーも押すのに苦労しそうなほど人ごみがすごかったです。 -
これくらいにして、ホテルへ帰宅。
ホテルは「South Point Hotel」
ラスベガスの中心から10分離れたところにあるのですが、
週末のお高い時期(Thanksgiving)にも関わらず、格安でとれました。
部屋はかなり広くゆったり。 -
2日目は、Treasure Islandの近くにあるFashion Show Mall(ファッションショーモール)へとやってきました。
Black Fridayと呼ばれる今日は、セール品が目白押し。
ここは、いろいろなショップがありとっても満足!
ただ、とっても広すぎて、駐車場へ戻ってくるのが大変でした。 -
circuscircus(サーカスサーカス)は、街の北部に位置してます。
ちょっと歩いていくのは大変です。
しかし、Circus Circus内のアトラクションはプチテーマパーク
1日楽しめるみたいです。
今回はスルーで・・・ -
昼食は、Paris(パリス)のBuffet(バフェ)に行って来ました。
「Le Village Buffet」
ランチはどこも安いのかなぁと思いきや、今日はHoliday Priceで$24でした。
Tax込みで、$27とお高かったです。
早めに並ぶことをおススメします。 -
Buffetは、1つしか行っていないので比べられないのですが・・・
メキシカンから、チャイニーズ、お寿司もありました。
メインはやっぱり、リブや、カニでした!とっても美味しい。
カニは食べにくいんですが、これが食べ放題?って思ってしまうほどでした!
さらに、
フランスだけあって(?)
デザート(スイーツ)は大・大・大満足。
プリンも美味しいし、焼きプリンはさらに美味しかったです。
チーズケーキは、ちょっとシナモン強かったですが・・・
どれも、$27に見合うお値段でした! -
ランチをした後は、買い物がてらストリップ通りを南下します。
MGM 手前にM&M's Worldがありました。
4階建てなのですが、狭いのですっごい混みよう・・・
子供が沢山だし、移動手段もエスカレーターのみ、とっても動きにくかったです。 -
MGMの中には、百獣の王ライオンが公開されてました。
ライオンは20時間寝るみたいなので(解説アナウンスが流れてました。)
起きてる姿は見ることが出来なかったのですが、
ガラス張りになってるので真下から見えることが出来ます。
もちろん、無料。 -
夜のMGMはとっても迫力がありました。
NYNY(ニューヨーク・ニューヨーク)は、中もスタイリッシュでした。
コースターは$14くらいで乗れるみたいです。
アタシは怖くて乗りませんでした・・・ -
日も落ちたので、Paris(パリス)のエッフェル塔の展望台へ上ります。
7時15分までは$10でした。 -
展望台に来るまでに、30分から1時間は並びました。
とっても長い列・・・
しかし、とってもキレイな夜景にそんなことも忘れてしまうほど。
手が出せるくらいの枠があるので、そこから写真をとる人が沢山いました。
恐くて、アタシは出来ませんでした・・・
ラスベガスは、とっても広いです。
(ホテル1つがほんとうに大きいので、移動する(歩くの)がとっても大変でした。) -
3日目は、San Diego(サンディエゴ)に向かって帰ります。
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記