水原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルを8時頃に出発して済州島から金浦空港へ向かった。<br /><br />水原を観光してからチャーリーブラウンカフェに向かう。<br />この日は、新林の2号店のお店に行った。<br />店内は活気があって、お客さんもたくさんいた。<br />夕飯も済んでいたので、かるく・・・カプチーノとケーキを注文。<br /><br />ソウルはゲストハウスを予約したので、電話を入れてから訪問。<br />

チャーリーブラウンカフェでHappy Birthday②

2009/11/13 - 2009/11/17

おだんごさん

ホテルを8時頃に出発して済州島から金浦空港へ向かった。

水原を観光してからチャーリーブラウンカフェに向かう。
この日は、新林の2号店のお店に行った。
店内は活気があって、お客さんもたくさんいた。

ソウルはゲストハウスを予約したので、電話を入れてから訪問。

水原駅前の観光センターでシティバスのチケットを購入しバスに乗車。
    10人位の少人数で3時間ガイドを日本語でしてくれます。

城壁で全てが囲まれてはいるわけではない。

高台にあるので見晴らしが良い。

足腰が丈夫でなきゃ・・・だめですね。

映画の舞台になったそうですが・・・
    韓流映画は見ないのでわからない。

映画の撮影の為に作られた井戸

映画などで使われる町並み

3時間の観光が終えて、ガイドさんに美味しい焼肉のお店を聞いて行ってみました。
    駅前にはないそうで、タクシーで向かいました。
    妹の誕生日です。

美味しかったです。

駅前がクリスマスのイルミネーションで綺麗でした。

新林店、Noririnさんに教えてもらいました。
    地下鉄を降りたら直ぐのところにあって、わかりやすかったです。二人で写真撮りまくりです。
    とにかく可愛い♪

椅子もテーブルも可愛い〜〜

お互いに座って写真を撮りました

メニュー表

お客さんが多くて・・・
    写真は遠慮しながら撮りました。

誕生日と言えば、ケーキ

地下鉄を乗り継いで、
    ゲストハウスへ着いたのが、22時頃。

• べるつくさん 2009/11/29 00:53:16
    いいなぁ、ソウル
    おだんごさん、こんにちは〜

いいなぁ、ソウルのCBカフェ。
    香港のは全部回りましたが、そのあとですかね、北京やソウルにもできて。
    Noririnさんの旅行記でも拝見しましたが内装みごたえありそうですね。
    日本もスヌーピーカフェが全然駄目ならいっそCBカフェに上陸して欲しい・・・

べるつく

おだんご

おだんごさん からの返信 2009/11/29 23:27:50
    スヌは可愛いですよね〜
    べるつくさん こんにちは。

ご無沙汰しています。
    韓国の旅行記を見て頂きありがとうございます。

スヌ好きと言っても、4トラのスヌコミュの皆さんから情報を頂いて、びっくりしたり、よろこんだりしています。
    北京にもCBカフェが出来たんですね〜〜♪
    機会があったら行ってみたいと思います。

来月は名古屋の高島屋でもスヌ展があるのだそうですね。
    ちょうど、その期間に名古屋に遊びに行くので寄ってみます。

日本にもCBが出来たらいいですね。

おだんご

おだんごさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る