名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋によく出張にいくので、そのとき食べたものをまとめてみました。

名古屋出張で、食べあるき。

2009/10 - 2009/10

KIRIRI

KIRIRIさん

世界の山ちゃん。ピリ辛の手羽先がおいしいです。
    セントレア空港にもうっているのでおみやげにも喜ばれます

はし袋に、おいしい手羽先の食べ方がのっています

みそ煮込みうどん。@名古屋ヤミツキ酒場
    八丁味噌は甘いです

味噌かつ。@名古屋ヤミツキ酒場
    味噌ソースもなれてくるとおいしいです

消火栓の蓋に名古屋城とシャチホコが…

名古屋名物?ナナちゃんです。デパートの前の通路にいます。
    季節ごとに服を着替えるそうです
    今は…クリスマスバージョン?

コメダ珈琲のシロノワール。
    あつあつのデニッシュパンの上にソフトクリーム。メイプルシロップをかけていただきます。
    ミニサイズでもこのボリューム。

コメダ珈琲には、ほかにも気になるメニューがありました
    サマージュース?

高島屋の前にあるオブジェ。この辺りは夜になるとクリスマスイルミネーションがきれいでした。

セントレア空港に、ツリーがありました。

セントレアのゆるキャラ?

山ちゃんの手羽先味のふりかけ。と天むす。
    私の中でのヒットおみやげ。

カレーのココ壱番屋の、あんかけスパバージョンのお店、
    パスタデココ。

ココイチのカレーのように、基本のあんかけスパにトッピングすることができます。
    かにクリームコロッケとウインナー。おいしかったです

モード学園の建物。

出張はほかに楽しみがなくてつい食べ過ぎてしまいます…反省。