赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は仕事の後、急遽イルミネーションを見に行くことになった。場所は色々迷ったがミッドタウンに決定。行ってみると本当に感動した。勿論たくさんの人が見に来ていた。ついでにリッツカールトンも拝見。この時期ならではですね。。。

2009のX'masツリー&イルミネーション その2@ミッドタウン&リッツ

2009/11/27 - 2009/11/27

larc

larcさん

大江戸線を上がるとミッドタウンの入口には。。

このツリー、たくさんのサンタさんでできていました。いきなり可愛い〜♪

地上へ出てみるとやはりいつもと違うことになっていました。やっぱりいいねぇ、この時期って。。今日は気温もそんなに低くないし。。。

上を見るとこれ、時間で色が変わっていきました。

ほら。。

今度はグリーンです。

そしてスタバの前にはクリスマス仕様の巨大カップが。。。

どのくらい巨大かというとこんな感じです。

そしてリッツカールトンのデリカフェの中もツリーが。

ではまずリッツを見てみましょう。

入口はこんな感じ。以外と静か。

中にはいるとこんなかわいいのが。

お花は???別にまだクリスマスではありません。

45階のロビーラウンジには大きなツリーがありました。しかしフラッシュを使用できないためこんな暗くなってしまった。。。

それからトイレによると。。。すごいね。

とにかく広い。

ここに宿泊できそうです(笑

ここからはミッドタウン本番です。とってもきれい。

ずっと続いています。

逆側には東京タワーが。。。

ありましたよ!

全体はこんな感じ。。。

冬って感じ。。。

素敵ですねぇ。。。

地面は真っ青で埋めつくされています。

たくさんの人達が写真を撮っていました。

中に戻ると小さなツリーもあります。

クリスマスグッズのお店。

こんな可愛いライトもありました。

吹き抜けは。。。

スィーツショップの中も可愛い。

ほら。。。

写真をたくさん撮って満足した私達は何か食べようと思い喫煙可能なフードコートのカフェ&バーエリアへ。

フードコートの中にあるケーキやさんにもこんな。。。

とりあえず食事をゲットしましょう。セルフなので。

夜にここに来るのは初めてだけどなかなか雰囲気もよいです。

ここはビールかな?

色々とあるのですが私はオードブルプレートにしました。グリーンサラダに3種類のオードブルを選べて1000円です。わかりにくいですがお皿が大きくて結構ボリュームがあります。

それとパイ包みクラムチャウダースープ。連れはオードブルプレートとホットドッグを。

これ美味しいよねぇ。。ご馳走様でした。愛煙家には嬉しい喫煙可能なカフェ&バーエリア。寒くなるとテラスも厳しいからね。。。大満足です。

また大江戸線へ向かう途中にあったカジュアルイタリアンのお店。ここも可愛く飾りつけされていた。

DJの後ろにはサンタさん。

十分に満喫させていただきました。また次の場所を求めて行きます!