リミニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行というよりも、里帰りしてきました。<br />サンマリノは夫の実家。結婚して初めて<br />来ました。<br /><br />コペンハーゲンからミラノ・マルペンサ空港<br />   そしてイタリア・リミニ<br />   <br />リミニと言えば、ヨーロッパのゴールドコーストともいわれ、<br />夏になれば海水浴のリゾートとしてヨーロッパ中から<br />観光客が集まってきます。<br />30kmにも渡る砂浜は、人であふれかえっているそうです。<br />

夫の故郷を訪ねる旅 2 イタリア*サンマリノ

2009/10/26 - 2009/10/30

kyoncy

kyoncyさん

旅行というよりも、里帰りしてきました。
サンマリノは夫の実家。結婚して初めて
来ました。

コペンハーゲンからミラノ・マルペンサ空港
   そしてイタリア・リミニ

リミニと言えば、ヨーロッパのゴールドコーストともいわれ、
夏になれば海水浴のリゾートとしてヨーロッパ中から
観光客が集まってきます。
30kmにも渡る砂浜は、人であふれかえっているそうです。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道
スカンジナビア航空

電車で1時間半。
    ボローニャ、今度来る時は途中下車して観光したい街

リミニ駅。駅が新しくなったそう。
    以前はフェデリコ・フェリーニがリミニ出身
    という事で、彼に関する資料などが
    飾ってあったそう。なくなっているので
    残念と夫談。

リミニの街を囲うように外壁があります。
    ローマ朝時代、ここはリミニ国だった
    らしく、外界との境がこの塀だったわけです。
    まだその一部が残っています。

リミニでもっとも古い建造物はこれでは
    ないかと思います。

アウグスチヌスの門
    BC27年に建てられた。高さ9.92m 幅8.45m

毎週水曜日には、リベルタ広場でフリーマーケットが開かれます。
    ちょっと、のぞいてきました。
    私達が行ったのは10月末でしたが、買い物客で
    いっぱいです。
    服、かばん、靴・・何でもとにかく安いです。

イタリアらしくカフェマシーンがいっぱい。

パスタ王国イタリア。ラビオリの型を買いました。(小)2ユーロ

イカのから揚げを買い、白ワインと一緒に。
    最高でした。

リベルタ広場の時計台

リミニはサンマリノ共和国の玄関口としても
    知られています
    サンマリノまでバスで向かいます。
    昔はリミニからサンマリノまで電車が
    走っていたそうです。
    今は廃線になり駅舎には人が住んでいました。
    切符売り場はなく、バスが来る前にチケット売りが
    来て、その人からチケットを買う場合と
    バスの運転手から買う場合の2種類があります。

バス時刻表

さあついに、サンマリノへ・・・
    これがイタリアとのボーダーです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る