マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオGPに行ってきました。プチ世界遺産観光しちゃいました。<br />カジノは次回のお楽しみでやってません

2009 マカオGP

2009/11/20 - 2009/11/23

debpote

debpoteさん

カジノは次回のお楽しみでやってません

マカオ航空

マカオエアーで今回は入ってきました。直行ですが、機内には、テレビすらありません。

機内食はありました。 アルコールのただです。
    チキンです。

こっちはキッシュです。
    それなりに美味しかったです。

ホテルの送迎を利用しました。ベントレーです。
    送迎は往復で\3,000-ぐらいです。 今回にホテルはホテルリスボアです。

ホテルの部屋から見たマカオタワーです。

バスルームです。換気扇もほこりがなく、ここの掃除は行き届いたました。

部屋の内部です。落ち着いた内装となってます。ベッドにはプチ天蓋があります。

部屋から下を見ると、チケット売り場が見られます。チケットは、意外と余ってましたので、日本で買わなくてもこちらで買えます。手数料も必要ないので

アメニティはエルメスです。

バスはジャグジー付きです。

スリッパはちょっと・・・ 趣味悪いかも
    毎日、セットしてくれるので、お持ち帰りました。

夕食は鼎泰豊マカオ支店?
    牛ご飯です。

野菜炒めです。青菜いため

青島ビールです。こちらではこれがメジャービールです。

鼎泰豊といえば、小龍包です。でも台湾のほうが美味しいです。

2日目は、チケットの予約していた、マカオーツアー(日通)にいってチケットを受け取り、世界遺産めぐりです。

聖ポール天主堂跡の横で売られていた、ココナッツパウダー入りのせんべいみたなものです。甘いです。砂糖もココナッツパウダーと一緒にはいってます。

セナド付近かな

十月初五街のバス停です。
    あまり大きくはない商店街です。

町のいたるところには、案内版があり、歩いても問題なくたどりつけます。

ここはどこだったけ?

リラウ広場周辺です。

ドン・ペドロ5世劇場です。

来来市場です。

ここにも案内版です。

ペンニャ教会です。 体力的に上るのが無理でした。

マカオータワーへ。なんかフードフェスティバルを行なってました。今夜はここで済ますことに。その前にタワーに上ってから。

日本料理の屋台です。すもう、てんぐ、まねき猫?
    焼き鳥、刺身、を売ってました。

これは、何屋かわかりませんでした。

タワーのガラス張りです。

バンジーです。私じゃないです。

連射してみました。

タワーの周りを歩くツアーのようです。 やってみたかった。

タワーを降りるとすっかり暗くなってました。フードフェスティバルは、すごい人ごみになってきてます。

蟹、モズク蟹みたいです。みそのみ食べます。

焼き餃子 でかいです。

ざにがにスープです。 1ぴき入りです。意外と美味しかったです。

ビールです。

KIRINビールみたいです。一番安かったのでこればっかり飲んでました。

パンシチューです。 美味しかったけどデカかったです。

夜のグランドリスボアです。

ホテルリスボアのカジノ前です。

ホテルリスボアの正面。このビルに泊まってました。夜電飾が、部屋ではちょっとまぶしかったです。
    知らなかったのですが、ここでカジノをするにはドレスコートが(それもセクシーなやつ)必要だと思ってました。(地下に行くまでは)エレベーターに乗るたびに派手なドレスのカップルが(女性だけ、しかもきれい)のっていたので。 あとでわかったのですがこれが有名なリスボア回遊魚だったようです。

ポルトガルから返還されて10年です。

リスボアカーブにあるテレビ台です。

今日はレース決勝です。

観戦ルートの看板です。

リスボアスタンドには寂しい階段を下ります。駐車場に一旦入ります。

駐車場を横断するとまたさびしい階段を上るとスタンドです。

まだだれもいないスタンドです。

いっぱいになったスタンドです。 皆さん、タバコも吸わずにマナーはよかったです。 警備員が厳しかったですから

カーブ曲がったとこです。

同じくカーブです。

レース観戦は本日のみのチケットを購入、場所はリスボアです。 ここが有名なリスボアカーブです。F1ではここは走れないな。

ピット側の、今回のGP看板です。

食事のために、会場を出るときに押されたスタンプです。

ポルシェカップです。 初っ端からお釜です。SCでレース中断です。

もれたオイルを水で洗ってます。 その水に乗りまたクラッシュです。 水はだめでしょう。

スタンド下にあった売店のめにゅーです。

混んでいないように見えますが、げろ混みです。

アルコールもいろいろ売ってました。

なぜか記念切手も売ってました。

マカオの有名歌手がスタンド正面で歌ってました。

F3 レースのはじまりです。SCがでまくりです。 これは、クラシュがここではショーとなってました。

レースが終わってから、最後の夕食はグランドリスボアでの食事です。

バンバンジーです。

坦々麺です。

あわびの姿煮です。乾燥あわびではないのですが、\2000-以下で食べれたので満足です。 隣は乾燥しいたけです。
    あわびは水煮であまり大きくはありません

帰りはベンツS500でした。

車からコースを快走

コントロールタワーです。

同じくコントロールタワーです。

空港の待合室です。ここからバスで行き飛行機に乗ります。

最後の機毎食です。
    また、来年もGP3観戦をしたいとおもいます。
    休めるかな?

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る