香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
CX532便で四日間の香港旅行。<br />人が多くて吐きそうだったけど、街はX’mas仕様で綺麗だったよ<br />愛想悪い店員が多い中、香港の若いお兄ちゃんはレディファーストで紳士だった。<br />食べ物は噂通りおいしかったよ〜<br />また行くべきなのかな??<br /><br /><br />

どうなの?香港(不満もあり)

2009/11/22 - 2009/11/25

9172位(同エリア20608件中)

魔王と王子

魔王と王子さん

CX532便で四日間の香港旅行。
食べ物は噂通りおいしかったよ〜
また行くべきなのかな??

鉄道
キャセイパシフィック航空

ガイドのレイに両替と説明を受けてホテルにチェックイン。そくアベニューに行って見た景色は……
    ガスってるし…はぁ? (魔王)

香港スターの手形の上を普通に歩いてる光景にはビックリ!! あまり大切にされてない??
    ちなみに写真の手形は我が八人の英雄の師匠である「黄秋生」 (王子)

コンチのアフタヌーン。サンドイッチのパンがパサパサでマズイ。スコーンもたいして美味くない。定員の目がギラx2で声をかけるのが怖かったぜ。
    景色もブラインド下げられてて、次は…ないな。(魔王)

夜のアベニューに来てみたら人、人、人で歩くのも大変だった〜。 でも昼間とは比べものにならない程きらびやかで綺麗でしたわ。 (王子)

さー始まるよん!1番のお楽しみが!
    おー綺麗じゃん!香港じゃん!
    やっと来てよかったと思ったぞ! (魔王)

日本人がよく行き美味しいと噂の糖朝に来店。
    有名だけあって混んでた!!
    メニューはわかりやすくオーダーシート式で注文しやすかった♪ (王子)

水餃子とエビとホタテとニラ炒め
    エビがプリプリで味も日本人が好む感じ。ただエビがなくなるとニラに飽きてくるぞ。
    (魔王)

ゆばミートボールと大根もち
    ゆばミートボールはゆばはすっごくうまかったけど、ミートボールの方は味があまりしない感じでイマイチ。大根もちは食感やわらかで味はボチボチ、一つ食べたら十分だな。 (王子)

何故か注文ミス!??で2つ出てきた。
    魔王はフルーツが苦手なので私が2つたいらげました。お腹ポンポン!
    普通に美味しかったよん (王子)

宿泊先のハイアット・リージェンシー
    かなり不便で新しいのにそう感じさせないホテルでした。(魔王)

ホテル内の写真です。
    ツインがよかったんだけど、喫煙ルームだとツインないみたい。。。私は仕方なくソファーで寝てました。
    (王子)

写ってないけどバスタブは広かったし固定とハンドの両方のシャワーがあって大満足!ドライヤーもパワフル!ここは素晴らしい。(魔王)

ホテルから見た風景
    期待ほどたいしたことなかったけど、こんな感じでした。 (王子)

朝の香港島。今日はまずまず…てか暑い。
    近未来都市すな。やっとアガッてきた!
    さて朝飯ぃぃ 食わせろぉ! (魔王)

朝食を食べに「映月楼」へ参上。
    香港文化センター内にあると聞いてたんだけど、階段登ったとこにあり探すのに苦労した。しかも8時から営業のはずが9時開店…せっかく早起きして来たのに… (王子)

映月楼で早茶。もう限界に腹減りだから適当に頼んだよ!オーダー式だったからマジめんどいw
    やば…カワイイとかの前に食べてやったわ! (魔王)

長〜い腸粉です
    うまかったっす!
    (王子)

これ秘かに注文して王子君に内緒で食ってやろうとしたけど不味くて王子君に委ねたよ!
    タレが…いたかった。やっぱ雑食の王子はうまそうに食ってたよ〜な…(魔王)

フェリーに乗って香港島へ
    フェリー乗場には大陸と外人さんばかりで日本人は見かけなかった。。。
    船に弱い僕でも全然大丈夫でした。
    香港島まですぐだったし快適でした!
    (王子)

香港島に到着!さ〜てC15を探してヴィクトリア・ピークに参るぞ!
    ぷぎゃ……バス来ない。暑いし最悪だ。(魔王)

スターフェリー乗場から右手に行けばすぐあります。
    わかりやすかった。
    (王子)

オクトパス見せたのにアホな従業員がチケット売り場に並べと言ってきたぞ!きたな…嫌がらせ。
    スルして違う人に聞いたらピークトラムに誘導してくれた。油断できね〜な香港w (魔王)

トラム内からの写真
    揺れ動くトラムの中でうまく撮ってくれた魔王様。
    急斜面がすごかった   (王子)

いやぁ〜マジ凄かったわ。写真とる時のGがハンパない。これは楽しかったぁ!(魔王)

ヴィクトリアピーク展望台
    時間帯によるのかそんなに混んでなかった。
    景色はよかったけど、夜景はもっと綺麗なんだろうな。今度は夜のピークへ行きたいね〜 (王子)

マダムタッソー入場
    日本で有名なあのヨン様ですよ
    すっごい似てた〜   (王子)

レスリーチャンでいいんだっけ?全く存じあげんけど有名な貴公子てきなオーラがあったよ。マントの意味を知る為に映画見ます。(魔王)

ビートルズだぁ〜!
    魔王の母親が好きだそうです。 (王子)

映月楼から飲まず食わずの地獄を体験させられイライラが……超えたわボケ!
    とゆう事で王子がパシってきたマクドです。全く中華じゃないけど許すわ (魔王)

ペニシュランホテル
    トイレを借りに入ったけど、トイレの場所がわからず断念。誰か知ってますか〜??
    ホテル内はさすがに高級感漂ってました (王子)

マイバスのオープントップバスで市内観光
    期待したほどスリル感はなかった。。。
    看板スレスレじゃないし少なかった…
    1回乗れば十分かな  (王子)

ここで撮影タイムかよ!なくね?ここはなくね?
    看板少ないぜ。ガイドのリー何ちゃらさんよっ!
    香港満喫できね〜ぞ!(魔王)

この日の夕食は美味しいと評判の「覇王山荘」
    腹ペコ状態でいざ店内へ (王子)

ここで友情に亀裂入りましたよ〜。客はまばらだったのに注文した料理がこない。何度もカス王子が店員呼んでもガンスルー。おい!ちゃんとしろ!やっと偉そうな店員を呼び日本語で文句を言いながら再注文。レシートがきたのが入店40分後。あ〜ムカつく。(魔王)

ゆばと青梗菜の炒め物 入店50分後
    イライラ状態での食事…
    しかし食べてみたらビックリうまし!
    特にゆばは激ウマでした。 (王子)

小籠包と坦々麺
    ガイドブックでお勧めだったけど、いたって普通でした。 (王子)

これはね〜沖縄のラフティー、いや私が作った角煮のが美味いね。べた褒めのガイドブックの意味がわからんわ。二度と行きたくない店認定。ちなみにチェックの早さと笑顔は満点でした。あ〜やだやだ。(魔王)

練乳につけて食べるパン(名前わからず)
    めっちゃうまかったぁぁ!
    お勧めの一品です (王子)

ホテルの朝食バイキング。
    3100円もするから期待してるよ〜。モダンな店内で素敵だよ!<キラ
    卵を焼いてくれたりサーモン・生ハム・チーズをカットしてくれます。日本食はありません。これで3100円とは恐れ入った。メガネ店員達が大きい声でしゃべってて並ばせてメガネを割りたかったよん♪損した感じで朝からへこんだ。(魔王)

今日は3日目 香港ディズニーへ行ってきました。
    電車はほぼ日本のと変わらず!? (王子)

相変わらず覇王山荘の呪いにかかってる王子君。魔法の国で下を向いて歩いてる奴はお前だけだ。こっちもテンション下がるわ〜。魔法で消えろ。チケットはすぐ買えたし並ばずに入園できたよ〜(魔王)

すでにクリスマスツリーもお目見えでした
    香港市内より人が少なく歩きやすい! (王子)

ミッキーのフィルハーマジック。ドナルドのやらかしがかわゆ〜す。日本にもあればいいのに。(魔王)

ゴールデンミッキー
    香港に来て初めて美女を見ました。
    途中ウトウト寝てしまった。。。 (王子)

ライオンキングはめちゃいけでしか知らんがワイヤーの妖精みたいな人に感動でつ。悪役のライオンが超笑顔で手を振ってくれて何故かうるうる。このショーは是非見てね。(魔王)

日本と比べ乗り物も少なく規模も小さかった。
    ほとんど5分待ちで入れる状況。
    バズライトで得点カウンターが壊れてたのか最高得点99999点というハプニングもあり、なんだかんだ楽しめたかな。 (王子)

夕方に九龍へ戻り早い晩飯。クリスタルジェイドへ行きました!店員も無愛想ながら見事な手捌きでした。小籠包も坦々麺も他イロイロも大満足!また行きたくなる店?1。香港最高!(魔王)

ハーバーシティでの夜景
    最後の夜はやっぱり来なきゃね!
    なんど来ても綺麗だね〜♪ (王子)

アベニューに移動してシンフォニーを観賞。やっぱ音があると迫力違うね。ほへ〜(魔王)

やっぱりアベニューには人が多く混雑してた。
    じっくり落ち着いて見るならハーバーシティがいいかも。  (王子)

許留山には2度行ったけどジュースしか飲めなかった。いつ行っても満席の人気店でした。マンゴーの為に香港に行くのも悪くないねとフルーツ嫌いの私が言います。是非是非!行ってください。(魔王)

お土産。女人街で買うよりチョンキンマンションの横の露店のが安かった。おばちゃんも絡みがいがあり楽しく買い物できたよ!(魔王)

スーパーマーケットでお土産買いました。
    安くておもろい品も多くお勧め♪
    今度はもっと沢山買っていこ〜 (王子)

ハーバーシティーの満記でマンゴークレープをテイクアウトしました。違う店でも食べたけど断然こっちが勝ち!違う種類も食べつくしたいぜ!(魔王)

最終日の朝食は再び糖朝。
    朝は空いてて待ちもなく入れた。
    お粥食べたけど日本の糖朝の方が味がしっかりしてた。ちょっと薄味って感じ (王子)

鮑と鶏肉のお粥。朝はメニューが少ないのでご注意を!日本で食べた時よりうまさの衝撃はなかったけど朝から癒されたよ。(魔王)

えびの腸粉
    えびがプリプリしてて美味かった!
    緑の野菜も美味しかった! (王子)

マンゴープリンはゼリーみたいに弾力があった。タレ?が甘くてプリンと合ってたわ。でも好みは映月楼のババロアてきなマンゴープリンすな。(魔王)

魔王の命令で「チャーリーブラウン」のケーキを買ってくるはずが道に迷い辿り着いたのはスタバー。
    時間がなかったからスタバーでケーキ買って帰ったら魔王に激怒されました。
    スタバのケーキは硬くてイマイチ。 (王子)

もう帰国だよ…44ゲートだから電車に乗りましたよ。最後に許留山に行きたかったけど探しきれず。残念…(魔王)

香港では道に迷い2万歩超えた日もあり、歩きに歩きまくってずっと筋肉痛での香港。
    グルメは当たり外れもあったけど、行って良かったって思えるほど。中華ばかりで飽きるかと思ってたけどまだまだ全然いける感じ♪
    もっと美味しい食べ物求め、また行きたいな。
    (王子)

まずオシャレ帽子より湿布を大量に持参だな。歩きタバコが多いし油断してると大変な事になります。地下道を制するのが遅くて無駄歩きが多かった事を反省し次回はホテルを便利な場所にしガイドブックに載ってないレストランに行くぞ!後もっと英語の勉強だな。行ってよかった香港。多謝。(魔王)

最後まで見て下さいましてありがとう。不満もありますが総合的に楽しく旅行できました。また訪問できるように頑張りま〜す。魔王と王子。

• ていちゃんさん 2009/11/29 20:03:45
    ハイアットリージェンシーはどちら?
    かなりメリハリの利いた旅行記で面白いです。ところで
    ハイアットリージェンシーは2店ありますがどちらですか。?

魔王と王子

魔王と王子さん からの返信 2009/11/29 21:20:24
    ハイアットリージェンシーについて
    読んでくれてありがと!さっそくですがホテルはチムです。地図では近くに感じますが地下道を制しても多少不便でした。近くにセブンはありますが下のモールが工事中で歩きずらかったよ。部屋は広くバスルームも充実してました。日本語が話せるスタッフはいなかったです。

ていちゃん

ていちゃんさん からの返信 2009/11/30 05:02:05
    RE: ハイアットリージェンシーはどちら?
    > かなりメリハリの利いた旅行記で面白いです。ところで
    > ハイアットリージェンシーは2店ありますがどちらですか。?
    > チムサーツイ店は大変興味があり1月に行こうかなと検討中ですので。こちらのホテルでしたらもうすこし状況が知りたいです。  宜しくどうぞ。

ご回答に感謝です。
    15年ほど前に以前のハイアットに泊まり,大変良かったので新しい施設を知りたかったのです。1.2月になれば周辺も整理され,快適度が増すのではと期待しています。有り難う御座いました。

魔王と王子さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る