富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初の紅葉狩りに行ってきましたぁぁ〜。<br /><br />前日は雨、当日は曇り!?晴れ!?そして曇り!?<br />でもでも富士山頂だけはずううううううううっと<br />かくれんぼしていて、とうとうその姿を現した後は<br />ふもとは曇って超寒いのに、富士山頂だけは燦々と<br />太陽の光を浴びてずうううううううううううううっと<br />その雄大な姿を見せてくれてました。<br /><br />【コース】<br />焼津〜富士〜R139経由〜白糸の滝〜(朝霧高原)〜<br />もちや+二輪館見学(お初)〜本栖湖〜帰路(^^)/~~~<br /><br />

白糸の滝・晴れのち曇りの本栖湖(2009年度版)

2009/11/18 - 2009/11/18

candycandyさん

今年初の紅葉狩りに行ってきましたぁぁ〜。

前日は雨、当日は曇り!?晴れ!?そして曇り!?
でもでも富士山頂だけはずううううううううっと
かくれんぼしていて、とうとうその姿を現した後は
ふもとは曇って超寒いのに、富士山頂だけは燦々と
太陽の光を浴びてずうううううううううううううっと
その雄大な姿を見せてくれてました。

【コース】
焼津〜富士〜R139経由〜白糸の滝〜(朝霧高原)〜
もちや+二輪館見学(お初)〜本栖湖〜帰路(^^)/~~~

1万円未満
自家用車

静岡市を流れる安倍川・・・
    出発時はまだまだ曇っていました。
    安倍川からの富士山。

ってふもとのみ・・・見えますか!?

この橋右側にはもうすぐそこが駿河湾。
    そして風力発電の風車があるんです。
    それにしても、すごい空・・・
    晴れてきそう!?

晴れてきたああああああああああああっ!
    駿河湾はこんなにキラキラ・・・

右手前方に見えるは伊豆半島・・・左手は日本平。

おおおおおおおおおっ!由比蒲原あたり・・・
    富士山、見えたあああああああああああああっ!

どどーーーーーーーーーーーーん。

ゴジラみたいっ!(笑)

富士川通過中・・・

むむむ・・・富士宮あたりで雲が・・・(^_^;)

白糸の滝裏側到着!
    この下に滝があるんだけど・・・
    富士山、こんなぁぁぁ〜。
    紅葉はきれいっ!

ここでカメラ構えた中高年の男性がいっぱいいた。
    ちなみにあとどのくらい待てば富士山現れますか!??って聞いたら「1時間くらいじゃない?」って。げげ・・・1時間は待てないなぁぁぁ〜ってことで、白糸の滝へ降りてマイナスイオンいっぱい浴びて・・・車は朝霧高原へぇぇぇ〜。

これ、白糸の滝、裏側の山!?上から見下ろしたアングルです。

雨上がりの階段を下りていきます。

でましたっ!白糸の滝!!どどおおおおおおん。

美しい紅葉風景です。
    ため息でちゃいます。
    自然ってすごいっ・・・

どこから撮っても素晴らしい・・・

お水はとってもきれいです。

ちょっと引いてパチリ。

ちょっと水場に下りてみました。

滝の逆側はこんな感じです。

おおおおおおっ!ちょっと雲がどいてきた!?

しばらくカメラ構えたおじさんとおしゃべりして待ってみようかとも思ったけど・・・
    自然相手のこと・・・車を進めることにしました。

おおおおおおおっ!
    朝霧高原手前あたりでようやく晴れてきましたっ!

「もちや」の有料公園に入ってみました。

す・・・す・・・すばらちぃ〜。
    見事な富士山とらえました!

さあ、しばし富士山堪能してください。
    このあと、ふもとは曇ってしまって寒い寒い。
    富士山頂だけはずううううううううっと太陽があたってました。

後ろ振り返ったらこんな景色・・・
    太陽光が雲から洩れてました。
    これまた大自然が作り出した素敵な瞬間。

初めて入りましたけど・・・
    ここがもちや隣にある二輪館。
    このフロアとしたのフロアにも・・・合計300台くらい!?あるとか・・・
    今は亡きオーナーが趣味で生前集めたバイクとのこと。昭和30年代からのものがありました。
    日本だけではなく、中国やヨーロッパのバイク・・・それは見ごたえありましたね。

バイク好きにはたまらないかも・・・

チャリンコみたいなバイク!?もいっぱいあってとっても面白いっ。ここは見る価値ありあり。

バイク見ながらも窓の外にはこんなに雄大な富士山がいます。

ここにもバイクが・・・

さてさて車は朝霧高原を抜けて本栖湖をめざします。

本栖湖到着ぅ〜。

寒すぎて湖畔歩きまわることは断念・・・(><)

秋だなぁぁぁ〜。
    ほっこり・・・

しかし、ほんとに寒かった・・・
    この時外の温度は3度・・・午後4時過ぎ。

素敵な紅葉狩りができました。

• オリーブさん 2009/11/27 15:04:54
    マイナスイオン一杯で深呼吸♪☆♪
    candycandyさん、こんにちは〜♪

>美しい紅葉風景です。
    ため息でちゃいます。
    自然ってすごいっ・

白糸の滝、美しい紅葉と綺麗な水に澄んだ空気☆☆☆
    思いっきり深呼吸しちゃいました〜\(^o^)/

また、「もちや」の有料公園から見える富士山のお写真の素晴らしいこと、
    堪能させて頂きました(*^_^*)♪

>す・・・す・・・すばらちぃ〜。
    見事な富士山とらえました!

中でも、このコメント入りの富士山☆最高に綺麗〜〜〜!!!

本栖湖は3度〜(@_@)!
    真冬並みの寒さですね(ブルブル)
    でも、こんな色合いの風景もムードあって好きだなぁ〜!!!

>candycandyもその昔!?しぬほどバイクを愛したオンナですっ。きゃははは・・・(*^^*)

ちょっと、意外なcandycandyさん発見(@_@)!

とっても癒される旅行記ありがとうございました♪

また、お邪魔しますね!

オリーブ

candycandy

candycandyさん からの返信 2009/11/28 01:13:04
    RE: マイナスイオン一杯で深呼吸♪☆♪
    オリーーーーーーーーブさん。

コメントありがとうございます。

> 今日は、富士山を眺めながらの紅葉狩りにご一緒させて頂きました♪

おおおおおおおおっ!
    それは嬉しいですっ。
    いつでもWelcomeでぇーーーーーーーーーす。

> 白糸の滝、美しい紅葉と綺麗な水に澄んだ空気☆☆☆
    > 思いっきり深呼吸しちゃいました〜\(^o^)/

よかったぁぁぁ〜イヤされてくださいましたかぁぁぁ〜!?

> 中でも、このコメント入りの富士山☆最高に綺麗〜〜〜!!!

まさか有料とは知らず・・・(苦笑)でも富士山とらえたくて
    500円払いました。
    公園といっても、とくに何も・・・持参したお弁当しっかり
    食べてきましたけど、この後日が陰って寒かったこと。
    でも富士山は、まさに雄大でそれはそれは大感動サイズでした。

> 本栖湖は3度〜(@_@)!
    > 真冬並みの寒さですね(ブルブル)

ほんと、そうでしたよん。
    ぶるぶるがたがた・・・
    さすがに寒さに弱いCandyは湖畔歩けませんでした。(苦笑)

> でも、こんな色合いの風景もムードあって好きだなぁ〜!!!

ほんとですかぁぁぁ〜!?
    嬉しいなぁぁぁ〜そう言っていただけるなんて・・・

> ちょっと、意外なcandycandyさん発見(@_@)!

あれえええええええええええええ!?
    Tomboyだったことがバレました!?(爆)

> 美人でカッコイイCandyさん、さぞかしもてたでしょうね(*^_-)☆

オリーブさん、それほめすぎでしょう。
    まったくもってモテませんでした・・・(><)
    それどころか、第三京浜でパトカーに追っかけられて捕まったときは
    パトカーの中でヘルメット脱ぐまでオトコの子だと思われていて
    ものすごい扱い受けましたよん。ヘルメット脱いでロン毛がペロンと
    たれたとたんにお巡りさん謝ってくださいましたっけ。(苦笑)
    しかも、そのあと、スピードおまけ!??してくれたし。
    きゃはははは・・・そしてそして、白バイ隊にスカウトまでされました。
    もちろんお断りぃぃぃぃぃぃ〜(爆)

> とっても癒される旅行記ありがとうございました♪

そう言っていただけるだけで、本当にうれしいです。
    ありがとうございまぁーーーーーーーーーーーーーす。

去年の紅葉狩り、これも見事だったのに、とうとうUPしなかった・・・
    時間ある時にUPしようかなぁぁぁぁぁ〜。

> また、お邪魔しますね!

私もオリーブさんの旅行記またお邪魔しますねん。
    ありがとうございまぁーーーーーーーーーす。

素敵な週末を。

• シンバさん 2009/11/20 21:15:37
    おおおおおおおっ!

この写真、すご

おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおっーーー!!

シンバ

candycandy

candycandyさん からの返信 2009/11/20 22:30:09
    RE: おおおおおおおっ!
    おおおおおおおおおおおおおおおおおおっ!
    シンバさんっ。

コメントありがとでぇーす。

これ、本栖湖、外気温3度の中、湖畔から振り返って松林向こうに見えた富士山をズウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウムアップしたんです。

日が傾き始めた4時過ぎ・・・いい感じに撮れました。
    きゃはっ♪

candycandyさんのトラベラーページ