ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の子供を残しての旅立ちの後悔は何処へやら。<br />今回はマイレージの貯まった母親の初韓国にご同伴!<br />いや〜仕方ないのです。<br />これも親孝行なのです。<br /><br />息子も「ママ、海苔を買って来てね」と慣れたもの・・・<br />あ〜これが親離れなのね。くすんっ。<br /><br />舅・姑・パパ・息子よ留守を頼みましたよ。<br />皆さん ありがとう!ありがとう!<br />行って来ます!

HANSKIN大好きん ♪

2009/10/30 - 2009/11/02

アピラ

アピラさん

前回の子供を残しての旅立ちの後悔は何処へやら。
今回はマイレージの貯まった母親の初韓国にご同伴!
いや〜仕方ないのです。
これも親孝行なのです。

息子も「ママ、海苔を買って来てね」と慣れたもの・・・
あ〜これが親離れなのね。くすんっ。

舅・姑・パパ・息子よ留守を頼みましたよ。
皆さん ありがとう!ありがとう!
行って来ます!

鉄道 タクシー
JAL

15:15関空発 日本航空でソウル金浦空港へ。

アイスエイジ
    「息子に見せたいなあ・・・」

フレイザースイーツ

前回のフレイザープレイス同様、とても綺麗な
    レジデンスです。
    何と、2ベッドルームに変更!
    フロントの方もとても親切で、居心地抜群。

ダブルベッドとシングルベッドの2部屋。

シャワーブースやトイレも2つずつ。

バスタブは1つですが、2階のジムにお風呂があります。
    サウナ・シャンプー・ボディソープ・タオルと
    何でも揃っていますよ。

キッチン

食器類は全て揃っていますが、お水やティーパックは
    ありませんでした。
    レジデンス前にコンビニがあるので困りません。

バルコニーが付いています。

部屋が暑かったので涼しくなるまで
    ネバルコニ〜?

仁寺洞にある 古宮

今回は和食好きのパパがいないので、
    思う存分 韓国料理を楽しみました。

古宮のチヂミ

あまりに美味しすぎて写真を撮るのが
    遅くなりました。

明洞サムゲタン

グツグツ グツグツ・・・

いや〜ん 美味しすぎっ!

相変わらず骨と格闘しながら完食です。

プロカンジャンケジャン

ご存知の方もいらっしゃると思いますが、
    類似店が多い事でも有名です。
    確かに過去「おかしい・・・」と思いながら、
    類似店で食べてしまいました。(涙)

真似するなんてイケンジャン!!

お店は地元の方々も多く、大繁盛です。
    新しいビルを建てられたので
    もう間違える事はないでしょう。

明洞餃子

あまりにも有名ですね。
    それとは知らず母の
    「あのツルンッとしたのが食べたい」
    との希望で長蛇の列に。

今まであまり関心のなかったカルクッス。

何の何の! トゥルッとして美味しい!
    リピーターになってしまいそうです。

忠武路デジカルビ

何度来ても美味しいです。

イニスフリーのボディソープ 4700w

あまりにもいい香りと泡立ちに
    今回も必ず買おうと決めていました。

姉からも
    「サクラ5本ね〜」
    と無茶が。

自分のと併せて重いのなんのって。

スキンフードのゴールドキャビア

化粧水   19000 w
    乳液    19000 w
    クリーム   27000 w

ハンスキン

たまらなく大好き!
    BBクリームも伸びが良く、洗顔料も泡立ち抜群!

BBクリームコントロールスキン   27600 w
    カカオ洗顔料      10000 w
    シャンプー&リンス   12750 w
    ハンドクリーム    5000 w

ロッテマートにてキャンペーン中のお姉さんに
    勧められました。26000 w
    「漢方入り」と言う言葉に弱いんです。

ドラマ「宮」の ユン・ウネちゃん
    可愛いですね。

韓国名物 たくさんのコスメおまけ。

しばらく楽しめそうです。

息子よ おまたせ!

海苔海苔三昧だよ。
    ふりかけタイプがお気に入り(*^^)v

かなり気に入ってます。

サッソク ソックス履きましょう。

SIZUKA

日本語OKの丁寧なお店です。

母はネイルと まつ毛エクステ(150000 w)
    に挑戦!

「きゃ〜、お母さん まつ毛が出来てるっ!」

ネイル基本コース  15000 w

1本だけストーンを付けてもらいました。
    追加 10000 w

「石がストーンと落ちる」
    息子に教わりましたよ。似たもの親子。

MIZOエステサロン

足経路マッサージAコース  30000 w

以前はエアーマッサージがありましたが、
    パラフィンパックに変わっていました。
    熱いけど、じんわり気持ちいい。

レジデンスからの風景

仁寺洞キルまで歩いて行けます。

さぞかし墨をたくさん使うんでしょうね。

地下鉄の切符です。

自動販売機は日本語で買う事が出来ます。
    このチケットは料金にデポジットが含まれて
    いるので、改札を出たら機械に入れて返金して
    もらいます。
    少し面倒ですが、紙の切符のようにゴミが
    出ないので賛成ですね。

JAL帰国便の松花堂弁当。
    今までの機内食より う〜んと美味しかったです。

「一連の報道でご心配をおかけして申し訳
     ございません。これからも頑張りますので、
     日本航空をよろしくお願い致します。」

みたいなアナウンスが流れました。
    頑張れJAL!

最後に綺麗な虹を見る事が出来ました。

皆さんに支えられた今回の(も?)旅行。

帰ってきた気ままママにソロ〜ッとひっつく
    息子よ、「今度こそ一緒に・・・」
    って約束出来ないかもね?

ごめんねー!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る