ミハス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【8月22日(土)、コスタ・デ・ソルへ】<br />アンダルシアの地中海沿いは『コスタ・デ・ソル(太陽の海岸)』と呼ばれる。<br /><br />それは、タリファから約300kmの海岸線があるリゾート地。<br />青い海に砂浜が広がる。<br /><br />さあ、これから白い村を目指そう。<br /><br />マラガ行のバスは、定刻の8時30分にアルヘシラスのバスターミナルを出発した。<br />高速道路を走りながら、東に向う。<br />時には海沿いに、時には山の麓に、迂回しながらバスは幾つかの村々に停車した。<br />地中海の波が白くキラキラ光る。<br />海岸線が美しい。<br /><br />バスは、2時間を掛けてフエンヒローラの町に着く。<br />浜辺には、たくさんの人々が集う。<br />時間があれば、ゆっくりビーチリゾートを満喫したい。<br />しかし、今日は山の上の『ミハス』を目指す。<br />再び路線バスに乗り、白い村に向う。<br />クネクネと曲がりくねった坂道を登る。<br />やがて車窓には、白い壁が印象的な町が見えてきた。<br /><br />終点でバスを降りる。<br />山の中腹にある町の展望台まで行けば、眼下にフエンヒローラと海が見渡せる。<br />なだらかな山肌には、所々に小さな村もある。<br />ミハスは、人口3万人。<br />こんな山間の町でも闘牛場があるのは、驚きだ。<br />幾分、観光化されたこの町も、1本路地を離れると静寂が訪れる。

イベリア 『光と影の紀行』白い小さな町、ミハス  23

2009/08/22 - 2009/08/22

レモンパパ

レモンパパさん

【8月22日(土)、コスタ・デ・ソルへ】

それは、タリファから約300kmの海岸線があるリゾート地。
青い海に砂浜が広がる。

さあ、これから白い村を目指そう。

高速道路を走りながら、東に向う。
地中海の波が白くキラキラ光る。
海岸線が美しい。

バスは、2時間を掛けてフエンヒローラの町に着く。
浜辺には、たくさんの人々が集う。
時間があれば、ゆっくりビーチリゾートを満喫したい。
しかし、今日は山の上の『ミハス』を目指す。
再び路線バスに乗り、白い村に向う。
クネクネと曲がりくねった坂道を登る。
やがて車窓には、白い壁が印象的な町が見えてきた。

終点でバスを降りる。
なだらかな山肌には、所々に小さな村もある。
ミハスは、人口3万人。
こんな山間の町でも闘牛場があるのは、驚きだ。

アルヘシラスのターミナルから、バスに乗車してフエンヒローラを目指します。

バスは、高速道路に入ります。

コスタ・デ・ソルの町に寄りながら、バスは東に進みます。

高い山と白い家が見えます。

険しい山が迫ります。

ここは、有数のリゾート地。
    有名ホテルも、たくさんあるようです。

山の合い間には、白い村が点在します。

右の道路標識は、赤い丸型。
    『騎馬での走行制限』なの?

バスは、高速と一般道を走り抜けます。

小さな町に立ち寄ります。

長閑な町の風景

フエンヒローラからバスを乗り継いでミハスの町にやって来ました。

広場には、名物のロバタクシーが停まっています。

ロバタクシー

タクシーのお役目も疲れます?

展望台から

広場は、色々な店があります。

日陰てちょっと休憩を。

街角にて

椰子の木陰で一休み(^^)

日差しが強いです。

路地の風景

路地の風景

街角にて

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る