グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、ココパーム・ガーデンビーチに行きます。<br />事前に調査して、人があまりいない、きれいな海ということで<br />一番に上がったのがここです。<br /><br />どこかで「ナマコだらけ」という情報も<br />見たような気がするのですがそんなことはなく。<br /><br />きれいな海、魚たちに癒されました。

グアム島旅行 ★実は社員旅行★【3日目】ココパーム・ガーデンビーチでのんびり

2007/02/10 - 2007/02/13

こば

こばさん

今日は、ココパーム・ガーデンビーチに行きます。
事前に調査して、人があまりいない、きれいな海ということで
一番に上がったのがここです。

どこかで「ナマコだらけ」という情報も
見たような気がするのですがそんなことはなく。

きれいな海、魚たちに癒されました。

まずは朝ご飯。
    腹ごしらえ。

今日は、雲は多いけど
    昨日よりは晴れてくれそう?

バスにピックアップしてもらい、
    いざ、ココパーム・ガーデンビーチへ。

ココパーム・ガーデンビーチ到着。
    ウェルカムドリンクをいただいています。

今日のお客さんが揃うのを待ちます。
    みんな揃うと、ビーチでのルール説明等あります。

水に入るときはライフジャケットを着る、
    珊瑚の上に立たない、など、など・・・

GWや夏休みは、結構混むらしいです。
    このときは空いていました。

南国、ってかんじ!

説明が終わったら、まずは場所取り。
    ビーチパラソルではなく、ガゼボの下を陣取り、
    これから着替えです。

ビーチ。

水着に着替えるのももどかしく
    水辺に走る子供。

人出はこんなもんです。
    全然空いてます。

公園の砂場で見るものとは全然違う、
    白くてきれいな砂遊びに夢中。

水中で撮れるデジカメも持って行きました。
    水深が浅く、水もきれいなので
    水中で撮ったとは思えないような写真です。

ちっちゃいヤドカリ。

すんごいきれいな海・・・

タモンではこうはいかない。

かなり色が派手な・・・というか・・・
    あまり食べたいと思わないですね。

こっちも。

これも、顔が・・・

これも、模様が・・・

浮き輪も借り物です。

ハンモックが吊ってありました。

お昼寝中。

小さい魚もいます。

青い魚。

お昼ご飯です。

ハンバーグランチ。
    ビーフorチキン選択可。
    腕に巻いたバンドの色で
    どちらかわかります。

ピンクがビーフ、
    黄色がチキン。

というわけでこちらはビーフです。

食後のデザート。

地元のスイーツらしい。
    5種類くらいある?
    どれも甘さ控えめで、
    おいしかったです。

ヤシガニ。
    このビーチのペットだそうです。

ハサミは強力で、
    椰子の実も割ってしまうとか。

彼との握手は遠慮したい。

ご飯食べたら子供達はもう着替えてしまいました。
    ハンモックや砂遊びをして過ごします。

私もハンモックに寝てみました。

で、くつろげるかというと・・・
    まだ修行が足りないようです。

のんびりした時間。

リゾートって感じ。

ビーチチェア・オン・ザ・ビーチ

帰る時間となりました。
    バス待ちの間、おやつが振る舞われます。
    バナナの春巻きです。

ホテルまで直帰はせず、
    マイクロネシアモールでおろしてもらいました。

子供は疲れ果てて爆睡。

お目覚め。

でっかい「ピタゴラ装置」に釘付け。

ホテルまではまた壁のないバスで。

一休みして、晩ご飯を食べに出ました。

UNDER WATER WORLD。
    食後ここに寄るつもりでしたが、
    ご飯終わったら閉店してました(^_^;

グアム最後の夜に乾杯。

夕食はサムチョイズです。

子供はまたまたハンバーグ。

子供の食べれそうなのがこれしかなかった・・・

私の注文したスペアリブ。

ハンパない大きさです。
    周りのナイフ・フォーク・グラスが
    やたら小さく見えますが
    肉がでかいんです。

ロブスターです。
    こちらも食べ応えあり。

かなりお腹いっぱいになりました。
    スペアリブもなんとか完食。

それにより、翌日私の顎関節は
    筋肉痛になりました。

そしてグアム最後の夜は更けていくのでした。

• zzr-cさん 2010/05/28 10:05:39
    はじめまして
    こばさま こんにちは

zzr-cと申します。

グアム島旅行3日目ココパームビーチ見させていただきました。

ここのビーチは皆さんの旅行記で何度か見ましたが
    綺麗なところですね!

砂は白くて水がきれいです。

最高にのんびり出来そうですね^_^

お子さんたちも大はしゃぎだったことでしょう。
    ぐっすり寝顔可愛いです^_^

水中写真も透明度が良いので魚が中に浮いてるようです。

グアムは何度か行きましたがココパームは一度も
    行ったことがないので次行く機会があれば
    是非行ってみたいと思っています。

じぃ〜

こば

こばさん からの返信 2010/05/28 12:40:36
    RE: はじめまして
    zzr-c様

書き込みありがとうございます。
    お名前、見覚えが・・・と思ったら、昨晩ふらっと立ち寄った、
    およそ私には縁のなさそうなコミュニティからお邪魔させて
    いただいた方ではないですか(^_^;

グアムは海外という感じがしないですが、
    のんびりと海を楽しむのにはもってこいですよね。
    中でも、タモン湾などでなく、ココパームみたいなプライベートビーチは
    透明度も全然違います。

ここは施設もきれいですし、オススメです。

是非一度行ってみてください。

こばさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る