モートン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここでは野生イルカの餌付けができます。<br /><br />私は日帰りで1度来たことがあって<br />今回で2回目。<br /><br />↓詳しくはこちら<br />http://www.tangalooma.jp/<br /><br /><br />---日程---<br /><br />1日目 <br />ブリスベン<br />↓<br />フェリーでモートン島へ<br />↓<br />きれいな海でまったり<br />↓<br />夜は野生イルカの餌付け <br /><br />2日目<br />バナナボート&シュノーケリング<br />↓<br />友人達は砂すべり<br />私はのんびりお茶<br />↓<br />夕方モートン島発<br />↓<br />ブリスベンへ<br /><br />

オーストラリア モートン島での休日

2006/01/21 - 2006/01/22

まっきん

まっきんさん

ここでは野生イルカの餌付けができます。

私は日帰りで1度来たことがあって
今回で2回目。

バスでブリスベン港へ

フェリーに乗ってモートン島へ

着いたっ!!

着いて早々
    たくさんのペリカンがお出迎え。

↓ここのホテルの一番安い部屋だったと思います。
     結構お安く泊まれました。
     写真で見るよりきれいなところでした。
     1人1泊45〜50ドルくらい。

ちょこっと曇ったけど・・・

すぐにいい天気になりました。

きれー

Fumieちゃん

この辺りにはあんまりお魚がいません。

シュノーケリングをしたい方は
    現地で申し込めるオプショナルを付けましょう。

• me

me

きれいな夕日が見られました。

1日目のディナー
    このピザおいしかったです。

炭水化物 on 炭水化物

このレストランの近くに売店があるのですが
    島なので、物価が高めです。

イルカの餌付けを体験しました。
    野生のイルカが毎日エサを求めて
    この島へやってきます。

これをするために、モートン島に来ました。

モートン島は日本人にはあまり知られていないので
    日本人観光客はほとんどいません。
    こじんまりした静かなリゾートです。

フレーザー島とモートン島
    どちらか1つに絞るとしたら
    わたしはモートン島かな。

2日目

難破船がある辺りがシュノーケリングスポット。
    ちっちゃいサメとか
    お魚がいっぱいいました。

だんだん天気があやしくなってきました。
    こんな天気なのに
    バナナボートもしちゃいましたよ。

他の2人は、砂すべりに。
    (私は以前やったことがあったので参加せず)

私は1人カフェでお茶してまったり。

そうしたら、ものすごい雨が降ってきた。

夕方フェリーに乗って
    ブリスベンへ。

リラックスできました。
    でも1泊2日じゃ、足りない・・・。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る