2003/02/28 - 2003/04/15
c.makotoさん
- c.makotoさんTOP
アリゾナ州中部地域
フラグスタッフ周辺をツーリング
2003年3月24日ツーソンを出発して、インタースーテツHwy10号を使って、北へと向かう。午前中の天候は、晴天で暑からず寒からずサイコーの天気!ツーリング日和であった。
革ジャン、チャップス、サングラス、グローブ、装着。頭には、一応日焼け防止にバンタナを装備。姿形これぞ!バイカー!!
そんなルックスで、ガスを給油してHwyを駆け抜ける。
フリーウェイを120km〜140kmで、アリゾナの砂漠地帯を駆け抜けていく。もし、事故ったら死は間違いない!
ノーヘルでかっ飛ばしているのだ。
たまに虫が、顔に激突!!これが痛い!!特に鼻と唇の間にウマイこと命中するとウギィ”!!かなり痛い!!後耳たぶも痛すぎる。それでもノーヘルで走るのであった。
アリゾナの州都フェニックスを通り、インタ−ステーツ10号から17号に変更して北へと進む徐々に標高が1000フィート、2000フィートと高くなるにつれて、寒さを感じる。
周囲の景色も砂漠地帯のサボテン群から、山岳地に緑が少しずつ増え森林地へと変わる。
標高7000フィート約1900m地点になると、気温は、グッと下がり、ニット帽子とヒートベスト(電熱のベスト)を装備、フラグスッタフと言う町から西へ向けて、
ウイリアムスへ向け走った。天候は悪くなり、曇り空。そしてチョットだけ小雨だ!
今夜雪が降るらしいので、ウイリアムスのモーテルに泊まる事した。
有名な世界遺産グランドキャニオン
グランドキャニオンのハイキングコースを歩いて
足は、ガクガク、体は、ヘロヘロで、コロラドリバーが見れる所まで、行けずKO負けだ! -
谷へ降りる道、下りだけどキツイ!!
ハイキングの途中の風景
この道きつぞ!!
引き返した方が、いいぞ!!
By,小鳥。 -
ヤメとけ!!引き返せ!!
お前は、バカか!!
筋肉痛になるぞ!!!
byリス -
グランドキャニオン
ハイキングコース途中の風景 -
グランドキャニオン
同じくハイキングコース途中の風景 -
夕方のグランドキャニオン
Sedonaと言う町の近くに、
Red Rock S.P(州立公園) -
州立公園の風景
セドナ周辺はスピリチュアルスポットしても
有名だとか、 -
Prescottとで州道89Aに変えて、
東のSedonaと言う町を目指した。
Prescott Valleyから
Fragstaffまでの州道89Aの道は、
お薦め!!
この区間は、うねるワインディング.ロード
特にPrescott Vallyから
Cottonwoodまで
ヘアピンカーブありの山道で、Jeromeと言う村からの景色は、サイコーだった。 -
グランドキャニオンだけじゃなく
セドナ周辺を観光するのもオススメだぞ!
c.makotoさんの関連旅行記