タラゴナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チケットをいただいたので、タラゴナにあるスタジアムに行ってきました。<br />日本でいうJ2に今はいるナスティックですが、数年前まではJ1にいたのでこのスタジアムでバルサも試合をしたそうです。<br />だからか?警察官に「ありがとう。さよなら〜」と日本語で言われてびっくりしました。<br />タラゴナを歩いていても言われたことないのに。<br /><br />タラゴナの駅から歩いて40分ぐらいでした。<br />散歩がてら海を見ながら行ってみました。

タラゴナ(地元のサッカーチーム、ナスティックを応援しよう!)

2009/11/07 - 2009/11/07

miel

mielさん

タラゴナを歩いていても言われたことないのに。

タラゴナの駅から歩いて40分ぐらいでした。
散歩がてら海を見ながら行ってみました。

ランブラスを通ってサッカースタジアムまで歩きます。

クリスマスの飾り付けが始まっています。
    まだライトはついていないのですが。
    この木、みかん?オレンジ?がいっぱいなっています。
    黄色くなっているもののあった。おいしいのかな?

スタジアムに到着しました。
    こちらがナスティックのマーク。

本日の私たちの場所です。

この日は、ナスティックとアルバセテとの試合。

私たちの前に座っている人たちは、ナスティックのジュニアの監督でした。
    その隣にいる子供たちが将来ナスティックに入るであろう人たち。
    前半戦で帰ってしまいました。

ポイントがナスティックになかなか入りません。
    なぜか、渋谷(SHIBUYA)の服を着ている。
    気になります。

バルサファンの子供。
    でも、ちゃんとナスティックを応援しています。
    この直後、ナスティックにゴールが。
    このスタジアム、ゴールすると踊れるような音楽が流れます。
    喜んで立ち上がって、みんなその後、数分踊ってました。
    カム・ノウとはぜんぜん違うノリだけど、これはこれで楽しい。

結果はナスティックが負けてしまいましたが、スタジアムをちょっとうろうろしてみます。

アルバセテのバスが停まっていました。

ナスティックの選手の写真。
    ここが選手の入り口のようです。

うろうろしてたらさっきのバスが動き出しました。
    選手が帰るようです。
    相方がサインもらおう!というので、そうファンでもないのに、アルバセテの選手を待つことに。
    誰が誰か知らないので、おとなしくしてようと思ったら、アルバセテの追っかけのおじさんにつかまった。
    「アルバセテのファン?」とニコニコして寄ってきた。そうじゃないとも言えないので、相方と数分ファンになることに。
    このおじさん、あの人の実家は八百屋でねーとかすごい詳しく、お父さんと仲良しなんだとか、何者なのかわかりませんでしたが、勉強になりました。

選手のインタビュー中。
    この後、ほとんどの選手がサインをしてくれました。
    私たちにわかファンの他に、追っかけのおじさんと、もう一人ファンの男の子。
    この男の子は選手にいっぱいユニフォームをもらっていました。
    どうやってユニフォームもらうの?って選手に直接聞いたら、今度来たらあげるよ!といきなり言われてビックリ。そんな簡単にもらえるものなの?入る前に君が来ていることを僕に言ってよ!
    さわやか〜
    完全にアルバセテのファンになりました。

バルサの観戦も好きですが、こうゆう地元のチームもいいもんだなーと思いました。
    選手との距離がすごく近いので、応援にも熱が入りまくります。
    今度はチケットを買って見に来たいと思いました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 188円/日~

スペインの料金プランを見る