桂林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は桂林市内観光。<br />芦笛岩、七星公園、象鼻山、正陽歩行街散策に行ってきました。<br /><br />象鼻山、正陽歩行街編です。<br /><br />そして4日目は早朝にホテルを出発し7時40分桂林空港発の飛行機で広州空港へ→無事帰国。<br /><br />行きは深夜到着、帰りは早朝出発とけっこう辛かったけどいい思い出になった4日間でした☆

桂林 山水画の世界へ④

2009/09/19 - 2009/09/22

ピピさん

3日目は桂林市内観光。
芦笛岩、七星公園、象鼻山、正陽歩行街散策に行ってきました。

象鼻山、正陽歩行街編です。

中国南方航空

象鼻山観光の前にお土産屋さん

ツアーのおばさま達はここで田七花というお茶を買ってました。効能の欄には「コレステロール、高血圧」など確かにおばさま達が気になるようなものが多い。

象鼻山に着きました。

何なのかは分からないけど、鮮やかな赤が目を引きます。

正陽歩行街です。

通りにあった月餅のお店

月餅の他に少しだけパンも売ってありました。
    ここで数個買って帰った月餅を食べてみたけどイマイチでした。

夜ご飯はここの中のレストランで食べました。

ここではスープが美味しかったです。
    麻婆豆腐がすっごく辛かった!

食事後OPで民族ショーを見に行った方もいましたが、私は参加せずホテルに戻りました。明日早いので準備を済ませて就寝。

部屋からの眺め。前にある建物の所にフロントがあります。フロントから部屋まではいったん外に出て少し歩かなければいけませんでした。

早朝、桂林空港へ出発しました。
    山水画の風景ともお別れです。

桂林空港。
    朝早いのに結構人がいます。

桂林→広州の飛行機で出されたパンと飲み物。
    お茶だと思って飲んだら甘かった。。
    この飲み物何なんだろう?

広州空港到着。

少し時間があったのでここでサンドイッチと飲み物をいただきました。

このお土産屋さんで自分用に少し買い物。

これは!たれぱんだ・・?!

月餅のストラップも発見!

タラップの所に貼ってあったポスター。幻想的です。

3泊4日桂林の旅の終わりです。

もしまた桂林に行くことがあったら気球に乗って空からあの風景を眺めてみたいと思いました☆

• フロッガーさん 2009/11/18 19:33:08
    おじゃまします。
    はじめまして。

TX1の画像を検索していてお寄りしました。
    現在T10を使っていますが、暗所でピントが合わなくなったりノイズがひどかったりで・・・

室内での食べ物も自然で色乗りよく、高感度も綺麗ですね!
    参考になりました<(_ _*)>

ピピさん からの返信 2009/11/18 22:09:32
    RE: おじゃまします。
    フロッガーさんはじめまして☆

書き込み、そして投票までしていただきありがとうございます。
    下手な写真ですが、お役に立てて良かったです^^

桂林に行く前に風景を奇麗に撮りたいと思いこのデジカメを購入しました。
    あまり機械に詳しくない私にも操作しやすく、薄型でシンプルなデザインも気に入ってます♪

桂林旅行記の写真は全てこのカメラで撮ってますので見ていただけると嬉しいです^^

ピピさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る