沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月後半に沖縄旅行し完全にヤラれました。。<br /><br />沖縄に行ったことのある友達つかまえては情報収集する毎日。<br />そこにきての4連休。。。<br />行くしかないでしょ!!<br />とのことで強行。。<br /><br />またHISのプランでかなり安く行くことができ、夫婦で満足しております。担当の方、わざわざ紹介してくださりありがとうございます。<br /><br />そんなわけで年内2回目の沖縄、離島編です。。

今年2回目沖縄(石垣島)2日目

2009/09/26 - 2009/09/29

ひじき

ひじきさん

5月後半に沖縄旅行し完全にヤラれました。。

沖縄に行ったことのある友達つかまえては情報収集する毎日。
そこにきての4連休。。。
行くしかないでしょ!!
とのことで強行。。

そんなわけで年内2回目の沖縄、離島編です。。

JALグループ

2日目はとにかくビーチでシュノーケルです。
    でもまずは川平湾へ。。

川平湾のあとはいよいよシュノーケリングです!!
    米原海岸に向かいました。。

天気はなんとなくもちそう(台風が近づいてます)。
    事前の調べではキャンプ場と隣接しているのでキャンプ場に車をとめれば駐車料金はとられないとのことでしたが、どこにとめても大丈夫でした(シーズンではないからかな?)。。

テンションそのままに海に飛び込みましたが、奥さんは魚がいっぱいいすぎてビビってました!!

天気わるいですね。。。

人は全部で20人いるかな??

でものんびりできて満足!!

昼ご飯求めて移動です。。

のどか。。

伊原間にあるUliUli Cafeで遅めの昼食です。
    店内は落ち着いた感じ良いです!!

もういっちょ。。

ここでオリオンビールいただきました。
    ご飯もすごくおいしくていいですね!!

夕方になったんでいったんホテルへ。。
    どうしようか二人で思案中.......

よく考えてみると自分(ひじき)美味しい沖縄そば食べたことない..
    食べたい.....

すると奥さんが前回石垣島に来たときは台風でホテルに監禁されてて、へんなとこで八重山そば食べたから美味しいのが食べたいとのこと。
    そこで前回奥さんが行く予定であった「明石食堂」へ向かうことに。
    着いた頃にはもう真っ暗。。。

八重山そばとお酒をいただきました。

美味すぎる.....

ちょっとびっくりしました。
    美味しいお店ってはいった瞬間なんか感じるものないですか?
    ここもそうでした。
    奥さんも感じていたらしくほんときてよかったです。
    かなりの有名店ですが、店員さんはみなさん親切ですし最高でした。。