その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは、いつもと違うルポというプレッシャーの中で、<br />そういえば毎年ギリシャに来ても最初に行ったヒオス島が唯一の島巡りで。。。;; どうにかしないとなと、オッサンに頼んでとても近いサラミシ島に招待頂きました^^<br />オッサンといっても、結局誰のオッサンかよくわからないですがw近い知り合いの伯父さんですね。。会うのが3回目♪<br />気持ちよく引き受けてくださり、教会のミサと自宅に招待してくれました^^<br /><br />天候にとても恵まれラッキーでした。

近くて近いアイランド  ☆サラミシ島☆

2009/11 - 2009/11

カルロマレム

カルロマレムさん

こんにちは、いつもと違うルポというプレッシャーの中で、

天候にとても恵まれラッキーでした。

ピレウスから少し車で上がった別のフェリー乗り場からいきます。
    距離にして僅か2km。。時間にして約15分ですからお手軽な島です。

古い小さな船が並んでいますが、ドックなどがたくさんあります。18年前はここで半年修行しました。
    奥一帯がネイビーエリアになります。

出港してもうすぐに見えてきます。実際のサラミシ島はもう少し奥まったところですが。

船と船が衝突します♪w
    あは、まぁ結構航路混んでますがそこは上手い事ルール通りに避けあっていきます。

いっぱいフェリーありますね^^
    夏場のピークにゃ全て稼動して海が見えないくらいだといいます。。(絶対嘘ですw)

教会のミサです。小さな集落の小さな教会にたくさんの人々。。。怪しいアジアの男は異端児視されていました^^;w

神父みたいなのが歌いだして。。2−3時間続きます。^^ 退屈でしたw

ハゲ山の道を登ると綺麗な海が見えてきます。
    オッサンの家の前からです。
    人が良さそうなオッサンですが、よほど阿漕なことしないとこの一等地は取得できないんじゃ?w

アップはしませんでしたが、この時期でも泳いでる人結構居ました。 今年は異常気象かな

左手が果物やナッツを栽培するエリア。
    海ではカキやタコが捕れるそうです。

撮れというのでオッサンの家です。w
    涼しそうなお宅^^

海あり山あり畑あり。

で、島の名前ですが。ネットでは
    【サラミス】 ですが 文字表記では
    【サラミナ】 ですね。んで、オッサンに伺うと
    【サラミシ】 だそうです。

も、どれでもいいやっ♪w

この国の人達は一般に大きなバルコニーを持って
    友人や親戚呼んで会食するのが通例。

同じ座位置からもう1枚。
    日本じゃベランダっつたら洗濯物干しですね;;w

「とったばかりだ、もぎ立てだ!」

と、オレンジとグレープフルーツくれました。
    お味は??

今、ホテルの冷蔵庫に冷やしてあります♪

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る