桂林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
漓江下りの終着点、陽朔から高田郷、月亮山、白沙郷と観光してまわり、夜はOPでナイトクルーズを楽しみました。

桂林 山水画の世界へ②

2009/09/19 - 2009/09/22

ピピさん

中国南方航空

陽朔に到着しました。

この門から中に入ります。

どんどん進んで行きます。

ここ陽朔の暑さも半端じゃない!
    9月後半でこんなに暑いとは。1時間の散策時間があったんですが、「暑い〜」ばっかりで楽しむ余裕がなかったです(-_-;)

お店の入り口で縫物をしている民族の女性。
    このお店が集合場所でした。中には冷風機があったので、訪れたお客さんはその吹き出し口で涼んでいました。

それにしてもこの民族衣装、黒の長袖+長いスカートで見てるだけで暑そう。

中国人観光客が代わる代わる記念撮影してました。

バスに戻るときに見えた陽朔公園の門。

月亮山

高田郷にやってきました。
    筏に乗ってる人が結構多かったです。

反対側はこんな風景。

続いては白沙郷。小さな村です。

新郎新婦の撮影をしていました。

2人が通り過ぎて行く時に周りのツアー客や欧米人から自然と拍手が。それに応えて2人ともにっこりと笑っていました。お幸せに☆

風景が綺麗な所でした。

夕食はここで食べました。

ここで食べたチャーハンは、卵と塩味だけのシンプルなものだったけど美味しかった〜!

夕食後はOPで申し込んでいたナイトクルーズへ。
    人気があるので人がいっぱいいました。

綺麗にライトアップされてます。

音楽に合わせて噴水ショーをやってるみたいですが、船のスピードが以外に早くてすぐ通りすぎてしまいます。

鵜飼のおじさん。
    写真が撮りやすいように、船の両側に1人ずつ来て魚を取って見せてくれます。

出発地点に戻ってきました。
    まだまだ人がいっぱいいます。

記念にもらったDVD。

日本ではあまり無いカラフルなライトアップは綺麗でした。これから桂林へ行かれる方はこのナイトクルーズはオススメです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る