沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水族館を見た後、パイナップルパーク、ホテル、夜は国際通りをお土産を探し、3日目は首里城、アウトレットパークへ行き、無事レンタカーを返却し沖縄の旅 終了です。

レンタカーで沖縄旅行 首里城 国際通り

2009/11/03 - 2009/11/05

julian

julianさん

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

今帰任城跡

パイナップルパーク
    無料の券があったので寄ってみました。パイナップル食べ放題!写真を撮って販売してます。お土産も買うことが出来ます。

ANAハーバービュークラウンプラザホテル
    とても綺麗なホテルです。玄関に車をつけるとパーキングにもって行ってもらえ、出したいときはカードを見せれば玄関まで持ってきてもらえます。

お土産と食事をしようと 国際通りにいきました。ホテルからは徒歩10分位です。ゴーヤのベンチ

ワンちゃんのぬいぐるみが可愛い!
    Tシャツやさんだったかな?

国際通りにはお土産が沢山あって迷います。
    紅芋タルトが人気のようです。最近出来たお菓子御殿ではばら売りでお菓子が売っているので、好きなお菓子をバラで買うのもいいですね。

国際通りのヨーグルトランドで食べました。
    沢山入れたら1000円にもなってしまいました。
    重さで料金が決まるので注意が・・・・
    もちろん残さないで食べましたが、夕飯が食べられなくなりました。今年3月ハワイで食べましたが、日本にも出来てたんですね。

ホテル朝食 和洋のバイキング
    種類が多く食べ過ぎてしまいます。美味しい!

チェックアウトして首里城へ向かいます。

首里城近くで咲いてた可愛い花

アウトレットへ行ってみました。
    お昼近くなのに人がいません。

平日はこんなものなんでしょうか?
    空いてます。

フードコートで食事

何にしようか迷いますね・・・・

ビビンバを食べました。
    飲み物付けて1000円位です。

アウトレットモールで売ってる
    黒糖ソフトクリーム、蜜がかかって美味しい!350円

那覇16:50分の飛行機で帰りました。