浦和旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピクシー名古屋とホーム開幕戦!この試合さえ勝ってれば・・<br />もしかして引分でも良かった?負けても内容さえ良ければ・・<br /><br />選手と確執は解ってましたが、ワシントンを切り監督を選んだ<br />それなのに・・2008年は波乱のシーズンとなってしまいました<br /><br />今年は開幕の横浜戦が今年を占う試合な気はしてましたが・・<br />FWに球が収まらず、それでFWが球を求めて動いてしまう為<br />逆にスペースを消してしまいサイドも上がれずに八方塞がりに<br /><br />たった1つ負けてチーム崩壊説まで浮上とスリリングな展開(汗)<br />オジックと選手の確執についてはサカダイにワシの記事があった<br /><br />内容は「ギドに比べ攻撃(勝利)に消極的で選手を尊重しない」と<br />でも「ギドほど選手と対話(ケア)する監督はいない」のだそーで<br />小耳に挟んだ噂ではオシムも「ケアするタイプ」らしいですけど<br /><br />梅崎どうなの?と思ったらサテFC東京戦でフル出場もイマイチと<br />闘利王は肉離れらしくDFは阿部か?細貝か?近藤が入るのか?<br /><br />一番気になるのは打開しようとする強引さを先発組に感じない事<br />

2008.3.15H開幕の名古屋戦

2008/03/15 - 2008/03/15

エムエム@浦和

エムエム@浦和さん

ピクシー名古屋とホーム開幕戦!この試合さえ勝ってれば・・
もしかして引分でも良かった?負けても内容さえ良ければ・・

選手と確執は解ってましたが、ワシントンを切り監督を選んだ

今年は開幕の横浜戦が今年を占う試合な気はしてましたが・・
FWに球が収まらず、それでFWが球を求めて動いてしまう為
逆にスペースを消してしまいサイドも上がれずに八方塞がりに

オジックと選手の確執についてはサカダイにワシの記事があった

小耳に挟んだ噂ではオシムも「ケアするタイプ」らしいですけど

闘利王は肉離れらしくDFは阿部か?細貝か?近藤が入るのか?

一番気になるのは打開しようとする強引さを先発組に感じない事

今年はGKは都築でスタート

DF坪井と

DF堀之内と

右DFに細貝

左DFに相馬

・・って事は4バックで行くのね

←◇『浦和の選手紹介♪』

あれ?右は平川か??

阿部はポランチでしょ

啓太、Wポランチは解るけど

←◇『浦和の選手紹介♪』

え?山田って事は、右にヤマとヒラ
    左に萌と相馬並べる4−4−2か?

←◇『浦和の選手紹介♪』

でFWが「自ら売込だという高原」

←◇『浦和の選手紹介♪』

もう1枚FWが歴代監督ご所望の
    新潟から移籍したエジミウソン!

私には「何処が良いか解らない」
    兎に角トラップがヘタ過ぎるよー

以上かスターティングのメンバー

←◇『浦和の選手紹介♪』

そして今年から増えたサブメンバー
    まずはGK1番の山岸(1番なのに)

←◇『浦和の選手紹介♪』

DF期待の新人の堤君ですね

←◇『浦和の選手紹介♪』

これまた大分から移籍してきた
    ポンテの後釜になってくれ梅崎

ユース昇格組の西沢くん

彼はヤマを越えて欲しい

←◇『浦和の選手紹介♪』

この年ブレイクすべき永井君

怪我から復帰した田中達也君

浦和優勝も代表復帰も果たせ

←◇『浦和の選手紹介♪』

そして・・すぐ去る事になる監督

オジックは通訳不在も響いたハズ

←◇『審判紹介♪』

あらら、今日は扇谷ですか

←◇『今日のMDP♪』

今日は戴きモノのSSシートです

スタジアムの雰囲気はこんな感じ

←◇『浦和の選手入場♪』

←◇『浦和の選手の整列♪』

この選手達と一緒にいるのが
    エスコートキッズという制度

←◇『2002スタジアム♪』

私の席からはピッチが近い

←◇『浦和の円陣♪』

←◇『名古屋側のキックオフ♪』

←◇『14分に1失点♪』

うげー、早速ヨンセンにやられたー

←◇『後半のキックオフ♪』

おっ、後半開始から田中→永井投入

←◇『浦和の選手交代♪』

後半20分、啓太怪我で梅崎投入

←◇『浦和ベンチ前♪』

オジックとゲルトのドイツコンビ
    やはり通訳山内氏の姿がなくて・・
    彼は年初に倒れて入院中でしたから

←◇『交代直後にまた失点♪』

ぎょえー小川に決められ2失点目

←◇『名古屋の交代♪』

名古屋はロスタイムにも
    玉田→山口と余裕の交代

←◇『名古屋の時間稼ぎ♪』

そしてベテランはキッチリと
    時間も稼いでいましたよ(^へ^;

←◇『選手はサポータの処へ♪』

浦和も名古屋もサポーターに挨拶

←◇『ピクシーもサポータの処へ♪』

ピクシーが目の前を歩いてた

やっぱカッコイイかも?(^_^;

←◇『試合後の路肩には♪』

かなーり落ち込んで帰宅の徒に
    試合後は友人の車で帰宅途中で
    トトロの森とかいうのを発見(^_^;

でも翌朝3/16日の13時頃に友人から
    「オジック解任」の第一報に驚いた

• くろちゃんさん 2009/12/20 13:35:09
    懐かしいゲームですね
    こんにちは。名古屋サポです。

昨年は、浦和さんに勝って、波に乗れた気がします。

今年はともに沈んでしまいましたね。
    来季はともにがんばりましょう。

エムエム@浦和さんのトラベラーページ