汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お仕事で久しぶりに汐留のロイパに泊ってきました。<br />ここは、個人的に好きなホテル^m^<br />だって、ホテルの階下にマンダラスパがあるんですもの♪<br /><br />今回は、仕事だったのでスパはガマン。<br />でも近いうちにスパプランで利用したい!!!<br /><br /><br /><br />ロイヤルパーク汐留タワー<br />http://www.rps-tower.co.jp/index.php<br /><br />マンダラスパ<br />http://www.rps-tower.co.jp/mandaraspa/

汐留/ロイヤルパーク汐留タワー

2009/11/01 - 2009/11/01

ぷぷよしさん

お仕事で久しぶりに汐留のロイパに泊ってきました。
ここは、個人的に好きなホテル^m^
だって、ホテルの階下にマンダラスパがあるんですもの♪

今回は、仕事だったのでスパはガマン。
でも近いうちにスパプランで利用したい!!!

ロイヤルパーク汐留タワー

マンダラスパ

このホテルは複合ビルに入っているため、ロビーは24階にあります。客室はさらに上。
    派手さはありませんが、シックな雰囲気です。

今回宿泊した客室は当たり♪

仕事のときは客室が選べないので、どこになるかは運しだい。。。

コーナーツインのこのお部屋、入り口のドアを開けると衝立部分があり、このような感じに。

扉を開けてすぐにお部屋が見えないのはGood!

宿泊したお部屋は電通ビルが良く見えて、皆さん夜遅くまでお仕事していらっしゃいました。

PCのモニターはTVとしての機能もあります。

今日は夜中の仕事のため、ホテルに入ったのは10時過ぎ。なので、写真が全て暗いです。

このホテルのよいところは、PCが各部屋に設置されていること!プリンターもあります。

WordやExcelも使用可能です。

お部屋もシックな色合いで、とっても落ち着きます。
    仕事じゃなかったら、ゆっくりできたのに、残念。

ベッドも寝心地よさそうです。
    寝相が悪い私としては、この幅がちと心配(^^ゞ

ベッドのそばにあるTV
    そして何故かTVの隣にグラスが置いてある。

ちょっとした水場もあります。

電子レンジも完備
    ちょっと高い場所にあるので、背の低い私には使いにくいんじゃないかな?

右を見ても鏡、左を見ても鏡といたるところに鏡が。
    少しでもお部屋を広く見せる工夫かな?

洗面所はシングルボール
    とってもコンパクトです。

AMLAHのバスソルト。死海の塩らしいです。
    残念ながら使用していないので、効能は不明。

でも、風呂好きとしてはとっても気になる(爆)

アメニティに、女性用キットがあったのですが、
    これがすぐれもの。

資生堂も入っているビルだからなのか?
    クレンジングオイルがセットされているのが特にポイント高い!

お風呂場は、バスタブの外で体を洗えるタイプ。
    私はこういうのが好きです。

シャワーブースが別にあるタイプは、
    バスタブに移動するときに水滴を気にしなければいけなくて、滑って転ぶのでは?と不安になるの。

シャンプー、リンス、ボディーソープは
    ポンプタイプのものが置いてありました。

洗面所の前にも大きな鏡
    お化粧をしたりするには照明が暗くて、使い勝手は良くないです。

クローゼットの中には、ズボンプレッサーと、アイロンセットも入っていました。

バスローブは、クローゼットの棚の上にあり、
    一瞬「どこ???」って探しちゃいました(笑)

ナイトウェアは、ベッドの前のTVの下の引き出しの中にありました。
    これもちょっとわかりにくいです。

• すずかさん 2009/12/13 21:34:52
    仕事で泊れるなんて(T▽T)
    ぷぷさん、こんばんは。
    仕事でロイパ?
    う〜〜〜んなんとうらやましい。
    あたしなんざー、仕事の時は夜中まで働かされたあげくラッキーで東横インっす。

汐留でがっちり飲み会の時にお泊りしたいかも。

今度はSPAのレポもまってますよ〜〜〜ん。
    では、またお邪魔しますね〜〜(^0^/~~

すずか

ぷぷよし

ぷぷよしさん からの返信 2009/12/15 15:33:54
    RE: 仕事で泊れるなんて(T▽T)
    すずかさん ご訪問ありがとうございます<(_ _)>

> 汐留のホテルはコンラッドしか泊った事がないんですが、ロイパも落ち着けそうな感じ。
    > 汐留でがっちり飲み会の時にお泊りしたいかも。
    > って、そんな状態で泊ったらもったいないですな。いかんいかん。

いやいや、ロイパはそういうのにも、もってこいかと(笑)
    汐留近辺には美味しいビール屋も控えていますし、おやじ系居酒屋も宝庫。

> 今度はSPAのレポもまってますよ〜〜〜ん。

マンダリンスパでまったりした後、お部屋に帰ってゆっくり過ごす。
    そんなマダム的な宿泊がしてみたいです。

年収20%削減の今、万馬券でも当てない限り無理_| ̄|○”
  • たらよろさん 2009/11/17 11:44:26
    シックね。
    こんにちわ〜〜〜
    汐留っていう立地が好きだからロイヤルパークもって思うけれど
    やっぱりコンラッドになっちゃうのよねぇ〜
    出張で泊まれるなんて、なんて羨ましい☆
    しかも、コーナーのいいお部屋じゃないですか!
    シックな内装で落ち着いて滞在できそうですね。
    次回、汐留に泊まるときはここもいいかもっ。
    今度1月に東京に行くので、ただいまホテルを物色中の私です。

ぷぷよし

ぷぷよしさん からの返信 2009/11/17 17:42:18
    RE: シックね。
    たらよろさん ご訪問あありがとうございます<(_ _)>

> 汐留っていう立地が好きだからロイヤルパークもって思うけれど
    > やっぱりコンラッドになっちゃうのよねぇ〜

私もコンラッドの方が好きです。
    ロイヤルパークの良い所は、お部屋にPCがあって
    そして、新橋の駅に近いこと。かな?

> 出張で泊まれるなんて、なんて羨ましい☆
    > しかも、コーナーのいいお部屋じゃないですか!

いえいえ、どのお部屋に泊まれるかは、その時の運次第。
    そして、お部屋でゆっくり休めるか否かは、お客様次第。

> シックな内装で落ち着いて滞在できそうですね。
    > 次回、汐留に泊まるときはここもいいかもっ。

マッサージがお好きならば、マンダラスパプランがおススメです。
    私が泊まったお部屋には、電子レンジがありました。
    デパ地下グルメを堪能するには、お部屋で温め直しが出来ていいかも。

> 今度1月に東京に行くので、ただいまホテルを物色中の私です。

まぁ!もしお時間があったら新年会しませんか?
    汐留のディンタイフォンとか、コラーゲン鍋とか♪
    ビールも良いお店がありますよ^m^

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/11/18 09:58:51
    RE: ありがとうございます〜
    きっと、東京は1月末あたりになりそう。
    もしお時間が合うようなら一緒に遊んでくださいね〜

また具体的になったら連絡させていただきます。

では、再会を心待ちにいたしております。

ぷぷよし

ぷぷよしさん からの返信 2009/11/20 15:43:54
    楽しみにしていま〜す
    たらよろさん、新年会楽しみにしています。
    新規開拓した美味しいお店もご紹介しますね♪

ぷぷよしさんのトラベラーページ