グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近場で、シュノーケルも出来るグアムに行ってきました。<br /><br />グアムは、この時期は雨季と聞いていたので、天気が心配でしたが、3日間スコールもなく晴天でした。<br />サイパンに行った時すごい湿気だったので、同じかと覚悟していましたが、グアムは時期もあるのか、風も爽やかでした。<br /><br />日程は、5日間ですが実質3日間グアムに滞在でした。<br />土曜の夜に出て、夜中に帰る便だったので、行き帰りで疲れましたが、3日間楽しめました。<br /><br />イパオビーチでシュノーケルしましたが、あまりカラフルなお魚が居なかったので、コンビニエンス大阪さんで、シュノーケルのみの激安ツアーでオンワード前のアガニャ湾へ行きました。<br />イパオより、魚がカラフルでした。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

2009 リフレッシュ GUAM

2009/11/07 - 2009/11/11

imorock

imorockさん

近場で、シュノーケルも出来るグアムに行ってきました。

日程は、5日間ですが実質3日間グアムに滞在でした。

イパオより、魚がカラフルでした。

観光バス
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルは、ロイヤルオーキッドです。
    オンザビーチではないですが、窓から少し海が見えました。

グアムマリオットかPICの脇道からビーチに行けます。

イパオビーチ手前。
    ビーチにも海にも人は少なかったです。

恋人岬・ニッコー・アウトリガー方面

イパオビーチでのシュノーケリング。
    あまり人が居ないため、透明度はありました。

魚肉ソーセージをあげると、すごい勢いで集まってきました。

ヒルトングアム・リゾート&スパ

シュノーケルセットを持参しましたが、
    タモンでは、スイムゴーグルにマリンシューズで充分
    のようです。

トニーローマのベビーバックリブとオニオンローフで
    2人ともお腹いっぱいになりました。

昼からワインを頂きました。
    ワインの利き酒みたいので$7.99でした。

ホテルのプール。。。
    濁っていて、色はエメラルドグリーン?!!
    誰も入っていませんでした(苦)

恋人岬にて夕日・・・

タモンビーチは、水平線で夕日は見れませんでした。

Kマートのフードコートでテイクアウトしました。
    スパゲティ$4.69ラザニア$5.79
    照り焼き丼?$4.99でした。

照り焼きは別にたれをくれます。
    照り焼きは朝食べました。

最初は美味しく食べれましたが。
    味は、濃い目です

コンビニエンス大阪さんの猫。
    かわいかったです。

激安シュノーケルツアーにて、
    アガニャ湾の海の中。

シュノーケルツアーなので、タモンより人が多いので
    海中は濁ってます。
    魚の色はカラフルでした。

旦那が撮るのに必死になっていたら、分かったのか?!
    横になってくれました。
    偶然ですね。。。

ジャマイカングリルのサラダとジンジャービール。
    ジンジャービールは飲んでるとかぁーとのどが熱くなります。甘めのビールでまぁまぁ美味しかったです。
    ここは、ボリュームがあるので、2人ならひとまず、
    一品を頼んでみた方がいいです。
    コンボプレートは、$10ぐらいでかなりの量です。

カルビプレート(奥)とコンボ(手前)
    コンボの方が安いのに、かなりの量です。
    チキンとポークリブでした。

タモンビーチでの夕日・・・

お土産の数々・・・

靴が安いKマート$20.99でした。
    小さいサイズもありましたよ〜
    ペイレスシューソースへ行かずにすみました。
    マンゴー7DもKマートが一番安かったです。
    $2.09

グアムの感想。。。

天気に恵まれ、シュノーケリングも出来てリフレッシュできました。
    ホテルのプールは、汚くては入れなかったので、残念でしたが、他のホテルも見て回ったので今後の参考になりました。

• もちもちのきさん 2009/11/15 21:44:46
    おかえりなさい^^
    素敵な写真いっぱいのグアム旅行記を楽しく拝見させていただきました。

ダンナ様とリフレッシュして来られた様子が垣間見れます^^
    グアムでのサンセットは本当にロマンチックですよね〜

イパオビーチは、もう少し頑張って足の届かない場所まで行けば
    そこここの珊瑚の中にニモ君(クマノミ)や
    その他の色とりどりのお魚さんに出会えるのですが。

また次回チャレンジしてみてください^^

食べて飲んで、泳いでお買い物して。
    存分にグアムを楽しまれたようで 読んでいてまた行きたくなってきました!

imorockさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る