雲南省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝より撮影、整理や他で食後に徒歩で川に向かって下って行く、梅里雪山の角度の変化を楽しむ、途中砕石場のお兄さん達と挨拶、皆フレンドリーだ、梅里雪山を誇りに思っている、親指を立てて、グッド、グッドとのゼスチャーで会話成立。<br />砕石場のおっさん、話の中で俺は梅里雪山を2日で一廻りしたと言っていたが、話半分で5日から7日位かかると聞いていたのだから。<br /><br />昼は蒸し焼きパンと水、正面に梅里雪山の氷河を正面に見える場所で、のんびりすごす、ただ ぼーと している、もう少し安い宿が見つかれば滞在日数を延ばそうかとも考える。<br />帰りは登り道、トラックがあえぎあえぎ(本当かな)登っているが、私はいたって快調でも距離が伸びない、一つ一つの尾根の間隔が遠いので見えるのになかなかだ、やはり中国は車移動が適してる。<br />国際青年旅舎は今、新築中なのか8割位の完成度だ。<br />設備関係が全く出来ていないのでキャンセルして、表通りの旅舎関係を聞くが、何処も30元(ダブルベッドの景色の良い部屋)で共通しているみたいだが、ドミで粘れば安くなるかも、部屋のまえの共通スペースから夕焼けを楽しむ。<br /><br />梅里雪山の夕暮れを眺めながら、夕食はビール片手に木耳沢山の豚肉の炒めもの、何と無く贅沢な時間を過ごしています、料金も少し高めだが円に換算すると400円位、此処がみたくてきたのだから良いのだ。<br /><br />毎日が快晴、乾燥で唇痛し、埃で真っ黒、今日の小さな旅舎では漢字での交渉でしたのでパスポートを出したら、とたんに英語での案内になりました日本人でも英語のできる人ばかりじゃないよ、ほとんどの旅舎には英語を使用できる?人がかなりの割合でいます。

梅里雪山 その2

2009/10/30 - 2009/10/30

旅人。

旅人。さん

国際青年旅舎は今、新築中なのか8割位の完成度だ。

2.0
高速・路線バス 徒歩

朝日が昇ってくると綺麗です。

飛来寺の集落から見た梅里雪山、手前の道の脇に新しく展望台を作ってました、完成ちかかったので出来上がってますよね、たぶん。
    ユースホステルも出来上がっていると思います。

• YH

YH

飛来寺の手前の展望台から見る、飛来寺越しに梅里雪山を見ることができます、ここの景色が好きです。

写真は二枚の写真を合成したものでバランスが悪いです、雰囲気だけでも味わってください。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る