ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の慰安旅行でソウルへ。<br />ほぼ単独行動で一人で行きたいところへ&食べたいものも食べ・・。満喫しました!<br /><br />一番の目的はコスメ!!

ソウルツアー 単独行動^^

2009/11/06 - 2009/11/08

会社の慰安旅行でソウルへ。

一番の目的はコスメ!!

鉄道 観光バス
中国国際航空

韓国についてすぐに社員でビビンバを食べに。
    ごま油をかけて食べると美味しいことに感動!

まずは宗廟へ。
    紅葉が始まっていました。日本より早く見れて得した気分♪
    真ん中の道は神様が使う道だから歩いたらいけないそうです。

歩くと門がみえてきました。

つきましたー。かなりの横長。
    これが世界遺産か^^。
    正直な感想はなんとも思いませんでした。
    横長な特徴しか・・。

昌徳宮にきました。
    凄い人!!!!日本語のガイドの時間に行きました。

屋根の上かわいい!!

入ってビックリ・・。
    こんなに歩くことになるなんて。
    いくつの門をくぐるのやら。

こうみえて1階建て。

中は綺麗♪天井高すぎ。

屋根の装飾が綺麗でした。

ちょうど紅葉が見れてよかったです。

南大門。偽物の呼び込みに沢山声をかけられました。
    活気があってぐるっと一周しただけでも楽しかったです。

支庁のちかくのタコ屋さんへ。
    タコを辛くあえたものとアサリのスープ。
    タコはご飯に混ぜてごま油をかけて食べました。
    全部辛くて美味しかったです。

マッコリはまりました。

地下鉄にのってみました。

明洞の
    多味粥(タミチュッ)へ。

あわび粥12000w
    めちゃくちゃ美味しかった!日本語可なので安心。

明洞のスポーツマッサージへ。
    上半身と足裏90分60000w

足裏は痛かったけどスッキリしました。
    翌日もみ返しが半端なかった・・。

会社の人たちと焼肉へ。タクシーでどこに来たのかはサッパリわからなかったけど美味しかった。

やさしいオモニと。

夜景を見にきました。

今回宿泊したニュークッチェホテル。
    綺麗なビルの間のぼろいホテルです。
    寝るだけなので何の不自由もなかったです。

お昼から明洞へ。
    「王妃家」のカルビ定食を食べにきました。
    9000w食べ切れなかった・・。

• 明洞

明洞

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る