サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年2月5日〜11日までサンフランシスコに行ってきました。<br />前回は2008年9月に行ったので、今回は従姉妹と行くことにしました。(といっても途中合流)<br />前回同様サンフランシスコ在住の友達にお世話になりました。<br />ありがとう。<br /><br />2月5日<br />UAの直行便886便(KIX−SFO)でサンフランシスコへ。そこからサンノゼに移動しました。<br />今回の宿はまた安宿でRamada Limited San Jose Convention Centerでした。<br />ホテルHPにて格安で。。。(ツインクイーンベッド。4泊で313ドル)<br />ただネットで見るより汚い。。ですが朝食もついていて便利性は抜群でした。(カルトレインのsan joseより徒歩5分程度)またネットは無料でした。<br /><br /><br /><br />到着後すぐにミルピタスにあるgreat mallへ。バスでもライトレールでも行くことが可能です。<br />ここはアバクロのアウトレットなどあります〜。<br /><br />2月6日<br />この日はとても遠いギルロイ(gilroy)のアウトレットへ。市バス#68に乗って1時間半程度です。チェルシー系列でおなじみです。<br />かなり土地が広いため歩くだけでもしんどい(笑)<br />この日の夕方にアウトレットで従姉妹と待ち合わせ。<br />かなりの量買い込み、二人してバスでsan joseへ帰りました。<br /><br /><br />2月7日<br />この日はwestgate mallへいきました。<br />市バス#82で直行でした。<br />ここも期待してなかったのですがnordstrom rack やRossなどがあってコーチのブーツなど格安で売っていました。コーチのスニーカーは5000円くらいでした。PCの無線Lanの調子が悪く、office maxでUSB型の無線Lanを購入。(49ドル)<br />夕方従姉妹と合流し、従姉妹はセリーヌのレザーバックを日本20万程度のものを5万弱にて購入。<br />またUGGのムートンブーツがセールになっており(tall)110ドルでした〜。(色は限られてたけど)<br /><br />2月8日<br />再びgreat mallへ。<br />ここはoff 5th やニーマンマーカスラストコールなど目白押しで時間がかかる(笑)<br />またforever21などもありますし安服もゲット。<br /><br />2月9日<br />san joseからカルトレインでmillbreeへ。<br />カルトレインの中で従姉妹が携帯をsan joseのホテルに忘れてきたことを思い出し問い合わせるとあるとのこと。<br />よかった〜。<br /><br />この日はサンフランシスコ観光をしました。<br />まず大荷物を置くためホテルへ。<br />ここでも格安ホテルTravelodge San Francisco Airport Southに宿泊。<br />ダブルベッドツインで78ドルでした。(朝食つきで空港まで無料送迎つき)<br /><br />ホテルに荷物を置いて、市内へ。<br />かの有名な?アルカトラズ島とpiar39(あしかのいるところ)にいきました。<br />アルカトラズはネットで予約していたのですんなり上陸。<br />けど天候が寒すぎて、二人とも死にかけ(笑)<br />アルカトラズからピア39に行き、定番のクラムチャウダーを食べる。<br />その後従姉妹は携帯を取りにsan joseへ戻っていきました。(私一人に(笑))<br />サンフランシスコの中心部に行き(バス)old navyやらWestfieldやらでお買い物。(一人でもできるもんね〜♪)<br />Westfieldは映画館も入った大変きれいな建物で、たくさんのお店が入っていました。デパートも2つ(nordstrom bloomingdale&#39;s)入っていて、bloomingdale&#39;sでセールをしてたブーツを発見。<br />ラムスキンのコーチの黒のサイハイブーツを迷いに迷って購入。従姉妹が戻ってきたので地下でご飯を食べました。(二人とも肉を欲していて(笑)肉を食する。。。(笑)<br /><br />2月10日<br />UA885便(11:38発)にて関空へ。。。<br /><br />今回も楽しい旅でした。<br />とても寒かったけど、町並みもいい感じ〜<br />また行きたいっす。<br /><br />サンノゼで大変お世話になったサイトです。<br />http://www.vta.org/index.html<br />バスやライトレールなどの時刻、地図など見れます。<br /><br />★ ユナイテッド航空チケット セレブツアーにて手配<br />往復航空券(DSアドバンスチケット29)/ 単価;29,800/ 1名<br />関西空港使用料/ 単価;2,650/ 1名<br />現地空港税/ 単価;5,500/ 1名<br />関西空港使用料/ 単価;44,000/ 1名<br />旅行業務取扱料金/ 単価;2,800/ 1名<br /><br />今回請求額; \84,750-

サンノゼ旅行記 観光&アウトレット巡り

2009/02/05 - 2009/02/11

ことママ

ことママさん

前回同様サンフランシスコ在住の友達にお世話になりました。
ありがとう。

2月5日

ここはアバクロのアウトレットなどあります〜。

2月6日
かなり土地が広いため歩くだけでもしんどい(笑)
この日の夕方にアウトレットで従姉妹と待ち合わせ。

2月7日
この日はwestgate mallへいきました。
市バス#82で直行でした。

2月8日
再びgreat mallへ。
またforever21などもありますし安服もゲット。

2月9日
san joseからカルトレインでmillbreeへ。
よかった〜。

この日はサンフランシスコ観光をしました。
まず大荷物を置くためホテルへ。

ホテルに荷物を置いて、市内へ。
アルカトラズはネットで予約していたのですんなり上陸。
けど天候が寒すぎて、二人とも死にかけ(笑)
Westfieldは映画館も入った大変きれいな建物で、たくさんのお店が入っていました。デパートも2つ(nordstrom bloomingdale's)入っていて、bloomingdale'sでセールをしてたブーツを発見。

2月10日
UA885便(11:38発)にて関空へ。。。

今回も楽しい旅でした。
とても寒かったけど、町並みもいい感じ〜
また行きたいっす。

サンノゼで大変お世話になったサイトです。
バスやライトレールなどの時刻、地図など見れます。

★ ユナイテッド航空チケット セレブツアーにて手配
関西空港使用料/ 単価;2,650/ 1名
現地空港税/ 単価;5,500/ 1名
関西空港使用料/ 単価;44,000/ 1名
旅行業務取扱料金/ 単価;2,800/ 1名

今回請求額; \84,750-

鉄道 高速・路線バス

なぜか道に馬が・・・・(笑)

ライトレール内

日本人街(桜がいっぱい植えてありました)ライトレール車窓から・・・

ターゲット(target)内 ウエストゲートモールの中

great mallトランジットセンターのライトレール降りたところ。

サンフランシスコ港湾部のフィッシャーマンズ・ワーフにある Pier 33(33番埠頭)から、アルカトラズ島へのフェリーが出航しています。

アルカトラズフェリー乗り場

牢獄内

忠実に?再現してあります。
    私たちは日本語のオーディオ借りました。

pier 39

クラムチャウダーとシュリンプカクテル

Westfield内(おしゃれ〜)

この日の夕食(笑)←肉!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る