大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
居酒屋『ながほり』さんにミシュランの☆がついたらしい<br />ってことで、行ってきました。<br /><br />玉造に移動してからは、遠いしあまり行く機会もなく久々に行きました。<br /><br />大将はくせあるし、日と時間によっては厳しい時間制限(2時間)あるけど<br />お料理はどれもいい素材を使ってておいしいので、<br />日本酒好きで値段を気にせずちゃっちゃと食べる人なら<br />すごくいいお店だと思います(^^;<br /><br />ちなみに居酒屋って書いてますが、自腹では行きにくい値段設定です。<br />今回は3人でいってビール×3、ぬるかん(磯自慢)×5と、<br />お造り盛り合わせ<ひっさぎ(まぐろのちっさいのん)・ふぐ・<br />蒸あわび肝ソース・しろえび等、いいネタばっかり>、<br />蟹味噌クリームコロッケ、つくね、ポテトサラダ・かぼちゃの冷製スープ・<br />坊ちゃん南瓜丸ごとの中に牛筋煮込みとか食べて・・・約25,000円でした。<br /><br />※お料理の写真はNGなのでお店の外観写真のみしかありません

★2009.11大阪★グルメ『ながほり』玉造

2009/11/16 - 2009/11/16

emily121

emily121さん

居酒屋『ながほり』さんにミシュランの☆がついたらしい
ってことで、行ってきました。

お料理はどれもいい素材を使ってておいしいので、
日本酒好きで値段を気にせずちゃっちゃと食べる人なら
すごくいいお店だと思います(^^;

今回は3人でいってビール×3、ぬるかん(磯自慢)×5と、
お造り盛り合わせ<ひっさぎ(まぐろのちっさいのん)・ふぐ・
蒸あわび肝ソース・しろえび等、いいネタばっかり>、

※お料理の写真はNGなのでお店の外観写真のみしかありません