ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さぁて、これからディナーです。<br /><br />このホテルの最上階にあるレストラン「トップオブミヤコ」にやってきました。<br /><br />遮るもののない夜の眺めを楽しみながらの 、友人ご夫妻との楽しいディナーとなりました。<br />友人とテーブルを囲む(^-^) こんな雰囲気って、とってもイイですね。<br />チョットだけセレブになったような感じがして・・。<br /><br />そういえば、セレブリティの船も乗ったっけ(^o^)<br />あの船もちょっとセレブだったけど、やっぱりホテルの雰囲気の方がイイかもね。<br />Aさんご夫妻のお顔もカミさんもニコニコでありました!!(*^_^*)<br /><br />これもひとときの「贅沢!!」<br />Aさんご夫妻には改めて感謝です!!

「お会いしましょ(^-^) お話ししましょ(*^_^*)」 大阪の巻<2>

2009/10/21 - 2009/10/22

カメちゃんさん

さぁて、これからディナーです。

チョットだけセレブになったような感じがして・・。

そういえば、セレブリティの船も乗ったっけ(^o^)

これもひとときの「贅沢!!」
Aさんご夫妻には改めて感謝です!!

私鉄

今夜はディナーバイキングです。

取り敢えず、これだけとってきました。(^^)

次はこれです。

その次はこれ。

ちらし寿司とエビとお刺身です(^o^)
    そして、海苔をのせて・・(^^)

どれも美味しかったですよ!

右手前が私。手前左がカミさんのものです。

2年ほど前の「都ホテル」の頃に較べると、内容が良くなったような気がします。
    手前のステーキはチョイスすると目の前で焼いてくれます。

さぁ、乾杯です!!
    きょうは、Aさんご夫妻のお蔭でステキな夜になりました!!
    大阪の夜、シェラトンの夜、4人だけの夜であります!!
    5時半から9時頃まで、お話もお料理もたっぷりのディナーなのでした!!(^-^)(*^_^*)

Aさんには、宿の手配もしていただいて(ダブルベッドのお部屋もお気遣いいただき)、何から何までお世話になりましたm(_ _)mm(_ _)m

またまた、とってきてしまいました!(~o~)
    始め隠していた貧乏根性が、だんだんと露わになってきたのであります!(^_^;)
    脂身??のお肉はとっても美味しかったです。

「ここまで来たんだから、食べなきゃソン!!」
    生まれついての貧乏根性・・(-_-;)
    本性というものは、隠せないものなんですね(~o~)

チョット横にたれてしまいました(-_-;)

そこは、RCIの船みたいですね。
    RCIの船は下記参照

これは、かぼちゃのスープのようでしたけど、甘くて美味しかったですよ。

さて、ここからバイキングの出し物をご紹介します。
    これは、これです(^o^)

これはミニトマトですね。

ブロッコリーですね。

スミマセンm(_ _)m
    料理の方は詳しくないものですから、簡単なご紹介です。

ポテトサラダ??

キューリ

トウモロコシ

サーモン
    アラスカに行ってから、サーモンの海鮮丼にはまってます!!
    もうちょっと脂ののったところが欲しいなって思いましたね。

イカ。わりとイイ味付けでした。

煮っころがし。
    どれも大好きなんですけど、里芋は食べると体中が痒くなるのですよ〜(-_-;)

ブリの刺身
    これは昔から大好きでした(^-^)
    できれば、これを全部いただきたいのですけど・・(^o^)

鯛??の刺身

トリの照り焼き

スペアリブの蒸し煮 ローズマリー風味
    美味しかったです!

スパゲッティー

好きなんですけど、これをいただくと他のものがいただけないので我慢です!!(^_^;)

イペリコ豚バラ肉のコンフィ 温野菜あえ
    美味しかったです。

おいしいものは早くなくなる!!
    油断は禁物なのであります。

バイキングのよいところ。
    カミさんに横取りされないことかな(^o^)
    それどころか、
    「おとうさん、これ美味しいよ!!」
    なんて言って、あれもこれもと持ってきてくれるので嬉しい悲鳴になって、食べ過ぎちゃうんだね(~o~)!(^^)!

バイキングですと、カミさんにも「ゆとり」がもてるんですね。(^_^)

ホタテの殻焼き ガーリックバター風味

これなんか、バター風味にせず、そのまま焼いてもらえばいいと思いますけどね。

それじゃ、洋風料理にならないか(^_^;)

• エビ<br />美味しいです!!

エビ
    美味しいです!!

ここは、デザート類です。

私の大好きなパイナップル!!

でも、この時は他の方で食べすぎちゃって、好きなパイナップルあんまり食べられませんでした。

ケーキ。
    こうなってくると、船と同じですね。
    セレブリティクルーズの船やQE2などのケーキはよかったですね。

アイス。
    もう船の世界とダブってきました(^o^)

菓子パン類。

まだ食べてます!!(^_^)

楽しいお話は、胃液の分泌を促進するってどこかで書いてあったような気がしますけど、そのせいかもしれませんねぇ(^O^)

カミさんも頑張ってますよ〜(^o^)

これがカミさんのガンバリぶりです!!

アイスはお腹の中かで溶けてしまうせいか、かなり満腹状態でも食べられますね(^o^)
    そう、アイスには別腹は要りません。

お料理打ち切りとなりましたので、ディナーは終わりとなりました(^_^)
    3時間以上もお話しして、食べて、超満足でした(^_^)/~

腹ごなしにチョット街に出てみました。
    夜の街は肌に合わず、お部屋に帰ってお話の続きと相成りました。
    結局、夜の11過ぎまでお喋りしていました(^-^)

• パピーさん 2009/11/18 22:59:12
    ディナーバイキング!!
    カメちゃんさん、こんばんは

充実のディナーバイキングですね。

バイキングを制覇するには、やっぱり貧乏根性がなければだめです。

バイキング大好きの我が家では、全種類制覇が目標ですよ。(^。^)

美味しそうなものでも、我慢して少しずつお皿に盛りましょう。

スパゲティを我慢するのは正解ですね。

パピー

カメちゃん

カメちゃんさん からの返信 2009/11/18 23:59:57
    RE: ディナーバイキング!!
    パピーさん こんばんは!!(^_^)
    ご投票と書き込みをありがとうございました(*^_^*)

きょうはちょっと暖かくなったでしょうか?(^^)
    今朝、あんまり厚着して出掛けてモンですから、途中で暑くなってしまって一枚脱ぎましたよ!

> 充実のディナーバイキングですね。

そうなんですよ(^-^)
    どれもこれも美味しくて、目一杯の贅沢をしてきました(~o~)
    でも、あんなに沢山の種類がありますと、目移りしてしまって却って迷いますね。
    ところが、そこが素人たるところの悲しさでしたか〜(^_^;)

全種類制覇!!
    いやいや、これは念頭になかったですね。
    すばらしいご指導をありがとうございました(^-^)!(^^)!
    またどこかのホテルに行って、全種類制覇を果たしてみたいです。
    そして、バイキングでは全種類をまずいただくこと!!をスタートに位置づけることにします!!

貧乏根性も気にしなくてイイ!!(~o~)!(^^)!
    貧乏根性って、チョットだけ気をつかってしまうんですけど、
    そう仰っていただいて、気がラク〜になりました。
    グアバさんもそう仰って下さいましたが、パピーさんからも背中を押していただいて嬉しいです!!
    これからは、貧乏根性丸出しで挑戦しますね、

> バイキングのプロからアドバイスさせていただけば、ひとつのお料理を多く盛りすぎです。
    > 美味しそうなものでも、我慢して少しずつお皿に盛りましょう。

ご指導、肝に銘じます!!(^-^)(*^_^*)
    気分が舞い上がってしまって、前後が分からないではダメですね。
    冷静・沈着に・・、そしてお料理を楽しむのですね。
    そこが、貧乏根性との分かれ道かも知れませんね??(~o~)

> スパゲティを我慢するのは正解ですね。

ありがとうございます!!
    ああいうものは、すぐに満腹になってしまいますから要注意!!(^o^)ですね。

近いうちに一度出直したいと思いま〜〜す!!(~o~)(^_^)/~

嬉しいお話、とっても感激です!!
    ありがとうございました。
    これからもよろしく御願いしますね。
    それでは、また・・
  • ちょびれさん 2009/11/16 20:40:12
    凄い凄い!
    カメちゃんさん

こんばんわ!

定年記念旅行を読ませて頂いて、今朝早くにコメントを書いて〜もうすぐ
    終わり・・・のその時!パソコンくんのご機嫌が悪かったらしく〜
    わたしのコメントと一緒にシャットダウン(T_T)
    ひどい〜と思い、それからバタバタと忙しく今になってパソコン開けたら
    お!新作旅行記がアップ、3つも!

で、駆け足で拝見しましたよ〜

おお!オフ会なさったのですか。素敵ですねえ。

お見受けしたところ、同年代の方なのかなーとか思ったのですが、
    さぞかしお話盛り上がったことでしょうね(*^_^*)

やっぱりオフ会するならば帰りの時間とかを気にせずにいれる、
    お泊まりオフ会いいですね♪

興味が旅行という共通の話題ですから、お話尽きないはず。

ゆっくりお話しながら好きな物を好きなペースで好きなだけ!
    パラダイス〜かな?(笑)

電車での駅弁もいいなあ。名古屋味噌カツ!これは絶対に名古屋あたり
    でしか頂けないでしょうから羨ましいっ!

頂きました(^^ゞ

ちょびれ

カメちゃん

カメちゃんさん からの返信 2009/11/16 22:07:41
    RE: (*^_^*)(*^_^*) おめでとうございます!!(*^_^*)(*^_^*)
    (*^_^*)パンパカパ〜ン!!(^o^)  おめでとうございます!!(*^_^*)(*^_^*)
    (^_-)(^_-)ちょびれ様が当方の掲示板スレッドの200人目のお客様になられました!!(^^)/~~~
    記念品には、「名古屋名物 びっくりみそかつ 八丁味噌」をご進呈申し上げます!!(*^_^*)

改めまして、ちょびれさん こんばんは〜m(_ _)m

ご投票と書き込みをいただき、とっても嬉しいです!!
    本当にありがとうございます<(_ _)>

> その時!パソコンくんのご機嫌が悪かったらしく〜
    > わたしのコメントと一緒にシャットダウン(T_T)

大変でしたね!!パソコンの調子が悪いと本当に困っちゃいますからねぇ(-_-;)
    お手数をおかけしちゃいましたね_(._.)_

> おお!オフ会なさったのですか。素敵ですねえ。

こちらも見てくださって、とても嬉しいです。
    特急で書いたモンですから、いつも以上に文章がおかしいと思いますけど・・(-_-;)

> やっぱりオフ会するならば帰りの時間とかを気にせずにいれる、
    > お泊まりオフ会いいですね♪

お話の通り、お泊まりでできるなら、お泊まりをお勧めしますよ〜〜(^^)
    チェックアウトが12:00ですと、夜中過ぎまでお話ができますよ。

> フォートラという旅行友の会のようなサイトで知り合うと、お互いの
    > 興味が旅行という共通の話題ですから、お話尽きないはず。

そうですよね。
    もう既に、この掲示板で尽きないほどのお話をさせていただいてますから、私達は本当に幸せですよね(*^_^*)
    > 素敵なホテルにお泊まりで、なおかつバイキングってのが最高でしたねっ。
    > ゆっくりお話しながら好きな物を好きなペースで好きなだけ!
    > パラダイス〜かな?(笑)

嬉しいお話です〜!!(^_-)
    ホントにパラダイス!!ですね。

> カメちゃんさんのガイドで一緒に電車に乗っているみたいでした。

ありがとうございます!!
    大阪で終わってしまってはちょっとあっけないと思って、帰りの車窓風景を一つの旅行記にしてみました(^o^)
    2時間ノンストップでお客さんの乗り降りもないモンですから、空席を利用して写真を撮ってみたんですよ。

> だーいすきな奥さまと一緒に一泊大阪の旅、ほんわか暖かい気持ち
    > 頂きました(^^ゞ

ありがとうございます!!
    カミさんと一緒!!なのが、嬉しいですね。

これを機会に、色んな方々と「オフ会」をやってみたいな〜と思います(*^_^*)
    いつまでの命か分からないしね〜(^_^;)

嬉しいお話をありがとうございました。
    これからもよろしく御願いしますね!!
    カメちゃん
  • Guavalomilomiさん 2009/11/16 14:13:40
    みんな美味しそう!
    カメちゃんさん、コンニチハ!

みんな美味しそうですね。
    貧乏根性、大いにけっこう。
    たくさん美味しく食べれるって事は、それだけ
    健康な証拠です!(^^)!。

久しぶりにお友達とお会いして、お話がはずんだ事でしょうね。
    4トラのミニオフ会?

グアバ

カメちゃん

カメちゃんさん からの返信 2009/11/16 15:55:55
    RE: みんな美味しそう!
    Guavalomilomiさん こんにちは〜!!(^^)

さっそくご覧いただいてありがとうございます!!

> みんな美味しそうですね。

ホントにどれも美味しかったですよ〜〜(~o~)
    このホテルがシェラトンのお仲間入りする前にも一度行ったことがあったのですけど、その時よりもチョット美味しくなってるかな〜と思いましたね。

美味しいことは良いこと!!
    ただし、食べ過ぎに注意!!かな??(~o~)

> 貧乏根性、大いにけっこう。
    > たくさん美味しく食べれるって事は、それだけ
    > 健康な証拠です!(^^)!。

嬉しいお言葉で(*^_^*)(*^_^*)
    この歳ともなると、食べられるうちが花ですからね〜。
    ホントとのところ、5年前と較べたらう〜んと食べられなくなりましたからね。
    貧乏根性も出なくなったらどうなるのか?(^O^)
    そんな風にも考えられますね(^O^)

> 久しぶりにお友達とお会いして、お話がはずんだ事でしょうね。
    > 4トラのミニオフ会?

そうですよ(^-^)
    本当に楽しいお話になりました。
    どこへも立ち寄らずお話だけの大阪行きでしたが、とってもたのしかったですよ〜(^-^)
    お話に誘ってくださる方がいる!!お誘いできる方がいる!!って、本当に嬉しいことですね(*^_^*)

それでは、また・・
    ありがとうございました。
    カメちゃん

カメちゃんさんのトラベラーページ