2008/05/04 - 2008/05/11
ことママさん
5月4日-11日の6泊8日間の日程でオアフ島に行ってきました。
今回はJALのマイレージで行ったので同行した従妹は別便で・・・飛行機は一人でした。
いつも訪れる場所は決まっていて(笑)今回もほとんど同じでしたが、今まで30回程、渡ハしてるのにもかかわらずダイヤモンドヘッドに登ったことがなくて初めて登りました。
すごく疲れたけど、頂上の景色は最高!でした。
しんどすぎて、その日、マッサージ行ってしまったケド(笑)
行ったところ
*ウォルマート
*ロイヤルハワイアンショッピングセンター
*DFS
*ワイケレプレミアムアウトレット
こんなもんかな?
あと恒例なのは毎週金曜日にヒルトンから花火が上がるのでそれにあわせて、マリポサ(レストラン)で花火を見ながらの食事。
マリポサはすっごく雰囲気がよくて好きなのでよく行きます。
いつも金曜日の日没&花火に合わせてラナイにて予約します。
今回は買い物をたくさんしてしまい、靴29足、Tシャツ30枚、スウェットパンツ10枚程度、荷物がとんでもないことになりましたが、何とかオーバーチャージを切り抜けて帰ってくることができました。
あ〜よかった。
行ったレストラン
★Shore Bird Restaurant & Beach Bar
アウトリガー・リーフ・オン・ザ・ビーチホテルの1階にあります。注文した肉を自分でグリルコーナーに持って行って自分で焼くのです。大きなグリルの前でみんな楽しげに自分のお肉を焼いています。味付けは塩コショウをお好みで。メインを頼むとサラダバーがついてきます。このサラババーは、サラダはもちろん、スープ、ご飯、パン、デザートまで盛り沢山です。
★マリポサ Mariposa
いつもハワイと訪れると行ってしまうお店です。
料理の味はまあまあですが、雰囲気がとても素敵☆
「いつも金曜日のヒルトンの花火に合わせて」か「サンセット」に合わせて予約をします(いずれもラナイを希望する)
ネットで予約ができるサイトが下記になっていますので英語話せなくてもOKで〜す。またdocomoのクーポンを使えばデザート無料になります。
(open table:他のレストランなどもたくさんあり)
宿泊ホテル
waikiki joy hotel
ジュニアスイート(キッチンつきで広くてよかったです)
tax込みで860ドル(6泊)
kuritaツアーにて申し込み(ネット)
- 友人
- 高速・路線バス
JAL行き機内食
nordstrom rack
shore bird
shore bird 注文した肉(これを自分で焼きます)
デューク像付近
焼けたお肉