ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2001年に行ったボラカイ島のあまりにも綺麗な海と、目も開けられないような眩しい日差しを求めて再びボラカイ島へ!!<br /><br />前回も8月だったし、何の迷いもなく、下調べもせずにボラカイ島に決定。<br />しかし、到着したボラカイ島、実は8月は雨季だったのだ・・。<br />しかも、台風並みの暴風雨があったりと、前回の記憶が抹消されるような悲しい天気。<br /><br />しかーし!ここはボラカイ。おいしい料理とお酒でホテルライフを満喫し、また必ず戻ってくる!!と思わせる素敵なリゾートなのでした。

2006 ボラカイ島は雨季だった

2006/08/10 - 2006/08/15

くまこさん

しかし、到着したボラカイ島、実は8月は雨季だったのだ・・。

フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

機内食
    どーしても機内食のおそばって好きになれないんですよねぇ。

マニラの空港にて

どーんより雲って雨もちらほら・・

マニラの空港

2001年に来たときもこんなに綺麗だったかしら・・・。

ミスタードーナツ

フィリピンの物価からすると非常に高いように思うのですが・・。どうなんでしょう。

乗り換えの時間にコーヒーでも。

マニラ国際空港

本当に近代的だわー。

なんと!!

マニラからの国内線ではファーストクラスでした!
    とはいっても、座席がゆったりしてるだけでサービスはエコノミーと同じですが・・。

ファーストクラスなんて縁遠いもので・・記念に証拠写真を撮っておきました♪

※ご指摘がありました通り、ファーストクラスではなく、ビジネスクラスシートへのアップグレードでした。

機内サービス

このパウンドケーキが美味しかった〜☆

上空から

高層ビルもあって、マニラは近代的なんですね。

カリボ空港に到着しました!

小さな空港です。

マニラ→カリボの国内線飛行機の小ささが良くわかります。

手荷物を受け取ります。

レーンが短い!!

さて、ボラカイ島が近くなってきました〜。

カリボ空港からカティクラン港までやってきました。
    ここからはボートでボラカイ島に向かいます。

ホテルに到着です。

前回同様フライデーズに宿泊です。
    Premiere Roomの室内です。

天蓋付きのベッド

夕方のターンダウンではベッドの上にこん素敵なメッセージが。

毎日メッセージが違うので楽しみです。

ソファというより、デイベッドでしょうか。

このシンクの左にバスルームがあります。

シャワールーム。

バスタブはなく、固定式のシャワーです。

トイレ

ごくごく普通ですね。

やっぱりビール!

チリコンカン

ボリュームたっぷり♪

ビーフステーキ

こちらもボリューミーです!!

ホテルの朝食

ここの朝食はハズレがありません。

ホテルの朝食

アメリカンブレックファースト

台風のような暴風雨です。

こんなんじゃ外に出かけられません><

雨はやみましたがまだ雲が厚い・・。

雨もやんで空も明るくなってきたので海沿いを歩いて街にいきます♪

フライデーズのアクティビティーボードです。

大きなココナッツ!

マンゴレイのマンゴージュース

ここのマンゴージュースが一番美味しい!!

マンゴレイの店内。
    緑が降り注いで気持ちい!!

お腹が空いて待ちきれません。

それ、タバスコですよっ!!

ボートステーション前は沢山の飲食店があります。

散歩してるだけでも楽しいです。

砂浜を歩いているとピクピク動くものが。。

こんなに小さな魚が波で砂浜にうちあげられてしまったようです。

もちろん海の中にかえしました〜。

フライデーズでは3時〜5時までハッピーアワーをやっています。

毎日のようにこのホテルのバーでハッピーアワーを楽しみました〜。

1杯の料金で2杯飲めるんです。お得ですよね。
    しかもホテルなのに料金も安い!!

怒涛のハッピーアワーの始まりです♪

ビジュアルで注文しましたが、ちゃんと味も美味しいんです!!

ピニャコラーダ

何を頼んでも美味しい!!

ブラッディマリー

セロリスティックと一緒に・・。

フローズンマルガリータ・マンゴー

日本じゃきっと2000円以上する贅沢なカクテルです。

今日の夕食はガストフ。

このハマグリのスープが美味しいんです!!

2人ですが余裕です♪

何人前?って感じですが、2人で完食です!

Dモールの観覧車

前に来たときは無かったのよね〜。
    ぶっちゃけボラカイ島にこんなのいらなーい!!

コーンフレーク

前日食べ過ぎのため、今日は2人とも朝は軽めです。

ホテルの朝食 ワッフル

別添えの生クリームが嬉しい♪

部屋の前で

今回は1階のお部屋でした。

フライデーズは賑わっているボートステーションからは少し離れているのでとっても静かです。

ここはホテルの横のビーチです。ここを歩いていくとボートステーションまでたどり着きます。

風が強いので誰もビーチにいません・・。

天気が悪かったものの反対側の海なら晴れてるというのでボートをチャーターしてアイランドホッピングへ。

ボートを操縦してくれた方たち。

昼食は離れた小島にあるレストランで。

結構お客さんいました。

今日は街にでてハッピーアワーを楽しみます♪

ガストフのお兄さんと。

4泊中2日ほど夕食をここで食べました。
    安くて美味しくて大満足です!!

また来るよ〜。

お気に入りのマンゴーレイ。

ホテルの朝食 エッグベネティクト

ホテルの朝食 パンケーキ

見た目にも可愛いです☆

雨が降ってちゃぁなーんにもできない。

ひたすら食べて飲んで昼寝して・・・。

でもこんな贅沢ないですよね。

ホテルのレストランでランチ

またまたホテルのハッピーアワー。

2日目とほぼ同じなので写真は割愛しまーす。

さて、そろそろ日も暮れてきたので街にでて夕食食べに行きますかー。

夜も飲みます!
    とりあえずはビールでしょ。

今日の夕食も自分で魚やリブを選んで焼いてもらうBBQスタイルのレストランへ。

でもやっぱりガストフのほうが美味しい!!

出発の朝

まだまだ日は昇っていません。
    暗くても素敵でした。

今日は晴れそうだな。

いよいよ帰国です。

船に乗ってカティクランへ。

朝焼けです。

帰る日に綺麗な朝焼けが見れてよかった〜

空港で朝食
    オムレツ

空港で朝食

こちらは見にハンバーグつき。

さ、帰りますか。

また絶対くるからね。ボラカイ バイバイ!

• ドク金魚さん 2010/03/10 08:59:31
    雨季ぃ〜!!
    はじめまして くまこさん〜マニラアレルギーのドク金魚です!

今年の家族旅行にボラカイが第一エントリーしております。
    リゾートの肝心な雨季をついこの間まで抜けてました。
    予定は11月 確かボラカイはベストシーズンですが・・。

ボラカイ旅行紀は凄く参考になりました。
    道民なんで吹雪こそ知ってますが、酷い台風は未経験です。
    でもよくぞ飛行機が飛びましたね!!
    これも運ですよね・・。

フライディも宿泊先候補なのでホテルライフも分かりました。
    これぞ島のリゾートってかんじで、外食も楽しそうだし〜
    それなりに楽しめましたね♪

ただ雨季真っ只中のサムイ島は候補からは没かぁ〜

韓国の旅行紀も楽しそう!!

また お邪魔します ドク^^〜♪

くまこ

くまこさん からの返信 2010/03/11 12:42:55
    今年は乾季に行きます!
    ドク金魚さま

はじめまして!ドク金魚さま。
    11月にボラカイ島を検討されてるのですね?!
    ぜひぜひお勧めします。
    2001年にもボラカイに行ったのですが、その時は毎日綺麗な海と綺麗な夕日、真っ白な砂浜を楽しむことができました。
    やっぱりリゾートに行くなら乾季ですよね。
    私も今年はGWにボラカイへ行きます!

フライデーズは新しいリゾートではありませんが、プライベートビーチも綺麗に毎朝清掃され、本当に真っ白で美しいビーチを楽しむことができるのでお勧めです。
    ボラカイには色々なレストランもあるのでお子様もきっと飽きずにご飯食べてくれると思いますよ〜。

> ただ雨季真っ只中のサムイ島は候補からは没かぁ〜
    サムイ島、私もいつか行ってみたい候補の一つです!!
    年末年始のお休み辺りが一番良さそうな場所ですよね。

ドク金魚さまもリゾートがお好きなようですね♪
    スリランカは未知の世界なので勉強させていただきます!!

• agaさん 2009/12/02 17:29:47
    こんにちわぁ〜
    天気が残念でしたね
    もう一つ 残念な事が Fiesta Classは Economy Classて 事です
    ファーストクラスじゃないっすよ・・・・残念

ちなみに PALのビジネスクラスは ボーディングパスは 青色です
    黄色はエコノミーです・・・・残念

くまこ

くまこさん からの返信 2009/12/02 17:56:16
    ご指摘ありがとうございます
    agaさん

ファーストクラスと勘違いしてました!
    チケットにはちゃんとFiesta と書いてありますね。

ボーディングパスはFiesta Class ですが、座席はエアバスの一番小さな機体で、座席が3Dなのでビジネスクラスシートでした。
    エコノミーの座席と明らかに広さが違ったので勝手にファーストと勘違いしてしまいました。

くまこさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る