九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾初日、今回はキャセイ・パシフィック航空利用(11:00-13:15)だったため、到着後も時間を有効に使える。 <br /><br />ホテルはTHE LEOFOO(長春路168号)。 <br />路線バスで九份に行くため、タクシーで最寄のバス停(MRT忠孝復興付近)へ。安東街の前にバス停がある。15:30発ギリギリセーフ。 <br />ホテルのフロントで時刻表も手に入れることができた。 <br />87元。EASY CARDは使えず。現金のみ。おつりは出ない。 <br />所要時間1時間10分くらい。 <br /><br /><br />Starlitは台湾では2009年1月~、日本ではCSアジアドラマチックTVで2009年7月~、BS JAPANで10月~放送中の台湾ドラマ「Starlit~君がくれた優しい光~」で舞台になっている場所。<br /><br />メインは上海ですが、程岳の実家の設定になっています。<br /><br />11/12に行われたスカパーアワード2009では海外ドラマ部門で見事受賞!!!<br /><br />おめでとう~~~~(*^^)v<br /><br />追記<br />今回利用したツアーは<br />ルックJTB:M6348<br />旅のアウトレット 往路:午前便/復路:午後便 台北3日間 <br /><キャセイパシフィック航空コース/送迎なしコース> 南京路に近く便利なレオフー

心星的涙光~Starlit~ ON AIR前の九分

2009/01/17 - 2009/01/19

blue

blueさん

ホテルはTHE LEOFOO(長春路168号)。
ホテルのフロントで時刻表も手に入れることができた。
所要時間1時間10分くらい。

メインは上海ですが、程岳の実家の設定になっています。

おめでとう~~~~(*^^)v

追記
今回利用したツアーは
ルックJTB:M6348
旅のアウトレット 往路:午前便/復路:午後便 台北3日間

ツアー(添乗員同行なし)

• バスで九&#20221;まで。<br />台湾鉄道「瑞芳」駅を通り過ぎ、九&#20221;の街へ。 <br />最初に停車したところでみんな降りるので、そのあとに続く。 <br />すぐに展望台があり、見晴らしがいい。 <br />

バスで九份まで。
    台湾鉄道「瑞芳」駅を通り過ぎ、九份の街へ。
    最初に停車したところでみんな降りるので、そのあとに続く。
    すぐに展望台があり、見晴らしがいい。

アーケード街に入り、食べ歩き。
    試食もいっぱいさせてくれるし、目的地に着くまでにすでにおなかはぱんぱん。
    土曜日にはぼんぼりにライトアップをされるということで、暗闇が迫ってくるにつれ、赤い光が増えていく。

買って食べたもの

いちごあめ

えりんぎをあぶったもの

ほかに
    香腸(これ甘かった・・・いまいち)と大学いも

芋圓(あたたかいの、ぜんざいみたいだった)

試食したもの

杏仁茶

ツバメの巣のドリンク

九份に行く時にはおなかをすかせて行きましょう(爆)

帰りは電車で。

でもハプニング発生。

どうやら台北駅までは行かない電車に乗ってしまったらしい。

「八猪」までしか行かないから、1番ホームにつくこの列車を降りて3番ホームへ行けと車掌さんから説明を受ける。
    でも全部チャイ語だから、理解できるまで時間がかかるのよね?。
    そうしているうちに到着しちゃった。
    でも向こうの電車って時間どおりに来ないのよ。
    10分以上も遅れて、乗るべき電車が来るんだから。
    私たちが何度も時刻表を確認してたからか、現地のカップルが声を掛けてくれた。
    自分たちも台北に行くから、一緒にのろう、みたいなことを言われ、列車が来たよ?と教えてくれ、ほんとにみんな人懐っこいよね。

無事、台北駅まで帰れました。
    あ?、一安心。

ハプニングが起こると、だんだん、台湾が好きになっていく私。
    やっぱり、人が温かいといつ行っても、感じられる台湾が、大好きだ????。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る