2009/08/14 - 2009/08/14
ミシマさん
大邱グランドホテルで一休みの後は韓国旅行最後の遊園地である友邦ランド(ウバンランド)に向かいます。
友邦ランド(ウバンランド)は大邱(テグ)のランドマーク 大邱タワー(テグタワー)のそびえる頭流公園(トゥリュコンウォン)の中にあるテーマパークで、小さな子供向けの遊具から、大人が楽しめる絶叫マシンまで数多くのアトラクションが楽しめます。
頭流公園(トゥリュコンウォン)にやって来ました
韓国一の高さを誇るテグタワー
シャッターチャンスを逸してしまいましたが、バンジージャンプをしている人がいました -
子供達のお楽しみ、友邦ランド(ウバンランド)に向かいます
殆ど並ぶことなくチケットを買えました
フリーパスは
大人 ₩24,000−⇒¥1,846−
小人 ₩19,000−⇒¥1,462− -
エントランスでチケットを渡すと
リストバンドを付けてくれます
友邦ランド(ウバンランド)は丘陵地帯に広がっているので
先ずはゴンドラに乗って
丘の上を目指します
タワースカイウェイ(ゴンドラ)からの友邦ランド(ウバンランド)
大邱タワー(テグタワー)の下まで、タワースカイウェイ(ゴンドラ)に乗ってやって来ました
タワーも魅力的ですが、時間の関係で昇るのは諦めて友邦ランド(ウバンランド)に向かいます
丘陵地帯に広がる友邦ランド(ウバンランド)
大きな滝が涼しげです
友邦ランド(ウバンランド)ガイドマップ
先ず最初はアストロフライト
メリーゴーランド
バンパーカー(ダッゼムカー)は人気があります
ここもやっぱりハイスピードで激しいです
ショーステージに向かう音楽隊
真白な顔のカーネルサンダース
不気味です -
アラジン(からくり屋敷)
タガディスコ
チョッと見はなんということも無さそうな遊具ですが、ぐるぐる回転しながら上下に激しく揺れて
中の人たちは振り落とされないように必死です
日本人には理解できない(少なくとも、私は国内では見た事はありません)激しいアトラクションでした -
バイキング
初めは調子に乗ってVサインを送っていた長男も、あまりの激しさと長さに最後はヘロヘロ
気持ち悪くなったと、このあとテンション下がりっぱなしでした -
サーキット2000は身長制限で長男は乗れず
たった一人で貸切状態
バルーンレース
やっぱりこれも、激しく長く次男はチョッとダウン気味
長男と二人でキャメルバックコースター(ジェットコースター)に挑戦です
スピーディー
トップスピン
ミュージック エクスプレス
私も一つくらい絶叫系に挑戦しようとブーメランコースターに乗り込みます
※妻撮影 -
行きは良かったのですが、帰りは最悪
止めときゃよかった…
※妻撮影 -
最初長い行列が出来ていたフルームライド
帰りがけに立ち寄ると、行列がとても短くなっていたので
並ぶことにしました
10分ほどで乗ることが出来て、落下中の写真も綺麗に取れていて
最後に家族の記念になりました
ソリゲレンデ
2時間余り友邦ランドを楽しんで
李さんとの待ち合わせ場所に向かいました
ミシマさんの関連旅行記