吉野ヶ里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 九年庵に行ってきました。<br /> 吉野ヶ里からバスで移動です。<br /> 3連休の初日ということもあり、10:00の段階で4492番の入場整理券番号でした。<br /> 20分ほど待たされましたが、入場です。<br />

九年庵訪問

2009/11/21 - 2009/11/21

WILD CAT

WILD CATさん

九年庵に行ってきました。
 吉野ヶ里からバスで移動です。
 20分ほど待たされましたが、入場です。

九年庵入場です。
     今回初めて行きましたが、今年の紅葉は中途半端な状況で、赤くなってはいるものの一部のみで、大半は枯れかかっています。
     公開時期が本来は紅葉のベストシーズンなのですが、今年は暖かい時期が長く急に冷え込んだため、このような結果になったのでしょう。

こちらの写真は少しですが、紅葉のまとまりがあります。

こちらは本堂付近の紅葉です。

このくらい紅葉すると見ていていい色合いだなーと思います。

少し写りが悪い方が紅葉らしく見えます。

この木はよく紅葉していました。

本堂です。
     まだまだ緑が多く、紅葉している木とのギャップがありますが、一年のうちにこのときしか開放されませんので、仕方ないと思います。
     来年はベストな紅葉になればと思います。